promedol.com

Здравствуй, Тырса, Новый Год

Этот Новый Год немного отличался от предыдущих в худшую сторону. Во всяком случае, для меня, но многие заметили тоже.

Во-первых, 31 декабря пришлось идти на работу. Полезного для Родины я ничего не сделал, но был в говно уже часам к 15.

Во-вторых, нашу область перевели на московское время, и Новый год встречали только один раз, а не два - самарский и московский - как раньше.

В третьих, в этом году мне на телефон ни разу не пришло идиотских стишков, которыми заваливали в ночь на первое января предыдущих лет пять. Про "секс в котором не кончали", и про снегурочку, которая "весь год, тайком, хорошим поит коньяком". В этот год, говорят, в моде были стишки про сброд. Но их тоже не прислали.

Вообще, поздравлений было удивительно мало. Знакомые медрепы утверждают, что в этом году практически нет новогодней сувенирки. Президент абсолютно не доставил своим обращением. По телеку шла какая-то мура. К празднованию приступили в очень оперативном режиме, в итоге, ужрался уже часам к трём и благополучно отрубился.

О том, чтобы написать что-то поздравительное на сайте, и речи не было. Спасибо, выручил Джастфорлулз.

Ну ладно, теперь о главном.


В себя (относительно) пришёл только вчера, третьего числа. Включил телек - а там он. Тырса. Новогодний подарок всем зрителям в виде небритого Пореченкова в белом халате. Наш асимметричный ответ Доктору Хаусу.

Главный герой с фамилией Тырса - высокоталантливый эскулап на все руки - и ногу отрезать, и диагноз поставить. Одним словом - спортивный врач-многоборец. Со своими тараканами в голове и персональным скелетом в шкафу (вернее, в палате интенсивной терапии). Без викодина, зато бухает.

На подтанцовке - команда таких же многогранных персонажей. Один из них, кстати, хромой и с тростью. Бывший артист балета без медицинского образования - так что не Хаус. Разве что, в будущем станет Хаусом. Когда диплом получит. В медрепы не уйдёт точно - туда хромых не берут. Они план визитов не выполняют.

Также, среди помощников замечены гениальный уринодиагност с подходящей фамилией Граубе, старший лейтенант Волков-Трухин, переквалифицировавшийся в гинеколога, и какая-то девка, бывшая жена гинеколога, специализация которой до конца не понятна.

Про сюжет первой серии рассказывать не буду - потому что он, как обычно для фильмов на производственно-медицинскую тему, бредовый. "Простагландины зашкаливают" - это цитата. В качестве комедии под пиво пойдёт. Не "Интерны", вещь серьёзная. Потому, ещё смешнее.

Смотрел я сериал и ловил себя на одной мысли. Почему ни в одном из этих фильмов не фигурируют сотрудники отдела продаж какой-нибудь конторы? Какой бы вышел сюжет - Тырса в растерянности, Волков тянется за удостоверением и, не найдя его в кармане халата, чешет репу, Граубе в отчаянии пробует анализы на вкус... И тут входит такой весь, в костюме, и говорит - здравствуйте, я представитель фармацевтической компании Не-дран, предлагаю вам попробовать новейший препарат. И - о чудо - после недельного курса сложный спортсмен-паралитик встал и пошёл! Сам!

Как вам сюжетец? Если зайдёт кто с Первого канала - дарю. Можете пользоваться.


Комментарии (4)

Комментарий №1004765


Анонимус
Осуждаю, потому не смотрел. Продакт-плейсент ИНВИТРы в этом кине?

Комментарий №1004766


Анонимус
"Полезного для Родины я ничего не сделал, но был в говно уже часам к 15." - ИМХО, этой фразе суждено стать афоризмом. з.ы. а вот фильмец по моему - г@вно...

Комментарий №1004923


Анонимус
"Полезного для Родины я ничего не сделал, но был в говно уже часам к 15." Врачи и медсестры! Возьмем повышенНые обязательства!!! В старый новый год в говно к 12.00! (хотя после новогоднего корпоратива прошлогоднего и с утра живых бойцов было мало.