promedol.com

Красный крест - не для крыс

Золушка, следи за своими вещами. Не забывай, твой кучер - крыса!

Отгремевшие майские салюты натолкнули нас на весьма интересную тему. Существует один довольно своеобразный интернет-проект, находящийся по этому адресу. Собственно, суть проекта передаёт его баннер. Вот он:

Мне не нужна георгиевская ленточка! Я не имею права её носить!

Коротко и по-существу.


Очень радостно наблюдать на улицах родного города подобные автомобили:

То, что эта медрепша плохо представляет себе значение георгиевской ленты, повязывая её на свою антенну - вполне симптоматично, хотя, по этому поводу вопросов к ней нет: таким же образом ведут себя миллионы её соотечественников, и подобный поступок поощряется Государством. Однако, по какому праву на заднем стекле её служебного автомобиля красуется символ Красного креста, понять сложно.

По сути, речь идёт о незаконном присвоение права использовать эмблему: в государстве - участнике Женевской конвенции - использование эмблемы организациями или лицами, не имеющими на то право (коммерческие фирмы, аптеки, врачи, занимающиеся частной практикой, неправительственные организации, частные лица) запрещено.

Что касается моральной стороны, то это вообще бред: продавец таблеток, человек, уничтожающий систему здравоохранения, вешает на свою служебную машину символ Красного креста. Всё равно, как если бы эсесовец гестаповец вместо свастики нарисовал бы на борту своего авто шестиконечную звезду.
Promedol.com объявляет акцию:

нет символу Красного креста на крысиных машинах!

Мы обращаемся к сотрудникам ГАИ и к посетителям, у которых есть знакомые в ГАИ: призывайте ГАИшников при виде символа Красного креста на служебном автомобиле продавца таблеток срывать его, так же, как тонировку, придираться и нещадно выписывать штрафы. Как отличить служебный автомобиль медпредставителя? По московским номерам (если вы в регионе) и, естественно, по документам.

Красный крест - врачам, а не продавцам таблеток!


Комментарии (17)

Комментарий №231


Анонимус

На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками .

- А почему у вас нет ленточки , щас мы вам ее на зеркало...

- Отойди от машины.

- Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!

- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?

- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!

- Рокоссовский . На хуй себе ленточку на память намотай!



Комментарий №232


Анонимус

Для дебилов поясняю: подобная символика была введена с 1979 года для того, чтобы в транспортном потоке при необходмости ( авария и т.п.) найти врача, кторый смог бы оказать первую помощь. А автору явно пора в психушку с бредом преследования ( хотя все равно, кроме него самого эту херню никто не читает).

Кстати, для деревенских: в тайной государственной полиции Германии форму носили только в исключительных случаях - обходились гражданской одеждой и сотрудников гестапо можно было определить лишь по прадъявлении служебного номерного жетона ( который был двух типов - для старшего и младшего состава). Так. что никаких свастик они на бортах машин не рисовали: от непонятной злобы, вызванной чувством неполноценности, а может, просто по необразованности, автор путает гестапо с войсками СС и все валит в одну кучу. Лучше бы в этот бредовый текст поместить такой пример: " ...все равно, как Краев написал бы у себя на лбу " приличный человек"..."



Комментарий №233


promedol

Два вопроса:

  1. Какую особенную помощь может оказать продавец таблеток пострадавшему?
  2. Какие, по Вашему мнению, критерии "приличности человека"?

Медреп - торговец. Наличие у него диплома о высшем медицинском образовании, лежащего дома в серванте, мало что меняет. Уметь оказать доврачебную помощь непосредственно на месте катастрофы должен любой водитель, это входит в курс обязательной подготовки для получения водительского удостоверения. А вот кто курсы по первой помощи при получении прав не проходят - как раз люди с медицинским образованием, их от этого освобождают. Если вы считаете, что дамочка с трёхсантиметровым маникюром, державшая жгут в руках последний раз в жизни в 20 лет на занятиях по десмургии, остановит кровотечение лучше других только потому, что к заднему стеклу она прилепила красный крест - мне нечего возразить, живите дальше в своей стране Эльфов.

Что касается мотивов, по которым подобные личности обвешивают крестами свои служебные автомобили, то тут тоже всё вполне ясно. Либо они расчитывают на какие-то преференции со стороны других участников движения и/или сотрудников ГИБДД, либо подобным нехитрым способом хотят выделиться из общей массы, в угоду своим комплексам. Если Вы считаете, что это говорит о "приличности человека", то писать что-то на лбу предлагаю уже Вам.

Для медрепов идеален следующий вариант. Необходимо разработать знак, который однозначно должен указывать остальным - "внимание, за рулём медреп!" Можно использовать логотип сайта promedol.com, тем более, красный крест на нём тоже присутствует. Этим нехитрым приёмом мы убиваем двух зайцев - во-первых, медрепы получат возможность удовлетворить своё неуёмное тщеславие, во-вторых, остальные участники движения, увидев подобный символ на автомобиле, будут знать - этого человека привлекать к оказанию помощи ни в коем случае нельзя! Потому что, пострадавшему толком он помочь не сможет, а врача Скорой помощи будет отвлекать смолтолками и ФАБ-ами, пытаясь использовать любую возможность для впаривания своих таблеток и приближения к своей заветной цели - КВАРТАЛЬНОМУ БОНУСУ.

P.S. За уточнение по поводу СС и Гестапо спасибо, исправил в тексте.



Комментарий №234


Анонимус

Кстати, напрасно Вы так: МП служат не только девочки с наманикюренными ногтями, но и многие люди, имеющие в анамнезе и работу хирургами, и травматологами. ОНи вполне в состоянии оказать квалифицированную помощь на первом этапе на месте.

А лого сайта могут не понять - еще подумают, что за первую помощь надо будет заплатить :-)



Комментарий №235


promedol
Люди которые реально способны помощь оказать на первом этапе, крестами свою машину не обвешивают. Большое количество знакомых врачей позволяет мне об этом с уверенностью говорить.

Комментарий №243


Анонимус

На мой взгляд, основной причиной вывешивания красного креста на свое авто, является не неуемные амбиции репов, а практичность - ведь при въезде на территорю больниц почти всегда стоит охрана, которая не пускает чужие машины, а тут издалека видно, что машина имеет отношение к медицине. А зачастую лень вылезать из сторожки и выспрашивать, кто? куда?

У меня есть свой способ преодоления таких барьеров, но к счастью на территорию больниц езжу не часто.



Комментарий №244


Анонимус
А что качается навыков оказания первой мед. помощи, хочется надеятся, что из инстиуцкой программы дожило хоть что-то даже у тех, кто и не работал врачем ни дня.

Комментарий №246


Анонимус

о, бля, снова наш Дон Кихот проснулся! Урра!!! Ты ответь, где твои шахиды, с помощью которых ты обещал завалить медпред.ру ???

Это накати-ка. как всегда влом пароль набирать.



Комментарий №247


promedol

А ты нас не искушай.

P.S. Галочка есть такая - "запомнить пароль".



Комментарий №261


Анонимус

Приятно осознавать, что репы не открещиваются от обязанности оказывать помощь. И как стыдно, видеть врачей, отмораживающихся в сторонке от умирающего в эпистатусе больного.

Промедол, ешь аминазин - может мания преследования купируется (не сочти за промоцию) и походи к хорошему психологу - с комплексами нужно бороться, а не поливать всех грязью.



Комментарий №553


veta

Прав тот ,кто говрит ,про территорию больниц.Этот знак помогает и очень тем кто паркуется у стационаров часами,потому как часто машины ставим под знак.(проезд запрещен-только чужим,а свои стоят..)Ну все, как в России)

К слову,большая часть аптечных машин,развозящих медикаменты вешает этот знак,проще работать на трассе с гаишниками.



Комментарий №745


Анонимус
мне очень идея эта с наклейкой понравилась - захотелось себе на стекло налепить! есть эта эмблема в большом разрешении??? - а то самому её вырисовывать в лом - да еще и отчеты за неделю надо писать...

Комментарий №746


promedol

мне очень идея эта с наклейкой понравилась - захотелось себе на стекло налепить! есть эта эмблема в большом разрешении??? - а то самому её вырисовывать в лом - да еще и отчеты за неделю надо писать...

Есть. В каком разрешении, формате, и куда отправить? Можно писать в почту.



Комментарий №747


Шухенмайер

И как стыдно, видеть врачей, отмораживающихся в сторонке от умирающего в эпистатусе больного.

Интересно, чем может помочь врач "умирающему от эпистатуса", если нет в кармане реланиума? А если есть в кармане реланиум и он применён на улице - то отмораживаться придётся в обезьяннике с дальнейшими последствиями...

По-поводу ленточек: Такая же конъюнктура, как и День Валентина и День Патрика и прочая распиаренная хрень. Просто не забываем, что наши предки -папуасы и всякая стадность нам присущща. (в местах паломничества греков и армяней завязывают всякие тряпочки на деревьях - это всё оттуда же)

По-поводу знака: В ППД есть ТУ (или как там?) по-поводу параметров и размещения этого знака. Мотивы у всех разные: кто от гаишников "бережётся", кому в больничный двор нахаляву проскочить, кто просто понтуется...

Я одно могу сказать, что бы реально оказать существенную помощь на улице надо возить доп.набор инструментов и препаратов и владеть навыками не только десмургии, но и интубации, коникотомии, катетеризации и др. Пока у нас строгих законов и превличения нет за то, что оказывал помощь и толком не оказал, а за бугром есть прецеденты. Поэтому, там врачи не больно то бросаются помощь оказывать, что б потом не засудили.



Комментарий №1005343


Анонимус
узко, сцуко, мыслите - тетко то можт совмещает врачом и репкой...