promedol.com

Заметки

Лечимся от аллергии

promedol

Последние недели на телевидении активно крутят рекламу антигистаминного препарата под названием "Супрастин" (МНН Хлоропирамин).

 

 

Честно, я охуел.

Каким же конченым уебаном надо быть, чтобы промотировать в 2017 году блокатор H1-рецепторов первого, ПЕРВОГО, БЛЯДЬ, я хуею, поколения? Со всеми его побочками в виде сонливости, заторможенности, нарушений зрения? Невозможности бухать во время приёма, наконец??? Когда на рынке уже десятилетия как присутствует куча таблеток от аллергии, которые этих эффектов лишены, да тот же Лоратадин???!!!

Ну это же просто пиздец, ребята! Что дальше будет? Начнут рекламировать стрептоцид, как средство от ангины? Пневмоэнцефалографию вспомнят? Может, вообще кровопусканиями займутся, в лучших традициях 16 века?

Какой, сука, уёбок в педерастической компании Эгис до этого додумался?

Можно же ещё параллельно и от кашля лечить...

promedol

Нужно лишь набрать номер и заказать такси для нескольких пассажиров по такому-то адресу. «Пассажир» – это четверть унции, «два пассажира» – пол-унции. Таксист приезжает по адресу и отдает нужное количество – разумеется, с дикой наценкой за быструю и остроумную доставку. Аристократы с радостью раскошеливались. Однажды друг Алистера по синей лавочке перепутал номера и позвонил в другую компанию, после чего долго пытался намеками получить стафф от недоумевающего таксиста, приехавшего действительно забрать пассажиров. Впрочем, так или иначе приторговывают все таксисты. «Нашу компанию основали два брата, Абдул и Фариз, – сказал мне один из них, когда я к третьему триместру начал шиковать и периодически ловить кэбы, – сейчас у нашей компании 80 машин. А поначалу у Абдула и Фариза не было даже одной! Они просто продавали траву, купили на эти деньги машину и начали развозить стафф. А однажды они просто подвезли кого-то и подумали: «Можно же еще параллельно и таксистами работать...»

Взять отсюда. Очень занимательный рассказ, советую прочитать целиком.

А мне эта история вспоминается каждый раз, когда я смотрю по телевизору рекламу препарата Коделак.

Отгадайте, почему?

Лечить так лечить, стрелять так стрелять

promedol

Вчера в Норильске пациент, недовольный качеством оказанных услуг, выразил своё возмущение понятным и доступным способом.

В ходе осмотра он выразил недовольство качеством лечения и оказываемых медицинских услуг, после чего покинул помещение и выбежал из больницы. Спустя несколько минут разъяренный пациент ворвался в учреждения, и встретив в фойе 35-летнюю «обидчицу», проводившую его осмотр, произвел не менее четырех выстрелов из травматического пистолета, переделанного кустарным способом под стрельбу свинцовыми пулями. Пострадавшая была экстренно госпитализирована, однако несмотря на оказанную помощь, спасти ее жизнь уже не представлялось возможным.

По сообщению Следственного комитета РФ.

Норильск, конечно, город суровый. Так и не удалось сгонять туда в командировку в своё время, хотя очень хотел там побывать. В Норильске самый большой уровень инфицированности ВИЧ по России.

Вообще, если недоволен качеством лечения, надо прежде всего задать себе вопрос - а кто врача научил так лечить? Так вот, в нашей стране врача учат лечить медицинские представители, о чём они неоднократно и с апломбом заявляют.

Например, чему они учат дерматовенерологов? Ведь именно дерматовенерологом и работала несчастная застреленная Ольга Автаева. Дерматовенерологов они на голубом глазу, например, учат лечить меланому ревидоксом.

Так что, уважаемые пациенты, зрите в корень. Надумаете застрелить кого-то - стреляйте в медрепов. Медрепов можно практически ежедневно подкараулить у поликлиники в большом количестве. Особая удача, если это будет двойной визит - тогда вместе с медпредставителем можно застрелить и его менеджера.

Единственная проблема - может случиться, что в связи с участившимися расстрелами, Сергея Паукова станут нанимать, чтобы вместо техники продаж он преподавал технику ведения огневого боя. В этом случае медрепы сами кого хочешь застрелят. Ну, значит, не повезло. На войне - как на войне.

Жизненное наблюдение

promedol

По результатам близких контактов с рядом людей.

Большинство работающих медрепами людей в медицинские представители попали не случайно. Большинство бывших медпредставителей, завязивших с фармбизнесом и вернувшихся в ту же медицину - медрепами и остались.

Бывших алкоголиков не бывает. Завязавший алкоголик - тот, который не пьёт. Завязавший медреп - тот, который не использует людей.

Большая редкость.

Страсти по Дараприму

promedol

Ленты информационных агентств сегодня буквально взорвала новость из мира фармбизнеса. Американская компания Turing Pharma подняла цену на препарат Дараприм (МНН Пириметамин), применяемый для лечения паразитарных инфекций (малярии и токсоплазмоза)... в 55 раз!

Реально, за 10 таблеток вместо 13.5 баксов придётся выложить $750.

После неизбежного в таких случаях периода охуения от случившегося, поднялся столь же неизбежный вой. Самые различные врачебные, правозащитные и околомедицинские некоммерческие организации начали дико визжать. В компанию Тьюринг Фарма Американское общество инфекционных болезней и Ассоциация по лечению ВИЧ накатали гневное открытое письмо.

Глава компании Тьюринг Фарма, в ответ, выступил с публичным заявлением и публично послал всех нахуй, заявив, что их цель - заработать денег на исследование новых медикаментов от протозойных инфекций, а недовольные нищеброды могут отсосать сами у себя.

Но уникальность ситуации не в повышении цены на пять с половиной тысяч процентов. А совсем в другом.

С Новым 2015 годом.

promedol

2014 ознаменовался разными событиями - Олимпиадой, возвратом Крыма и фактическим объявлением нам всем войны.

2015 будет ещё веселее. Грядёт рост цен на лекарства, экономический спад, пиздец и холокост.

Поздравление я сегодня адресую не друзьям, а недругам. Врагам моим личным и врагам моей страны. Оно будет коротким.

Желаю в Новом вам Году Гореть в Аду, Гореть в Аду.

Ну и традиционная поздравительная картинка для них же. Куда без неё. С Годом Овцы

Год Овцы

 

Чума черномазых

promedol

В Африке свирепствует страшная зараза. На самом деле, там творится реально лютый пиздец. Карантинные мероприятия эффекта пока не дают. Около тысячи негров сыграли в ящик на данный момент, и ждут к себе в компанию ещё столько же заражённых.

На главных новостных лентах мы этого не видим. Там всё занято санкциями и бомбёжками Донбасса.

"Почему до сих пор нет вакцины от Эбола? Ведь победили же оспу, корь, дифтерию, даже от ветрянки прививают?" - спросила меня мама.

Потому что никому не выгодно, чтобы она появилась, ответил я. Вакцину нужно разработать, вложив бабки. Вакцину нужно испытать, вложив бабки. Притом, сначала на обезьянах. Потом на неграх. А потом и на белых - вдруг она на белых действует иначе?

Это очень дорого.

Медичнi Представники: украинский фармбизнес через призму евромайдана

promedol

Независимая Украина с момента распада СССР - это отражение России в кривом зеркале. Карикатура на нашу с вами страну - порой смешная, порой отвратительная - но всегда узнаваемая. Ощущение при взгляде на Украину - сродни тому, какое бывает, когда слышишь мову. Вроде бы и принципы построения фраз те же, что и в русском - подлежащие, сказуемые, наречия, предлоги... Вроде бы и половину слов понимаешь. Но всё время кажется, что изобретатели этого языка взяли за основу русский - потому что другого не знали - и намеренно его исковеркали. И получили свой.

Украинский фармбизнес в этом плане отнюдь не исключение. Вроде бы - на первый взгляд всё, как у нас. А если приглядеться?

Ситуация на местах

promedol

Такой вот неожиданный вопрос.

Когда вы в последний раз наблюдали нормальный визит? Ну, так, чтобы по всем правилам, по структуре, здравствуйте доктор, бла-бла-бла... Буклетики, образцы (ручек сейчас нельзя дарить).

Я вот пару недель назад в отделении гематологии (в гости приходил) увидел невнятную пузатую тетку в бахилах(!!!), крадущуюся по стеночке. Честно, решил, что это пациентка или посетительница. И только вопль заведующего "Вы назначали встречу??? Кто пустил сюда представителя???" открыл мне глаза.

И вот эти люди ещё пять лет назад пинком двери открывали.

Заруливают сейчас КАМы, организующие закупки. Промо-бюджеты сместились в область откатов, где им, собственно, и место. Рядовых докторов задрачивают алгоритмами, как на Западе. Им не до медрепов. Некоторые пытаются через клинфармакологов влиять. У кого-то даже получается.

Вышеперечисленное про стационары. В поликлиниках не бываю, и не в курсе - там так же чайники дарят или тоже уже всё?

И машин с московскими номерами почти нет. Все в аренде или, опять-таки, всё?

Правда пиздец, или я желаемое за действительное выдаю?