promedol.com

Злокачественная шизофрения

Объективная точка зрения для большинства людей - это та, которая совпадает с их собственной. Идея причислять кого-то, чьё мнение не совпадает с твоим, к разряду психически нездоровых людей, в общем-то, не нова. Психов можно не принимать в расчёт. Это вполне понятно, и, по большому счёту, даже не обидно - ну не соответствуешь ты поведенческим чертам сообщества, ну обозвали тебя психом, неудачником, или педерастом - да и ладно.

Теперь - без клоунады.


Сегодня мне случайно попалась на глаза цитата:

"интересные цифры относительно того , как часто врачи разговаривают с МП:


Всегда разговариваю               45%
Разговариваю, если есть время                         32%
Разговариваю очень редко            20%
Всегда отказываюсь от разговора                          3%
( данные Комкон 2007).

Так, что врачей, "ненавидящих МП", не больше, чем шизофреников в популяции."

С. Пауков, проректор Академии Медицинских Представителей.

Процентная закономерность, думаю, применима для любой жизненной ситуации.  Взять, скажем, Германию образца 38 года. Деятельность НСДРП полностью поддерживает - 45%, в основном поддерживает - 32%, выражают пассивное несогласие - 20%, вступают в антифашистское движение - 3%.

То есть, две третьих населения участвовали в факельных шествиях, в еврейских погромах, безучастно или с одобрением взирали на застилавший Европу чёрный дым из труб десятков крематориев. Около одной трети смотрели на происходящее неодобрительно, но ничего не предпринимали. И лишь ничтожная горстка шизофреников организовывала подполье, совершила несколько неудачных попыток покушения на Гитлера, укрывала врагов Третьего Рейха.

Мы наблюдаем сейчас последовательное разрушение системы здравоохранения - того, что от неё осталось. Пресловутое ДЛО, на котором нагреваются десятки фармацевтических компаний, и в то же время больные погибают, не получая препарат вовремя. Беспредел в аптечном секторе, когда медицинский консультант, а то и провизор, заменяет лечащего врача, увеличивая оборот своей аптеки.

Мы видим умирающих от лейкоза детей, и видим "ауди" представительского класса, на которых несутся по нашим дорогам чиновники от здравоохранения и региональные менеджеры компании Янссен-Силаг.

Мы видим врачей, назначающих направо и налево третьесортные индийские дженерики в обмен на жалкие подачки, и видим, как продавцы таблеток на своём форуме - цинично, нисколько не таясь - говорят о том, что "почему бы не отблагодарить врача, который хорошо назначает". Мы видим главных специалистов, выкидывающих из списков дешёвые и качественные дженерики, потому что их годами кормят с ладони компании - производители дорогих оригиналов. Видим оплаченные конференции и лекции для врачей, и лживые результаты поддельных "медицинских исследований".

Оказывается, любой врач, который принципиально не хочет участвовать в этом дерьме - шизофреник и девиант.

До настоящего момента я уважал Сергея Паукова.


Комментарии (47)

Комментарий №114


Анонимус

И у кого тут шизофрения? Промедол-обрати пристальное внимание на свое психическое здоровье! Это же надо, создать сайт, тратить уйму времени для борьбы с фармбизнесом, и все из за того, что когда-то репша не дала. А если не даст водительница трамвая-новый сайт создашь? Такому цинику, как ты, глубоко посрать на отечественное здравохранение, на деньги пенсионеров и т.д. Какая-то борьба с ветряными мельницами. Дон Кихот, мля! Но ты нас развлекаешь! В роли клоуна ты неподражаем.

А Пауков, в отличие от тебя, чего-то добился своим умом и харизмой!

А чего добился в этой жизни ты? Кому ты принес пользу? Вот исчезни ты, о тебе хоть кто-нибудь вспомнит, кроме парочки собутыльников и нескольких шалавок?



Комментарий №115


promedol

Это же надо, создать сайт, тратить уйму времени для борьбы с фармбизнесом, и все из за того, что когда-то репша не дала. А если не даст водительница трамвая-новый сайт создашь?

В этом случае я, следуя твоему примеру, вставлю в свой зад дилдо и буду яростно им шуровать вперёд-назад-вправо-влево, в промежутках между публикацией анонимных комментариев на сайте pantograf.ru.

Вот исчезни ты, о тебе хоть кто-нибудь вспомнит, кроме парочки собутыльников и нескольких шалавок?

У меня, в отличие от тебя, хотя бы есть имя. А тебя, безымянного, точно никто не вспомнит.



Комментарий №119


Анонимус

Нифигасе, какой информативный пост!

Я как человек структурированный, буду по порядку.

А это прикол такой? ... Или правда?

Пауков - ректор Академии МП? - у меня чувство юмора в нерешительности поглядывает на опыт, который кивает, что - всё возможно... И что 1 апреля закончилось вчера.

Какая у Паукова харизма - не знаю, не показывал.))

А вот как-то вернулись наши новые сотрудники (вчерашние студенты и интерны, в общем-то) с тренинга.

Те, которые менее внушаемы и восторжены по сути с недоумением спрашивали - А зачем он перед нами часами и ключами от машины хвастал? ... Позвал бы министра здравоохранения и хвастал. А перед нами-то зачем?

С этих пор Пауков для меня - владелец дорогих часов, которому хочется, чтоб об этом все узнали.

Ректор Академии ... Пипец.

А правда, что региональные менеджеры Янсена ездят на Ауди? Про Ауди - это вы сегодня нарочно, да? Я уже написала про Ауди... Сейчас допишу - пойду смотреть вакансии в Янсене и если что-то найду - начинаю с удвоенной энергией учить английский.

А правда есть дешевые и качественные дженерики? ... Ваа-ау!

Могу я узнать торговые названия этих чудесных лекарств? - очень бы хотелось...

А еще - могу ли попросить опубликовать такое соображение на том сайте, где врачи мнениями насчет медпредов обменивались? И тут ссылочку на ветку про сравнение оригиналов и дженериков привести. Чтоб из первоисточнков узнать, где правда, а где кривда.

А правда, что Комкону можно доверять?

... хехе.



Комментарий №121


Анонимус

Сто процентов - про Промедола есть, что вспомнить.

Дон Кихот вроде не клоуном был.

Пауков-то - точно не Дон Кихот.

Чего добился Пауков - все выбивалось им лично для себя. Это как-то не харизматично, но трудолюбиво - факт. Трудолюбие - похвальная черта, хотя из обезьяны человека все равно не делает - доказано.

Аноним с безликим ником какой-то несчастливый - потому что злой и неблагодарный.

Про репшу прочитал - интересно ведь было, до конца небось дочитал? И вот когда ему пригодилось прочитанное... гниде.

Сейчас чего-то вспомнила, как в конце 2002 года - в начале моего трудового пути в трясину фармсейлса вся страна прилипала к экранам ТВ, когда по вечерам шел сериал "Бригада".

А как закончился сериал - стали само собой обсуждать это культурное событие. И знаете, что выяснилось?

Столько народу стало гавкать, что-де "опятьфильмпробандитов-совсемстыдпотеряли". И режиссера всерьез предлагали расстрелять.

Хочу заметить, что кино они помнили во всех подробностях, стало быть смотрели внимательно , каждую серию.

Я слушала эти дебаты и думала - вот суки. Человек их развлекал несколько вечеров подряд. А они что же в ответ??

... чего-то навеяло...



Комментарий №123


promedol

Проректор. Да, ездят на ауди. Оригинал-дженерик - если говорить о янссене, и о шизофрениках, то хотя бы респолепт-сперидан. Годится?



Комментарий №126


Анонимус

С трудом верится, что из-за пятка (допустим в плюс еще несколько)ущемленных дженериков - весь сыр-бор и страдает экономика.

В известных мне ОРИТ с дженериками работать отказываются, дело дошло до саботирования заявок. Когда пациент почти терминальный, то разницу междц дженериками и оригиналами видят совсем не эфемерную.

А вывесят на сайте врачей этот вопрос про хорошие дженерики и разорительно дорогие оригиналы?



Комментарий №129


promedol

Аноним с безликим ником какой-то несчастливый - потому что злой и неблагодарный.

Причина - всего лишь в том, что я ей об этом сказал.



Комментарий №130


promedol

Вот так всегда, сначала орут "докажи", а потом - "этого недостаточно", или "это частный случай", и тычут злосчастной "брынцой". Сейчас по пальцам можно пересчитать компании, которые дженериками не занимаются. Продолжим пинать несчастный Янссен? Орунгал - Ирунин - Итраконазол-Ратиофарм. Ы?



Комментарий №135


Анонимус

На сегодняшний день это просто неактуальный антимикотик для стационаров. Хоть орунгал, хоть дженерики - в стационаре не используются, покупаются аутпокет - лично пациентами в аптеках. И откуда столько любви к дженерикам? )) - или по совместительсту - парт-таймер Ипки?))) - шучу, шучу.

А может и нет.

Вообще перечитываю про больных умирающих от лейкоза детей, которые иллюстрируют вредительсую деятельность подлецов из фармкомпаний, рассекающих на иномарках и чувствую - мои извинения, но - бред же.

Не было бы фармкомпаний - оригиналов - у тех же детей не осталось бы ни одногог шанса вылечиться.

Именно оригиналы делают те препараты, которые больных детей спасают.

А кто кормит с ладони - это же просто узнать - достаточно узнать, что закупается стационаром.

Аптеки стационара завалены ненужными врачам препаратами - в нескольких вариантах - дженерик чего-то нужного.

Ой, да чего я пытаюсь белое выставить белым???????

- Если честно, то напрягает, когда человек делает вид, что не понимает настоящего положения вещей. Что именно аблмеды и медокеми в стационарах - основные "кормильцы" продажной администрации.

Девять из десяти дженериков - не лицензированы, попросту - пиратство.

Это настолько дикий способ организации здравоохранения, что я присоединюсь и подпишусь под словами того, кто сказал - Чем быстрее такое здравоохранение развалится, тем лучше.

Я буду разваливать отечественную модель здравоохранения - с взятками и круговой порукой, с монополизацией дистрибуции и ущербным законом - закупать по МНН, с копеечными бюджетами для Детских областных больниц и закупками новых автомобилей для администрации облздравов ... продолжать?



Комментарий №136


Анонимус

Кто же его делает?

И оказалось - "Актавис" ... дальше цитата

"Актавис"- крупный международный холдинг по разработке и производству непатентованных лекарственных средств.

Ключевое слово - непатентованных.

Как в "Собачьем сердце" - Кто из знает, чего они туда плеснули...

Довольно глупо ратовать за интересы компаний с непатентованными препаратами только потому что они дешевы.

Здравоохранение должно лучше финансироваться. Чиновники от здравоохранения просто не считают, что население достойно хороших препаратов, относятся к людям как к скотам. ОМС породило анекдот - " здравствуйте, бесплатный доктор - Здравствуйте, безнадежный больной".

А кому-то не дают покоя фармацевтические представительства.

Близорукая и политически неграмотная цель.

lazur_i



Комментарий №137


promedol

Это означает "с закончившимся сроком патентной защиты". Нормальная европейская компания, качественные препараты, вдвое дешевле оригинальных. За что деньги из бюджета платятся? За название на коробочке?



Комментарий №139


promedol

Сколько средств можно направить на эти операции, если тендер, как он и задумывался, проводить по принципу "кто предложит меньшую цену за то же качество", а не "кто больше заплатит взятку"? В сложившейся ситуации чиновникам выгоднее закупать, а дистрибьюторам продавать - чем дороже, тем лучше. А дистрибьюторы, они и от чиновников, и от производителей в откатах. Чиновников - их производители тоже не забывают. Чистый мёд!



Комментарий №140


Анонимус

Работал бы в фармкомпании - опять же со слов врачей догадывался бы о разнице.

Если кому-то из родственников не дай бог придется принимать препарат, который принципиально должен решить - будет жить родственник или нет?, - что купишь?

Название на коробочке - это не просто буковки.

Рассуждаешь, как полоумный пациент возле витрины с лекарствами, отличия которых видит только в цене.

А я впервые поняла, что такое оригинальный препарат, когде врач - эндокринолог, услышав дежурное представление - имя-фамилия, представитель Pf. - сразу находит время и поясняет свое радушие - Ваш Дифлюкан моего ребенка спас.

До назначения дифлюкана - при генерализованном кандидозе сначала назначили дженерик m, потом дженерик f, потом еще что-то дженерическое - ребенок помирал несмотря ни на какие названия на коробочках.

Потом кому-то хватило ума сделать разницу - назначили дифлюкан. И - о чудо! Буквы на коробочке помогли...

Чудеса, да?

Это было четыре с половиной года назад.

Я работаю в оригинальной компании, я уважаю настоящих конкурентов и презираю дженерики - пусть кто-то считает снобизмом, у меня есть основания так поступать.

И деньги тут ничего не решали.



Комментарий №141


promedol

А давай без манипуляций, что бы ты сам выбрал, если бы касалось лично тебя, и так далее. Твой дорогой Пфайзер открывает дженериковое отделение. Презирать будешь или как?



Комментарий №143


Анонимус

Для меня - удивительный маразм.. Я это понять не могу - как производитель может выпустить свои дженерики?

Но видимо , в условиях сегодняшнего дня, это - придурковатый способ выживания.

Мне ей богу непонятно - как это? Оригинальный дженерик - мозг не вмещает.

Я не могу это уважать или презирать. Я это не понимаю.

Про родственников - не манипуляция. Чем чужие дети или родители-бабушки хуже чьх-то родственников?

Почему своим - хорошее, а на гос.деньги чужим - подешевле, но чтоб слово на коробочке совпадало?

Не надо песен, это не манипуляция, это просто предложение рассматривать другого больного человека, не как абстрактного пациента, на котором можно сэкономить, а просто - как человека, которому хочется жить.



Комментарий №144


Анонимус

Почему-то ответ категорически , хоть и по разным причинам не уходит.

Ответ становится все меньше и меньше по количеству строчек, так что получился почти сухой остаток .

1.В большинстве стационаров так и делается. Лот отдают тому Д., который предложил наиболее конкурентноспособную цену.

2. Стационары, работающие постоянно в каком-то сегменте с одним и тем же дистрибутором , имеют приличную скидку на закупки.

3. Чиновники - в основной массе дрянь полная. Обсуждать тут нечего, они вообще надстройка к звеньям в этой пищевой цепочке - чисто паразиты.

Насчет мёда - сомнительное заявление.

В условиях такой постановы, дистрибуторы - тоже не дурачки - делают свои дочернии компании. Вот мешается какая-то А-П - кто они? что они? - никто всерез не воспринимает. А в отвественный момент, когда все карты на столе , из носка этот шулер достает совершенно демпинговую цену.

Прям таки на ум приходит Ося Бендер на аукционе.

"Ну что, Киса? Эффектно?!"

Кто обогатился? - цена-то ниже на рубль. Но формально - обязаны брать за минимальное абсолютное число рублей.

Наэкономили 70 рублей в одном из ЛПУ...

Можно купить пару бинтов.

Супер.

А откуда у этого фармпигмея такое дорогостоящее лекарство? Оказалось, им крупный Д. даст препарат.

Благотворительность что ли? Развитие малого бизнеса ?

Саш, ты как с Луны свалился , честное слово.

... нашел тоже - врагов! - производителей - изобретателей лекарств от лейкозов решил почморить за то, что они не продают свои лекарства за рупь с полтиной.

Знаешь, сколько стоит содержать штат чиновников? - Узнай.

Какие у них автомобили знаешь? А зарплаты?

А чего они полезного делают?

И почему они к каждой финансовой сделке примазываются, догадываешься?

Вот так.



Комментарий №147


promedol

Я это понять не могу - как производитель может выпустить свои дженерики?

Как это - свои дженерики? Дженерики на свои оригинальные препараты? Это что-то новое.



Комментарий №148


Анонимус

Я лично - вот этими (держусь за уши, качаю головой) - слышала.

- Откроем дочернюю компанию и будем выпускать там свои дженерики, с заводами на территории РФ, понятное дело. Чтоб чужие дженерики не отжирали у нас наши доходы - будем выпускать свои, раз уж тут такая ублюдская страна...

Про страну - я добавила от себя, но там в контексте было именно так.

Идея в коммерческом плане понятна. Но в смысловом - ...

Короче, не ты один не понял. Никто не понял.

Но план утвержден. Ждем-с.



Комментарий №155


Анонимус

"производство непатентованых препаратов", попроще сказать, то получится

- Актавис не создал ни одной собственной молекулы.

А еще Актавис не разорился ни на одну лицензию.

Ни в одной цивилизованной стране даже представить невозможно продажу вот таких "дженериков". А у нас - в порядке вещей.

Видимо считается, что каждый дурак может делать лекарства - лишь бы патент закончился и - милости просим на конкурс - У кого флуконазол флуконазолистей?

Врачи до того тупят в этой истории, что представителю, занимающейся Новаском, говорят

- "Я назначию чистый отечественный амлодипин", - чинно и с большим уважением к себе говорит одна пожилая тупица в белом халате.

Немножко оторопев, медпред - на несколько порядков более эрудированный и развитый интеллектуально человек - просит уточнить, что врачица имеет ввиду.

Оказалось - копеечные таблетки с названием на упаковке "Амлодипин", как уже понятно - отечественного производства.

Таким врачам надо выдавать зарплату резаной бумагой, на которой написать "деньги".

lazur_i



Комментарий №159


Анонимус
Смешно, ей-богу... Понятно, что хороший препарат калчеком не назовут (превед, Ипка!), но их и без калчека аналогов полтора десятка, с ценой ниже впятеро.

Комментарий №161


Анонимус

Просто удивительно, как компании-оригинаторы умеют забивать мозги своим мед.предам, просто страшно, это же зомбирование. Что вы пытаетесь доказать, пусть компания не создала ни одной молекулы, но есть достойные компании, которые производят качественные дженерики, которые, кстати сказать, помогают многим людям.

Да, не все дженерики качественные, и то, что всякая фигня у нас продается, это тоже ваша заслуга, мед. представителей, которые эту фигню продвигают. А то, что должны существовать только оригинальные препараты, и только они имеют право на жизнь-это даже чушью слабовато назвать, бред. Дженерики продаются во всем мире, они позволяют экономить значительные средства. И ненужно без вариантов заявлять, что нет качественных дженериков, откройте лучше справочник. А про то, как у нас играют тендеры, и на какие хитрумные изощрения идут компании, выпускающие дорогущие препараты, про это лучше вообще разговор не начинать, потому что откаты на всех звеньях этой цепочки, и платите вы далеко не из гуманных побуждений, и тонны зевокса оказываются в стационарах не потому, что у нас полно ванкомицинрезистентных штамов, потому, что это кому-то нужно, и кому-то за это заплачено. И тухнет этот препарат(и хорошо, что так, ведь показаний для назначения нет), а сколько денег на него ушло.



Комментарий №165


Анонимус

Вы бы хоть название выучили, прежде чем рассуждать о показаниях. Насчет тонн - вообще фигня.

Есть лицензированные дженерики - это нормально. Но то, что продают в РФ - в основном обычное пиратство.

Платят все не из гуманных соображений, но лучше наше оригинальное, чем сомнительное дженерическое. Ну и бонусы, само собой.

А ванкомицин-резистентные штаммы - еще полбеды, они, кстати, есть.

Есть такой термин "красный пациент". Есть почечно-недостаточные пациенты. А еще ванкомицин дает осложнения в плане ССС - клапанные нарушения и нарушения ритма. Продолжим экономить деньги государства на здоровье тяжелых пациентов?

Жду ответа - с любопытством.

lazur_i



Комментарий №178


Анонимус

Нет, РМ на ауди не ездят. У них Мицубиси галант или что-то в этом роде. Специально узнавала у приятелей из Янсена.

Отлегло.

Вот так всегда с непроверенной информацией - много шума из ничего.

lazur_i



Комментарий №180


Анонимус

куда еще это можно написать.

В инструкции к использованию сайта нет места вопросам - почему, кстати? - я вот непонятливая. меня раздражает, что предлагают выслать мне новый пароль на почту, а я не помню, с какой почты я тут регистрировалась ... Может и не пользуюсь уже тем ящиком??

Короче, заколебало тут регистрироваться - безуспешно по тем или иным причинам.

А заново зарегистрироваться - ник уже занят. Тупиковая ситуация))).

Кто-то кроме меня на этом форуме бывает?

Я вообще создаю тупики обсуждений, кажется...

Уже который день анонимы молчат. Почему-то.