promedol.com

Итак, мы снова с вами

Сайт довольно долго не обновлялся. Отмазок можно придумать массу - погодные условия, неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка и вспышки птичьего гриппа, бытовое пьянство, жёсткий график командировок, магнитные бури, отсутствие свободного времени в погоне за уровнем репрезентативности... Но истинная причина, на самом деле - лень и отсутствие вдохновения.

Ну и ладно.

Мне пришло несколько интересных писем. Вот одно из них:


Прочитала все с сайта Александра. В полку, который я начала бы исчислять с Сергея Довлатова, продолжила бы Мишелем Уэльбееком, затем Фредериком Бигбидером, затем Витей Пелевиным и, наконец, С. Минаевым, определенно прибыло. Прочувствованный глубокий Духлесс - ничего, в принципе, нового. То ли алкоголь - стойкий депрессант, то ли деприм - ошибочный выбор, то ли устранение вопросов - это не вариант в случае поиска смысла жизни Героем Нашего Времени, но, я бы посоветовала Александру выложить на сайт рецепт утки в апельсинах. На вес золота сейчас позитивная информация. А еще ему можно съездить в ТайЛанд. Не в контексте "Платформы", конечно, хотя, почему бы и нет? - а именно в контексте того, что философия потребления с сопутствующей ей гонкой медрепперов (и всех прочих репов) - это примета в основном "цивилизованных" обществ. Многим народам достаточно для счастья самой лишь жизни. Все ведь по сути просто -как в "Жестоком Романсе" - ..."Всю жизнь я искала счастья и не нашла" - всем хочется быть любимым, причем по-настоящему. А кому не хочется? Вот и возникает "бар "зеленая тоска" - смакование собственного горького одиночества. Но это НИКОМУ не интересно. Не смотря на то, что окружающий мир нашпигован туповатыми репами разной степени ушлости, главное мужество, даже подвиг, прыжок на какую-то свободу от самого себя заключается именно в том, что необходимо найти в себе силы и так взглянуть на окружающий мир, чтобы увидеть в нем не только отвратительные и уродливые черты. Разновидность смирения, если угодно. Или "забиения", как справедливо пишет автор. Дело в том, что если все-таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смириться с некоторыми вещами, и принять их, не перешагивая через себя, то со временем и окружающий мир вокруг тебя начнёт меняться. Этот аспект, похоже, автору в голову не приходил. Ещё. Что свидетельствует о том, что молодость пока (его во всяком случае) ещё не кончена.

Сколько лет я мечтаю встретить такую литературу, которая конечно не объясняет, как жить дальше - утопия найти такую шкатулку с секретом прошла давно, а которая хотя - бы не подавляет желание дальше жить... А пока все попадаются вещи, которые вызывают желание удавиться. По большому счету - это свидетельство духовной слабости автора. Если так смотреть на мир, то жизнь по большому счету не удалась ни у кого вообще. А между тем, для того, чтобы почувствовать счастье, достаточно самой лишь жизни... Ну ушло в никуда поколение способных студентов-медиков, и не одно - к стати, ну и что? В глобальном смысле от этого изменилось не многое. Оскорбительно, что социально низшие слои в нашей стране живут намного лучше, чем врачи и юристы, но это не повод еще спиваться и блевать на все. Да и раздражаться на всех и вся не повод тоже. Нет ничего невозможного для людей с интеллектом. Всегда можно найти ниву, возделывание которой принесет удовлетворение.

Да, а вот стихотворение про уток - шедевр, конечно. Достойнейший пример русского верлибра. Его можно отправить в авторский коллектив для включения в очередной перевыпуск "Антологии...".
Все-же он молодец. Спсобный парень!!

Критику комментировать не буду, а вот советом воспользуюсь. Рецепт гуся, фаршированного яблоками и апельсинами - с фотографиями, как водится - будет выложен в ближайшее время.

Всех с прошедшим праздником Весны и Труда.


Комментарии (1)

Комментарий №226


Анонимус
Сам себя не пропиаришь, никто не пропиарит.