promedol.com

Хемофарм АГ

Сразу скажу, что эта повесть носит не столько информационный характер, сколько мемуарный. Дело было давно, чем жив нынешний Хемофарм никто не знает. Посмотрел на медпреде в ветке про Штаду, но там уже год как срутся пострадавшие от поглощения Штадой местами адекватные сотрудники бывшего МАКИЗа и жизнерадостные работники Нижфарма. Срач приобрёл черты совершенно эпические, но про Хемофарм там ни слова нет.


Давно-давно я, как уже писал, поработав на ниве фармсейлза купил таки себе целые штаны. И приобретя посредством целых штанов море мелкобуржуазного лоска понял, что в мире есть ещё много разных ништяков, особенно мне хотелось стиральную машину. Ну и телевизор, ёптыть, вот с ним были проблемы, был какой то рубин, но у того перестали переключаться программы. Нет, батарейки в пульте не сели, пульта не было вообще. Пришёл пиздец вещи, бывает… О чём я? О Хемофарме.

Лет 7 назад там приключилась забавная фигня, весь российский сейлз взял и съебал во вновь образовавшуюся контору. Команда говорят была сильная, начальство авторитетное, которое уйдя в кормушку побогаче за собой всех хомяков и стянуло. То ли был конфликт русских с новоназначенным сербом, который, падла, по слухам пытался заставить людей планировать работу и работать. Не знаю короче, свечку не держал, а слухи ходили разные. Но так или иначе сербы из представительства проснулись утром и поняли, что весь (ну или почти) весь сейлз от московского начальства до репов в самых дальних ебенях от них съебали. Ну не чиста весь, кто то конечно остался. Ну и побырому подняли единичных оставшихся репов до регионалов, нашли директора по продажам (Саша Бабин был такой, не знаю работает ли сейчас) и завертели.

Под это дело я и попал в Хемофарм. Ну скрывать не буду, по рекомендации, пацаны с регионалом свели. Тот приехал, посмотрел в мои честные глаза, оставил диск с презентациями, какие то бабки, договорились о созвонах и усё. Я порывался оставить за бабки расписку, но видать честные глаза убедили. Регионал попил пива – я не пил, был за рулём, смотрел на это злыми трезвыми глазами и съебал в местную столицу. Предшественник оставил хуеву кучу всяких бус, бумажек, ручек, поскольку я собирался работать то всю эту шнягу приволок домой и стал раскидывать по шкафам. Шкафов было не хуй, поэтому часть бумаг всё таки нашли свой покой в зелёном железном ящике. Предшественник стал передавать дела, ну поездили по дистрибам, по аптека, по паре врачей, вроде всё позитивно.

Ну начал ходить по старым контактам, по дистрибам отчёты по собирал, по аптекам, по врачам знакомым, типа нормально. Через месяцок и тренинг приключился, хуле, по всей стране народ обновился, стали учить. Собрали в деревне Конобеево, место похожее на пионерлагерь если бы не бар и ресторан, они кстати на удивление ничё оказались. Читал какой то Шамахов, Шорохов или хуй его вспомнит как зовут, но читал отвратно. Честно скажу, это был пиздец, я ничего не понял хоть и старался, учился, по вечерам не бухал и рано ложился спать. А те кто бухали? Написал тест, не хуже всех кстати, забыл уже нах всё чему учили и поехал домой.

Остались базовые вещи – типа работа – это продажи (ну я это знал и без сопливых) и главный инструмент – визит к врачу. Ну приехал, денёк отдохнул от новых впечатлений и пора думаю работать идти. С вечера собрался, разложил листовочки, утром к 8.00 в поликлинику припиздовал. Как учили запёрся в кабинет, там уже была толпа тёток и мужиков, начал чего то бубнить, был проигноирован. И во втором точно также. Короче говоря с тех пор я к привлечению новых врачей в базу стал подходить очень ответственно, ходил по специалистам, берёг нервы.

Чё продавали? Попав в Хемофарм я ещё в то счастливое время, когда и правда верил если не в то, что сохраняю здоровье нации, то по крайней мере в то, что мои йады были врачам интересны. Короче золотая пора медпредства только заканчивалась, нынешний бардак ещё не наступил.

Дык вот, был у них главным в промоции антибиотик Хемомицин – первый джинерик Азитромицина (оригинал если кто забыл – Сумамед), ну подешевле конечно, была доказательная база что не хуже и лучше индийских и нашенских Азитромицинов. Хуй проссышь, правда это или нет, я думал что да. Проблема была в том, что у нас на селе врачи в массе были не в курсе темы Азитромицина и когда им говорил, что пневмонию можно лечить трёхдневным курсом антибиотика, возмущались, кричали «Не пизди» и всяко разно. Но кто знал назначали. Я нашёл тему, что оказывается в метаболизме Азитромицина не участвуют цитохоромоксидазы и поэтому его можно назначать параллельно с бухлом. А чё, охуенное преимущество.

Раптен рапид – диклофенак который действовал очень быстро. Хуй проссышь, правда ли, отзывы бывали разные от восторженных до наоборот.

Энзикс. Ооо, это пестня! Хемофарм был крупным производителем эналаприла. Вдруг ребята решили, что у них в этом ценовом сегменте появились в обилии конкуренты и скоро лафа массового производства дорогого эналаприла прорастёт пиздой. Что бы в таком случае сделали наши, какой нибудь Нижфарм или ещё какой Газмяс? Правильно, набрали бы толпу таблеточников, которые заебали бы врачей сказками про то что наш эналаприл хуй знает чем лучше всех 60 остальных вплоть до того, что государство вообще надумало запретить визиты.

Сербы поступили тоньше, они сделали из эналаприла и Индапамида оригинальный препарат, причём не особо ломались, объединили это дело даже не в таблетке, а блистере, причём объявив что доза достаётся одним движением пальца (ахуеть, преимущество), подвели под это дело доказательную базу (не ебу, что это всё правда, но количество больных и больничек впечатляли) и стали продавать в трёх разных дозировках как Энзикс.

Идея конечно была гавно, потому что консерваторов это не ебало по дефолту, врачи новаторы назначали что то посовременнее, улучшившийся комплаенс с успехом компенсировался тем, что врачу приходилось запоминать три разные дозировки этого Энзикса, стационарам это было не интересно. Но тут я могу процитировать недавно помянутого Макмерфи. Идея была плохая, но пацаны хоть попробовали, что в наше время встретишь редко.

Короче продавалось это всё туго. Ну вала было много, были кое какие антибиотики эналаприл опять же. Эналаприл кстати народ любил.

Аптечная была линейка. Свечки от геморроя.

Методы продаж. Поначалу вроде стыдливо делали вид, что этические, потом перестали ломаться, проводили всякие конкурсы (типа за 10 упаковок Хемомицина – сковородку), исследования, короче всё как у всех.

Поработал я там года полтора наверное, или два. Зарплата 18 тыр, учить особо не напрягали, регионал ездил раза три в год, бюджет какой то был, за машину платили. Отчётность и планирование терпимые, контроля никакого. Бумаг слали много, их я сразу в контейнер, а вот пакетов Хемофарм, синих с оранжевым у меня до сих пор целый гараж. Даже после увольнения через месяц прислали посылку, кг на 60. Ту сразу выкинул. В общем всё ничего.

Чё ещё было? Ага, в Сербию свозили, в целом нормально, вторым этапом напишу про это дело. Начальство неплохое, регионал спокойный,не доставал. Чё свалил? А в чуть получше место сманили. Не поверите, повёлся на то, что Пауков тренинги читал. Да и зарплата чуть побольше. Ну и работу я конечно завалил, пора было съябывать хотя бы поэтому.

Как дальше жил Хемофарм? Вызвонил девушку, которую взяли на моё место, заставил разгребать гараж, вывезли раза за два, второй аж на газели. Людей с пакетами Хемофарм я вижу на улице до сих пор, видать кто то работает. После моего ухода они открыли завод то ли в Обнинске, то ли Дубне и стали отечественным производителем, сейчас их купила Штада и хуй знает что будет с ними дальше.

В общем был такой в жизни этапец. Врмена романтические, поэтому и воспоминания где то даже восторженные. Ждём аддон про Сербию.


Комментарии (5)

Комментарий №1001478


promedol

У нас в Хемофарме работала одна симпотная тётка, Анна В.

На юбилее нашего лучшего в России дистрибьютора она была в списке приглашённых гостей, потому что Хемофарм попал в ТОП 20 по объёмам.

Мы за одним столом сидели. Я был печальный тогда - с женой, кажется (теперь уже бывшей) в очередной раз посрался. Поэтому в разговорах не участвовал, безобразным сценкам компанейской самодеятельности не аплодировал, а совершенно асоциально накидывался халявной водкой. Она, видя моё грустное состояние, начала приглашать меня на медленные танцы, но делала это с таким видом и такими тяжкими вздохами - типа, ну что же делать, придётся развлекать всяких мудаков, раз позвали...

После 250 грамм и пары салатиков, я решил, наконец, послать семейные говнотёрки нахуй, и принялся настраиваться на Анну: отпускать ей на ухо комментарии по поводу выступлений доморощенных КВН-щиков и подливать ей водки. Её вздохи при очередном медляке были уже не такими тяжёлыми. Но потом я сам взял и проебал наклюнувшийся уже балл - сначала переключился на мадам из Глаксы, потом на коллегу, потом за мадам из Глаксы резко приехал муж, а Анна к тому времени уже куда-то делась. Тогда я поехал в гости к коллеге вместе с компанией ещё шести менеджеров по закупкам и одного репа из Верофарма мужского пола, в гостях у коллеги при попытке ответить на звонок жены в сортире потерял контроль и равновесие, в результате нассал на пол и частично на свою штанину, после чего ретировался, пока никто не заметил.

Вот такое вот фиаско. А жаль...



Комментарий №1001479


ZwiTteR
Действительно ностальгично получилось, со светлыми нотками... Ну, а тренинги Паукова как? Впечатлило? Ждем аддон!

Комментарий №1001955


ZwiTteR
У друга есть кое-какие ништяки из серии подарков от Хемофарма. Пожалуй, это лучшее, что я наблюдал... Там и весы электронные, и хитровыебанные часы на американский манер(с переворачивающимися страничками-циферками) и много по мелочи... Этот важный момент ты не освятил!

Комментарий №1001957


Синий Ой

Может быть все ништяки появились после меня?

При мне была хуева куча синих с оранжевым пакетов Хемофарм (стильные, но некрепкие и пачковитые, их думаю хватит даже моим внукам), маленьких кулёчков Гепаторомбин (тоже на всю жизнь, целый гараж), ручки всякие, в том числе двуцветные Энзикс (правда по большей части непишушие) и на шнурочке на шею, часы настенные Энзикс, калькуляторы (они кстати забавные, фотку закину), тарелки с ромашкой, няшные такие.

Рамки были для фоток, с часами, но они банальные.



Комментарий №1001958


ZwiTteR
Тоже фотки скину, как к другу выберусь.... Часики прям ништячные, но дружище не отдает, хранит - как память!..