promedol.com

Сергей Зверобоев. Как я угощал медпредставительницу кофем.

 В общем то, эта история не так интересна и забавна, как её предыстория. Но зато история - про медицинскую представительницу, а предыстория - просто про хирургов.

А предыстория такова.

Когда я в больничке служил коновалом, к нам в отделение в сентябре, как щас помню, пришёл работать новый хирург по имени Камиль. Нормальный такой татарин, весь волосатый и с серебряным полумесяцем на шее.

Камиль этот самый был бывшим военным. Закончил военфак, послужил годик и решил, что армией он сыт по самый свой полумесяц. От солдат профита, кроме вонючих портянок, никакого, то ли дело - хирург на гражданке, хотя бы и торакальный. С присущей всему татарскому народу смекалкой он нарисовал и изобразил какую-то там болячку, и с этой болячкой успешно комиссовался, и, через другого татарина - нашего начмеда - устроился к нам в блатное тараканное отделение.


Мужик, на первый взгляд, был беззлобный и компанейский. Но вот вдруг с каллективом начались тёрки.

По непонятной причине Камиль не видел никакой разницы между своей и чужой жратвой в нашем холодильнике, и мог схарчить всё, хоть отдалённо похожее на еду. Может, в армии привык к дедовщине, когда вся жрачка салабонов доставалась дедам. Или какие другие причины у него были.

Обедали мы в столовке в отделении, и ещё готовили себе в ординаторской на небольшой электроплитке. Многие продукты, лежащих в нашем холодильнике, были общими. Но далеко не все.

Представь, что получил ты гостинчик в виде домашних яиц и деревенской колбасы от пациента, которому ты очень удачно и без осложнений оттяпал верхнюю долю. Положил его в холодильник, чтобы отнести домой и угостить жену. Вернулся с операции - а наш дорогой Камильчик уже пожарил себе яичницу из пяти яиц и половины палки этой чудесной колбаски без единого грамма сои - и даром что мусульманин.

Вежливые намёки на этого прожорливого мудака никакого эффекта не произвели. Ситуация воспринималось без особой враждебности - ну, типа, маленькая такая странность неплохого парня. Продукты перестали класть в холодильник и следили, чтобы Камиль их не сожрал. До той поры, пока не выяснилось, что в дополнение ко всему наш Камильчик стукач и тварь, и может подставить любого запросто.

Камиля, понятно, возненавидили.

А вскоре, Сергеичу поставили диагноз "гастрит", прописали диету, и персональные обеды он стал приносить из дома. И началось настоящее веселье.

Обнаружив в очередной раз баночку с вермишелевым супом пустой, Сергеич взбесился. На следующий день купил гутталакс, вылил в принесённый суп полфлакона и поставил в холодильник. После чего мы с ним ушли на операцию.

Вернувшись, мы обнаружили Камиля мирно сидящим перед телевизором, а банку из под супа - пустой и даже чисто вымытой. После получаса совместного просмотра телека у меня закралось подозрение, что этого злоебучего татарского проглота гуталаксом не взять. Ещё через 10 минут он как ни в чём не бывало направился на обход. Разочарованию Сергеича не было никакого предела. Он пробормотал, что, походу, против татарского уёбка поможет только убретид.

А ещё через 10 минут состоялся тот самый памятный забег по отделению, который я буду помнить до смерти. Непосвящённые решили, что какой-то пациент умирает в дальней палате, и Камиль несётся его спасать. На пути ему попалась наша сестра Люда с заряженной капельницей, которую она несла поставить какому-то больному. Он протаранил её, сшиб с ног, и, даже не притормозив, промчался дальше. Добежав до санитарной комнаты, он рванул на себя дверь и, забежав внутрь, с грохотом её захлопнул.

Ещё полминуты мы с Сергеичем поднимали с пола совершенно охуевшую Люду, отряхивали и отделяли её от остатков капельницы. Сергеич покраснел лицом, периодически вздрагивал всем телом и издавал утробные звуки. Я до крови закусил губу. Кое как приведя медсестру в чувство, мы быстрым шагом пошли в ординаторскую. Я чувствовал, что если сдержусь ещё хоть минуту, я просто сдохну.

В ординаторской я был свидетелем истерики Сергеича. Я никогда не видел, чтобы человек так смеялся. Он даже не смеялся - он просто, захлёбываясь, орал - ЫЫЫЫ, ЫЫЫЫ.

Потом мы пошли на другую операцию. Я до сих пор не понимаю, как мы не зарезали этого мужика. Оба периодически содрогались, а у Сергеича глаза над маской были красными и слезились. Анестезиолог смотрел непонимающе, возможно, с обидой, что не поделились дурью. Нам было не до него.

Камильчик таки уволился где-то через месяц после меня.

Неделю назад я зашёл в очередной раз в гости в родное отделение. И тут начинается, собственно, история.

С Денисом Владимировичем и с новенькими интернами мы посидели и выпили немножко. Естественно, вспомнили Камильчика, поржали. Денис Владимирович показал на флакончик с гуталаксом, который в холодильнике стоит - на случай запоров и мудаков.

И тут входит медрепша, как в кино.

Владимирычу на неё похую, ручки забрал и сидит в углу. Интерны разявили рты и слушают про супер антибиотик. А я то её сразу узнал, это моя бывшая препод по терапии, лет 40 от роду. Злобная сука Вера Васильевна, которая меня в своё время еле выпустила. Я только с пятого раза ответил ей про мерцалку, да и то, когда в подарок принес мартини. А вот теперь жизнь прижала, и колесит по отделениям, пытается сбыть свой ебучий фторхинолон.

Решение возникло почти сразу - улыбнуться, вспомнить студенчество и предложить ей кофеечку. С сахаром и гутталаксом. И со сливками.

Очень хотелось поглядеть, как она побегает.

Сказано - сделано. Только я обломался, хотя и вылил ей в кофе всё что было, без остатка. Кофе она спокойно выпила до дна. В окно потом я с сожалением видел, как садится в свой форд и едет дальше.

Может, конечно, она обосралась потом в пробке, но ощущения не те. Нет удовлетворённости.

А, может, гутталакс просрочился.

Обидно.


Комментарии (41)

Комментарий №1005492


Анонимус
какой-то злобный упырь писал. Он на отделении только домашней колбасой,отторгнутой у пациентов, и питается?Да ещё и домой ЭТО уносит? Жену такого чмошника только пожалеть.)

Комментарий №1005495


Анонимус
Очень жизненно, браво. И написано хорошо. Шлите Охлобыстину)))

Комментарий №1005498


Шухенмайер

Серёга, сукин сын, браво! Охуенно понравилось!

Твои креативы прям на глазах лучшеют от раза к разу.

В Литературный кружок записался, не?

Или с Промедолом в соавторстве выступаешь? Но, не суть.

Главное, что хорошо.

И как ты умудряешься в нужное время в нужном месте найти приключения на свою хитрую жопу? (То же самое хочется спросить у медрепш, как они на свою задницу находят тебя?)

В любои случае- пусть это происходит почаще, ибо жизнеописание этих встеч настроение поднимает как нехер стать.



Комментарий №1005501


Анонимус
Пиздуй атседова, садись в Логан и пиздуй. И нехуй тут срать за то чем врачам жён кормить!

Комментарий №1005502


Анонимус
Этакий мерзкий сочинитель... желтомозглый прозаик... животное... Ты же моральный урод! Не исключаю, что и урод физический! Я вот хирург, достаточно не плохой, беседы с медпредами для меня - лишь некий способ выстраивания собственной концепции. Моя жена - с недавнего времени стала медпредом, надоело сидеть дома с ребенком, а выходить на прежнее место не захотела... И ты мне не докажешь, что она и ей подобные достойны того, что твой больной разум для них может приготовить.

Комментарий №1005507


Анонимус
Мне лень искать логины и пароли, как обычно, но я пишу тут, как Это Неважно. Ваша жена стала медпредом, отлично. Отпишитесь: как ребенок, как вы, как семья - через полгода-год. Надеюсь, вы сохраните себя, как хирург, глядя на выпученный рот и раскрытые глаза жены после тренингов в турции, на ее собачьи поездки по принуждению чужих богатых, но тоже (кстати) наемных мужиков, на ее презрительное отношение к вам - ведь вы всего лишь из тех, кто... и кого... Понятно, что врач? Ваша задача - сохранить семью и стать уважаемым хирургом, а уж вылезет она из болота или нет - не тратьте на это время. Это очень дорого вам встанет, к сожалению. Радоваться будете, когда кошмар закончиться. Желаю удачи.

Комментарий №1005515


RedAngelSky

Этакий мерзкий сочинитель... желтомозглый прозаик... животное... Ты же моральный урод! Не исключаю, что и урод физический! Я вот хирург, достаточно не плохой, беседы с медпредами для меня - лишь некий способ выстраивания собственной концепции. Моя жена - с недавнего времени стала медпредом, надоело сидеть дома с ребенком, а выходить на прежнее место не захотела... И ты мне не докажешь, что она и ей подобные достойны того, что твой больной разум для них может приготовить.

пиздун...



Комментарий №1005512


Синий Ой
Давно, с интересом и удовольствием читаю творчество комрада Зверобоева. А молодёжи вообще надо добавить в избранное и учиться энтому самому делу настоящим образом.

И, замечу, единственное прозвучавшее замечание к публикации - факт работы за колбасу. Ну это разве что от тех, кто в 90 хирургом не работал. А кто работал - тот и за картошку, и за гусей бытых...

Что касается предыдущего оратора, хирург который.... Ну любезный, тут все взрослые люди, думаете кто то поверит в такую шнягу как выстраивание собственных концепций. Да ещё у хирурга... Разве что как нагнуть предметшу и вдуть по полной... Охотно верю, но не знал, что это так теперь называется. Или от супруги шифруетесь?

Короче, пацаны, повесилили. Пишите исчё!

Комментарий №1005518


jastforlulz

Давно, с интересом и удовольствием читаю творчество комрада Зверобоева. А молодёжи вообще надо добавить в избранное и учиться энтому самому делу настоящим образом. ....

В принципе сообщение "Синий Ой пишет" уже само по себе новость. Неужели Сам Синий Ой мог просто читать Зверобоева и молчать целый год? С возвращением. Пешиисчё. Ждем-с.



Комментарий №1005520


artep2007

Мне лень искать логины и пароли, как обычно, но я пишу тут, как Это Неважно. Ваша жена стала медпредом, отлично. Отпишитесь: как ребенок, как вы, как семья - через полгода-год. Надеюсь, вы сохраните себя, как хирург, глядя на выпученный рот и раскрытые глаза жены после тренингов в турции, на ее собачьи поездки по принуждению чужих богатых, но тоже (кстати) наемных мужиков, на ее презрительное отношение к вам - ведь вы всего лишь из тех, кто... и кого... Понятно, что врач?

Ваша задача - сохранить семью и стать уважаемым хирургом, а уж вылезет она из болота или нет - не тратьте на это время. Это очень дорого вам встанет, к сожалению. Радоваться будете, когда кошмар закончиться. Желаю удачи.

Как это верно, Ватсон. Интересный фильм, занимательная хорошо знакомая "схема" http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1817

 



Комментарий №1005525


Анонимус
Мосье Звероёбов, ваш новый опус весьма занимателен. Что дальше? Какой следующий этап? Предлагаю сценарий: к вам в отделение приходит старая страшная репша компании Х, ближе к 50 годам. И вы её хотите анально наказать за то, что она просто несчастная тётка, въёбывающая на буржуев, а вы такой неибаца крутой тараканщик, не знающий гинекологии. Так вот, вы её напаиваете на конференции, бухаете сами, она вам пытается отдаться, а у вас авария. Не встаёт. Она вытается у вас отсосать, но вместо того, чтоб у вас встало, вы выблёвываете халавную ветчину с тортиком на её жиденькие волосы, со стыдливо прокрашенной начинающейся сединой, попутно попадая на свои больничные тапочки и херкостюмчик. Тётя хоть и бухая, но обиделась и чуть не откусила вам хуй. Вы тоже обиделись и насрали на капот её служебного Чпокуса. Вас в "позе орла" и тётю с блевантином на голове зафоткал реп из вражеской конторы У. И отослал фотки в компашку Х. Тётя с позором уволена, зло в её лице наказано. Как вам? Спилберга, может, и недостойно, а Звероёбова вполне. Захотите заплатить денег за сценарий нового подвига - шлите деньги Промедолу. Хай раскручивает сайт, привлекает новые таланты вроде вас.

Комментарий №1005527


saab



Забавная история. А вот комменты куда-то пошли совсем не в ту степь :(



Комментарий №1005528


Анонимус
К гадалке не ходи - история выдуманная. Рассказчик типичный националист, пишет о своем фантастическом докторе коллеге, рассуждая о его национальной принадлежности, пишет, что он татарин, и наделяет разными дурными качествами - невоспитанный наглый. Это ужасно. Можно мысль продолжить татарин -по религиозной принадлежности мусульманин. Если мусульманин, и автор автоматически повесил ему ярлык, что он плохой человек. У меня никаких симпатий его герой камиль не вызвал, наверное, как у многих из Вас уважаемые читатели. Можно сделать вывод из этой автобиографичекой истории, что татары просто ужасные и безграмотные люди. Не разжигайте национальный конфликт!

Комментарий №1005531


Синий Ой

Предлагаю сценарий: к вам в отделение приходит старая страшная репша компании Х, ближе к 50 годам. И вы её хотите анально наказать за то, что она просто несчастная тётка, въёбывающая на буржуев, а вы такой неибаца крутой тараканщик, не знающий гинекологии. Так вот, вы её напаиваете на конференции, бухаете сами, она вам пытается отдаться, а у вас авария. Не встаёт. Она вытается у вас отсосать, но вместо того, чтоб у вас встало, вы выблёвываете халавную ветчину с тортиком на её жиденькие волосы, со стыдливо прокрашенной начинающейся сединой, попутно попадая на свои больничные тапочки и херкостюмчик. Тётя хоть и бухая, но обиделась и чуть не откусила вам хуй.

Спасибо, дружок. Подрачил.



Комментарий №1005530


Синий Ой
Иногда банан - это просто банан. Камиль мог быть жирным, лысым, высоким, страдать крипторхизмом, полидактилией и т.д... А тут татарин. Ну подумаешь. У нас татар уже лет четыресто как перестали за людей не считать.

Я к чему? Не надо переводить  борьбу с фармацевтическим бизнесом в национальную плоскость.

Комментарий №1005532


Анонимус
Зачем с ним (фармбизнесом)бороться? Лекарства будем сами потом по кухням в ступках растирать? Инфантилизм это. А история, конечно, вымышленная: слишком много штампов литературных и надуманных стиуаций.

Комментарий №1005533


Шухенмайер

Как неадекваты то попёрли! Ух!

Начиная от концептуального хирурга с молдованином, болеющего за татар и заканчивая неибическим кумом Спилберга, носящегося со своим сценарием по порностудиям!

Отвечу оптом всей вашей гей-компании - вы и крайней плоти Зверобоевской не стОите! Ибо несчастные люди.

Хирург с огроменной концецией который - не может на колбасу заработать скальпелем- жену из домохозяек перевёл в репши- красава!

Татарский молдованин нашел за кого переживать! Да, ёб тыть, там где татарин с удочкой прошел- еврею  с сетью делать неча. Так что, имя это нарицательное и никакой розни тут нет. (между прочим, а к чему такая логистика: татарин - априори мусульманин? татар дохера крещёных, ксати, но хитрожопости это у них не уменьшает)



Ну и третий ахтунг-режиссёр- единственный подвиг- заработал аплодисмент одной рукой от Синего Ойя.

 



Комментарий №1005549


Анонимус
А вы, Шухерпохер-обожатель, видать, племянник Петросяна, раз вас прикалывают нетленки Звероёбова? Высокий стиль? Куприн отдыхает. Наверное, вы себя единственным адекватом считаете. Странно ваше суждение о половой ориентации писавших и о их сравнительной стоимости с куском хуя Звероёбова. То, что большинство репов мудаки, это понятно. То, что Звероёбов мудак в кубе, так это нормальным людям, думаю тоже понятно. Бывшая преподша пыталась из этого уёбка человека сделать, чтоб он мерцалку-то, наконец, выучил. А он её заебательски так отблагодарил, сучёныш. Видимо, вы такой же мудак, как и ваш литературный самородок. Да, а на тех хирургов, которые живут на зарплату, и у которых жёны вынуждены работать нечего лапку задирать. А сценарий специально для будущих подвигов хир-уёбка. Чтоб не думал сам своим недоделанным мозгом, а действовал по написанному. Мой гонорар прошу выслать Промедолу. Кум Спилберга.

Комментарий №1005550


Анонимус
Спасибо всем за добрые и злые отзывы! Страшно подумать, что началось бы, окажись Камиль евреем. Жуть! Зверобоев.

Комментарий №1005554


Анонимус
Это Важно отпостил. Жены не вынуждены работать - им просто нравиться суетиться. Клиторальное блуждание, так сказать. Как писали в устаревшей книжке "Мафия-менеджер" - "они не суки - просто они такие". И не надо их оправдывать. ЗЫ Если бабец звонит из командировки, отвлекая свой язык от попы начальника и кричит: "разведусь, если напишешь про меня всю правду!" Это норм? При этом у бабца зарплата в 2 раза ниже, чем у моих работников. Я понятно выразился? Промедолу очередной респект!

Комментарий №1005558


Анонимус

ЗЫ Если бабец звонит из командировки, отвлекая свой язык от попы начальника и кричит: "разведусь, если напишешь про меня всю правду!" Это норм? При этом у бабца зарплата в 2 раза ниже, чем у моих работников. Я понятно выразился? Промедолу очередной респект!

Конечно, разводись! Зачем тебе жена, которая лижет попу начальнику? Она потом этим ртом тебя поцеловать захочет...



Комментарий №1005560


jastforlulz
А чё? История жизненная. Все правильно обрисовано. Точность в каждой детали. Как у доктора Чехова. Реализьм-блин. И поэтому приходится верить в  реальность рассказа.



Уж  профессионалы-то фармбизнеса должны понимать. Это ж не коновалы в застиранных халатах.  Кто кому Видаль-то дарит по праздникам?



 "Время развития слабительного эффекта препарата определяется скоростью высвобождения активного метаболита и составляет 6-12 ч."(Видаль).



Так что если бы комрад Зверобоев захотел насладиться картиной пробежки Веры Васильевны до санитарной комнаты, то ему пришлось бы наблюдать за нею в течении некоторого времени. Ну домой её пригласить, что-ли. Например для работы над выстраиванием концепции по методу озвученному в посте Синего Оя. Тем более опыт, по Серегиным заявлениям, у него имеется.



Единственное пожелание. Нынче в русле заветов партии и правительства модно пиарить отечественное. А то какой-то нездоровый промоушн получается. Ведь есть же российский  аналог у Гутталакса (с). Или есть сомнения в его эффективности и безопасности?





Комментарий №1005561


Анонимус
Что ж получается, активный метаболит у Камиля быстрее высвободился? Перечитайте, час с небольшим прошел от начала приема до опрокидывания.Люды с капельницей :) Не обижайтесь, репы, регионалы и остальные в офисе на Серегу, у каждого свои тараканы в мозгах. Тем более коновалом работал без отдыху, сам знаю что это такое. Доктор В

Комментарий №1005562


promedol

Что ж получается, активный метаболит у Камиля быстрее высвободился?

Заступлюсь за автора.



Во-первых, ХЗ как оно будет при передозе. Препарат, насколько я знаю, капельками дозируют, а не пузырьками.

Во-вторых, ХЗ когда он его сожрал - Серёга ж сказал "пришли с операции и обнаружили". А сколько они были на операции - вопрос.



Кстати, наш герой обещал новых демотиваторов нарисовать. Жду с нетерпением.



Комментарий №1005563


Шухенмайер

Кстати, наш герой обещал новых демотиваторов нарисовать. Жду с нетерпением.

Бля, но тока без этой страшной тётки с Ипки!