promedol.com

Престиж профессии.

Печальная история, произошедшая в Нижнем Новгороде на парковке горнолыжного курорта, всколыхнула интернеты (и не только интернеты) волной праведного гнева. Бытовой конфликт закончился стрельбой из травматического пистолета и смертью одного из участников.

Само по себе происшествие из разряда "очередное быдло с гондономётом натворило делов" уникальностью не отличается: счёт подобным инцидентам, произошедшим за последние несколько лет, идёт уже на сотни, если не на тысячи. Всколыхивают сейчас привычные ко всему интернеты (и не только) лишь случаи стрельбы с более-менее резонансными участниками - как стрелками, так и мишенями.

В этот раз жертвой оказался вроде бы (по словам СМИ) детский кардиохирург Олег Спиридонов, а убийцей - вроде бы 24-летний миллионер, кокаиновый наркоман и по совместительству сын какой-то газпромовской шишки Павел Бровкин.

В общем, классическая ситуация и благодатная почва для очередного витка народного возмущения, "доколе", "мажор-наркоман-подонок убил детского врача", "спасибо Путину за это", ну и последовавшая реакция властей, которые решили на всякий пожарный случай Бровкину (хотя тот и не думал скрываться) домашний арест заменить на СИЗО.

Обстоятельства по делу пусть выясняют следствие и суд, а я хотел бы обратить внимание на вот какую, не всем заметную деталь, которую сам заметил случайно.

"...Олег работал детским кардиохирургом и спас более тысячи жизней. В последнее время он является представителем компании, поставляющей кардиологическое оборудование в Нижегородскую область."

Опаньки, наш клиент!

Превращение, фактически, медицинского представителя в детского кардиохирурга - обычное дело для СМИ. А с другой стороны, и что же прикажете делать блоггерам и газетчикам? "Мажор-наркоман застрелил БЫВШЕГО детского кардиохирурга" - хоть и правда, но, да, как-то не звучит... "Мажор-наркоман застрелил медицинского представителя" - непонятно, как отреагирует население, ведь не так давно сам Путин поручил избавиться от представителей прямым текстом, да и скандалы с закупками медоборудования у всех на слуху...

Погибшего жалко. Но, ребята, каким же говном считаются медицинские представители, если даже после смерти об истинном роде их занятий все предпочитают умалчивать и лгать?