promedol.com

Мастер-класс

Как стать медпредом

promedol

Долбоебизм отдельных представителей медпредставителей (вот такая вроде бы тавтология, а вдуматься - так и нет) иногда опережает любые, даже самые смелые, фантазии.

Павел Шестаков собственной персоной

Взять, например, конкретного медрепа по имени Павел Шестаков (мальчонка на фото), который проводит - ни много, ни мало - бесплатные онлайн-тренинги на тему "как стать медпредом".

Представить себе ход столь нездоровых мыслей в его по-зековски стриженной голове лично мне сложно. В самом деле, что может сподвигнуть сотрудника фармкомпании на подобный идиотский пиар?

Ему не дают покоя лавры (а если честно, то часы и лексус) Паукова?

Ему хочется сделать карьеру рекрутёра и отобрать хлеб у своей партнерши Ёлтышевой Ольги (партнёрши по тренингу, а не в том смысле, что вы подумали, хотя, кто знает...)?

Или ему просто ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ нехуя делать в своей конторе?

И почему этот самый Павел Шестаков, в настоящий момент работающий медрепом, без всяких колебаний признаётся в такой жуткой крамоле, как "успешный опыт совмещения в двух (и трех!!!) компаниях"?

К сожалению, о мероприятии я узнал слишком поздно, и не смог в нём принять участие, но обещаю, что буду следить за этим незаурядным персонажем и на следующем "вебинаре" постараюсь поприсутствовать.

Потому что мне самому любопытно - ну нельзя же, в самом деле, быть НАСТОЛЬКО долбоёбом?

Как пройти собеседование.

jastforlulz

Отношение к фармбизнесу этот ролик имеет примерно такое же как и трюк "продай ручку" на собеседовании.

http://www.youtube.com/watch?v=BIPRFeNwjmk&feature=player_embedded

Тем не менее профессионалам "разговорного жанра" полезно будет ознакомиться.

Сергей Зверобоев. Как я угощал медпредставительницу кофем.

promedol

 В общем то, эта история не так интересна и забавна, как её предыстория. Но зато история - про медицинскую представительницу, а предыстория - просто про хирургов.

А предыстория такова.

Когда я в больничке служил коновалом, к нам в отделение в сентябре, как щас помню, пришёл работать новый хирург по имени Камиль. Нормальный такой татарин, весь волосатый и с серебряным полумесяцем на шее.

Камиль этот самый был бывшим военным. Закончил военфак, послужил годик и решил, что армией он сыт по самый свой полумесяц. От солдат профита, кроме вонючих портянок, никакого, то ли дело - хирург на гражданке, хотя бы и торакальный. С присущей всему татарскому народу смекалкой он нарисовал и изобразил какую-то там болячку, и с этой болячкой успешно комиссовался, и, через другого татарина - нашего начмеда - устроился к нам в блатное тараканное отделение.

Сергей Зверобоев. Проверка на вшивость.

promedol

В тот период времени, о котором пойдёт рассказ, я очень хотел стать торакальным хирургом. Торакальным хирургом я, конечно, не стал, как не стал и полостным. Сменив три интернатуры, я, наконец, смирился с мыслью, что в наше время очень глупо не плыть по течению, имея спасательный жилет в виде влиятельных родителей. Устроился я в итоге на тёплое место в государственной структуре.

Но это было потом.

А тогда я стоял на операциях, на вторых руках даже (иногда, если не сложно). Дежурил три раза в неделю, натирал мозоль на среднем пальце шариковой ручкой, заполняя десятки историй болезней — в общем, жил скучной и нищей жизнью интерна-субординатора.

Коллектив был не сказать чтобы весёлым и заводным. Всем четырём хирургам было далеко за тридцать, разговаривали они если не об операциях — то о бабах, о футболе и об автомобилях, а когда и эти темы наскучивали — подстригали ногти на ногах с помощью многочисленных хирургических инструментов.

Медицинские представители своими визитами особо нас не жаловали. Тетка, работавшая по шовным материалам, общалась в основном с заведующим и начмедом. Туда же ходил мужик, продававший клексан. И где-то раз в месяц приходила одна барышня по имени Анжела с антибиотиком «для лечения внутрибольничной инфекции».

Об Анжеле пойдёт дальнейший расскаж, поэтому, стоит рассказать об этом персонаже поподробнее. Обладательница проститутского имени представляла из себя довольно высокую и худую тётку тридцати семи лет с обесцвеченными волосами до плеч. Возраст её я узнал, найдя её в одноклассниках. Правда, традиционно для дам бальзаковского возраста, она в анкете указала возраст 107 лет. Путём несложных размышлений (27 — это мало, а 47 — всё же для неё много) я и вычислил истинный возраст.

Как я побывал на врачебном кружке и повысил репрезентативность

promedol

Аннотация

Представляем рассказ нашего молодого читателя по имени Сергей Зверобоев. Читатель хоть и молодой, а вот рассказ - совершенно олдскульный. Как в те старые добрые времена, когда полным ходом обсуждали еблю медпредш и кто из менеджеров пидорас. Удовольствие от прочтения огромное. Отличное молодое поколение растёт, а, Синий?

Как я побывал на врачебном кружке и повысил репрезентативность

Прежде всего - как я попал на промедол.ком. Будете смеяться, я искал в яндексе инструкцию для промедола - который препарат. Ну и наткнулся на первой же странице на инструкцию по применению медицинского представителя. Кстати, мне термин "медпред" не нравится. И на западный манер - "медреп" - тоже не нравится. У нас в отделении доктора называют их "предметами". И относятся к ним соответствующе.

В общем, началось всё с того, что я, молодой интерн с кафедры хирургии, заехал на работу к своей бывшей сокурснице, Ирине, интерну с гинекологии. Пять часов, конец рабочего дня, пятница - договорённость была её забрать и вместе с ней поехать на одно мероприятие к другим сокурсникам - предстояла совместная пьянка с перспективой поёбки. Впрочем, речь не о том.

Как испортить машину

Синий Ой

Как испортить машину конкурента Как «иногда» бывает – встречается ненормативная лексика.

Была такая тема на форуме, завсегдатаи помнят. Правда развития не вышло. Да и правильно. Зачем портить машину конкурента? Есть в этом какая то мелочность. Ну что он плохого тебе сделал? Ту же хуету продаёт как и ты? И чего? Чем он виноват то, а машина егойная… А вот испортить свою машину (точнее не свою, с хуя ли она свое стала, машину своей компании) – это интересное и увлекательное, как выражается Промедол занятие.
Про машину в компании. Несколько лет я ездил на своей. Ну компании были поначалу лоховатые, так что приходилось. Ну своя машин она ж ласточка и насиловать её на работе было жалко. Нет, ездил конечно, но так, заезжал в поликлиники по дороге, когда по своим делам ездил. Бюджет правда осваивал. И заправлял, и мыл, и чеки на бензин собирал. Потаксовать попробовал, дабы бензиновые бабки пообналичивать, но быстро понял, что собирать чеки на АЗС проще, приятнее и безопаснее, чем возить пьяную гопоту по ночному городу. И вот, когда я года два или три назад одна маленькая, но очень амбициозная масковская фармацевтическая копания решила дать нам Логаны.