promedol.com

Акционерное курганское общество "синтез"

Было дело я работал в государственной больничке. Причём дело это мне нравилось. Я был молод, но был врачом уникальной для областного центра специальности. Пациентов было не много, все были не простые (Хаус, бля, деревенский), диагностика и лечение доставляли по полной. Люди смотрели в открытый рот, я солировал на обходах, участвовал в разных комиссиях в департаменте местной здравохранки, короче говоря был уважаемым не смотря на молодость перцем.


Однако во всём этом беспокоили пара небольших деталей. Не ясно было, что делать с карьерой, пора было бы двигаться, а куда не понятно. Заведующие в нашей больничке сидели на своих попах ровно вплоть до тех пор пока не начинали от маразма писать в угол. Подсидеть этих монстров было нереально, тем более что вокруг суетилась толпа таких же как я молодых голодных волков. А уж стать начмедом или главным врачом? Тут надо было иметь отчаянье в голосе….

Вторая проблема, которая меня беспокоила – отсутствие целых штанов. Нет, я вполне серьёзно, голодные девяностые я пережил питаясь картошкой с мамочкиного огорода, но когда мне стало за 30, все мои знакомые вне медицины покупали квартиры, машины, меняли жён, рожали детей занимать у родаков с пенсии было как то неправильно. И с этим надо было что то делать.

Несколько раз сходил пособеседоваться в разные фирмы. Менеджеры были вежливые, разговоры деловые, я не питал иллюзий относительно работы медпреда, один раз звали маркетологом в филиал дистрибьютора. Чё не ушёл – не знаю. Конечно уходить из больнички трудно, работа стабильная (в том смысле стабильная, что каждый день на неё надо ходить, а совсем не в смысле стабильной зарплаты), интересная (кроме шуток), по утрам кашу дают, днём обед из пищеблока.

Я кстати подписался почти каждый день ходить на пищеблок снимать пробы. Сначала ходили по очереди с одним хирургом, но он так по семейному подходил к процессу, что стал брать с собой чекушку. Его попросили, я остался. И вот от таких ништяков надо было куда то идти? В мир, как сказал классик прибылей и чистогана? Нее, для этого надо иметь ещё больше отчаянья в голосе.

Но вот однажды я попал на учебу, вначале цикла всех курсантов по всем специальностям собрали в актовом зале института порешать оргвопросы. Зал у нас с претензией и балконом, я на этом балконе и сел, основная публика внизу, зал был холодный (зима) и освещён плохо. Но всё это только дополняло мрачную картину, которую я увидел внизу.

Человек больше ста, одинаково плохо одетых. Тётки в каких то поношенных польтах и чуть не платочках, мужики частью в тулупах, частью в советских коричневых шубах из чебурашки, несколько очень относительно гламурных персонажей одетых чуть поприличнее лишь оттенили картину. Возраст этого народа был самый разный, но выглядели все одинаково уныло. И мне стало ясно, что я не хочу оказаться в этом зале. И надо отсюда бежать.

Придя домой я взял газету бесплатных объявлений, и послал резюме по единственному нашедшему адресу, где искали медпредставителей. Походил немножко на учёбу, и тут вскоре позвонили. Представились, оказалось это завод Синтез из городу Кургану. Потрещали недолго, спросили про погоду в нашем городке, женат ли, хочу ли работать. Такой примитивный подход к интервью меня смутил, но раз согласились взять я не ломался. Бабки предложили по тем поняткам неплохие, если в больничке я получал 100 баксов, то в Синтезе обещали 300. Плюс бюджет на телефон, интернет, машину (а машину я купил до кризиса, да не этого, детишки, а того, в 1998, когда бакс с 6 рублей ёбнулся к 30 и зарплату перестали платить вообще). Короче говоря появился реальный шанс купить себе целые штаны и начать наконец платить за квартиру.

Написал в больничке заяву, главный покрутил пальцем у виска, но делать нечего, начал я работать в этом самом Синтезе. С зарплатой кстати наебали – 300 баксов – это грязные, с них ещё платили налоги. Поскольку никакого опыта не было, начал как умею. Вводная такая – есть прайс – 200 позиций, работаем по нему. В прайсе есть всё кроме свечек, самые популярные глазные капельки, все практически антибиотики, море мазей, настойки всякие, боярышник ясно дело. Очень многие позиции популярны, конкурентны по цене и продавались сами. Что то требовало работы.

Продажи с завода. Поскольку почти все позиции были на местных филиалах федеральных дистрибьюторов то как это делать было не фига не понятно. Продажи через федералов завод не интересовали (видимо их нельзя было учесть, лениво было данные собирать), надо было продавать через местную мелочь. В мелочи было две конторки – одна из них местная Фармация, которая имела перед заводом должок скольконепомню и мне надо было раз в неделю ходить туда напоминать о дебеторке. Естественно меня не пускали дальше секретарши, естественно никакой речи о новой заявке не шла, этот проходняк длился год, но весь год я бодро рапортовал о работе с Фармацией. Ну и вторая местная аптечная сеть со складом с претензией на то, что она дистрибьютор, она брала каждый месяц. Но иногда было проще, быстрее и дешевле взять на месте, тем более что везти груз из Кургана нам было ебливо, долго, надо платить за контейнер, московский склад правда тоже был, но он при попытке позвонить туда и предложить что то купить если телефон не был занят в течении целого дня сразу посылал на хуй. Короче работать с таким поставщиком решительно невозможно. Кроме того, ходя по людям и предлагая брать йады напрямую с завода я чувствовал, что вступаю в конфликт с местными филиалами федералов, а это было не надо.

В общем я быстренько понял, что работа в Курганском Синтезе ведёт лишь к увеличению энтропии и на работу забил. Ну отчёты раз в неделю копипастом, финотчёт, денежку осваивал, мартини бюджетный хлюпал, ну и всё пожалуй. Чем ещё запомнился Синтез? Обилием образцов. Пиздец, ими просто завалили. Собственно их я и хоронил в яме в дачном кооперативе. Важной частью ассортимента была пластмасса для забора крови, местная станция переливания брала это всё вагонами и надо думать дебеторка была охуенная. Приходилось еженедельно звонить ихнему главному за что я довольно быстро был им послан нахуй. Очень обиделся.

Дважды я ездил в Курган на совещание. Вообще впечатления об это тягостные. Во первых далеко, поездом. Сам Курган не понравился, ни летом, ни зимой. Как то очень по советски. Отвратные условия в профилактории на Конституции, коридор, сортир в коридоре, душ когда отдыхающих нет (рано утром или ночью), хавка столовская, в общем тоска.

Завод оставил противоречивое впечатление. Огромный как город, закопченные корпуса из красного кирпича, вид значительной части нефига не фармацевтический. Подумалось, что на Урале что бы строить не стали, получается танковый завод. Нет, конечно было что то и современное. Огромный корпус контроля качества, виварий, походу ребята к качеству подходили серьёзно. Пример – корпус для производства таблеток по стандарту GMP (на их совести оставлю насколько это реалистично, чё ж тогда их Эналаприл по GMP сделанный 4 рубля стоит ), всё белое, гладкое, линолеум с загибом на стенки, как положено, герметичные двери, барьеры переползалки. Стеклопакеты, с одной стороны почти стерильная зона, с другой – по улице - проходят горячие трубы отопления, на них – огромная стая голубей. Сталактиты замёрзшего голубиного говна свешиваются до земли. Такие вот контрасты.

Совещания – ну совещание и совещание. Посидели, отчитались, фантазией поискрили, пиздунца пораскинули, поехали в профилакторий. Из культурной программы – банкет в столовке. Банкет правда на общем фоне каждый раз радовал. Ну и чё? Ну и всё. Устроился я работать в одну европейскую компашку, но из Синтеза не ушёл, ещё полгода там покантавался, отчёты пописал. Потом на меня наехал один из тамошних директоров по причине нулевых продаж, я написал им что сами дураки и заяву. Вяло поуговаривали, но отпустили.

Что я ещё забыл – да, директором этого самого завода был бывший директор курганского почтампта. Видать крутой спец. Ага, и штаны я себе целые всё же купил, и не одни даже.


Комментарии (28)

Комментарий №1001157


promedol

Вообще, отечественные производители меня всегда радовали своими инновационными подходами к бизнесу.

Вот, например, завод Ист-фарм.

С представительствами в Брятске и Хуятске.

А зарплату они платят уссурийскими тигрятами.

Ещё у них есть корпоративный сайт. Вот он:

http://www.eastpharm.ru/

Охуенный сайт, по-моему.



Комментарий №1001158


Синий Ой
Сайт охуенен, концепции в подаче информации и дизайне прут как пена из задницы. Главно, молодцы, не забыли указать свои конкурентные преимущества. Тигры, бля, азиатские. Нет, драконы!

Комментарий №1001159


ZwiTteR

Печально...Нет,написано, конечно, весело, а вот с отечественной фармацией(где-то же таковая имеется?!)-печально.

Пошел я как-то работу искать по просторам всемирной паутины.Набрел на сайт "Валента(Отечественные лекарства)".Резюме послал,хули, думаю, родную фармацию с колен поднимать, долой западных буржуев!Перезвонили, встречу назначили.Письмо пришло со спутниковым снимком-как добраться.Глянул я-и обалдел.Между двух гигантских жерл труб ТЭЦ(или че там такое?) стрелкой помечалось крохотное здание.Добираться-2 часа:метро, маршрутка, потом пёхом-за МКАДом, лес какой-то, трубы эти дымят.Короче, сюжет о Чикатило...

Ложное чувство патриотизма поугасло.

Пришел: собеседование скомканное, вопросы дурацкие, янычарша впечатление гнетущее оставляет, перебивает постоянно- караул, думаю, если HR-отдел на первом собеседовании выслушать не хочет.То, говорит, нельзя, а это у нас вообще строжайше запрещено...Кое-как просидели 20 минут-домой пора, надо и честь знать...Патриотизм был на уровне потенции семидесятилетнего деда. Сложилось впечатление, что репов там держат за какое-то быдло, думать не способное, а слово креатив- вообще ругательство. Не перезвонили.Слава Богу.

Печально...

Кстати, аффтару респектбл!!!Давай исчо!!!

Промедол, и где ты находишь этих Колоссов Радосских от фармсейлз!?



Комментарий №1001170


Синий Ой

В любой компании есть промоция и есть вал. Никому не надо рассказывать, что это такое.

В Синтезе тоже были вал и промоция. Последняя называлась в деловой переписке "особо раскручиваемые препараты". Такие лапочки....



Комментарий №1001342


Anonymous

В сибири ещё есть акуительный нанозавод по производству хитровыебанных таблеток от тромбов. Суть таблетки такая: Биодоступность препарата 16-18%. Максимальный эффект через 6 часов. T1/2 составляет 12 минут.

Жрать по 10 таблеток-усвоится 2 по инструкции. Вот думаю, как млять определить,которые из 10 именно те 2 которые помогут!

Партнёры заводика:

Институт Ядерной физики им. Будкера и Институт Цитологии и Генетики СО РАН

Это вам не шубу в трусы заправлять!Нанотехнологии в жизнь!

З.Ы. где-то прочитал,что если они такими темпами и дальше будут двигать,то окупятся уже лет через 50..

http://www.trombovazim.ru/



Комментарий №1001343


Синий Ой

Комлпаенс Тромбовазима конечно аццкий.

Однако не поленился почитать результаты их клинических исследований, суровые сибирскик мужики нормальное дело сделали (если не врут конечно, но если они и врут, то думаю не от жадности, а от куража).

Вот как надо работать, а не двадцатым джинериком Эналаприла врачам мозг ебать.



Комментарий №1001344


пенициллин
Да... Сибиряки работают. Только показания пока очень ограничены (см. инструкцию) и размыты. Видимо, вся эта работа проведена для защиты диссертации (автореферат опубликован ) и не более того. Соискатель крут (сумел привлечь широкий круг исследователей, вплоть до физиков). Жаль, если эта разработка после защиты окажется под сукном, как многие другие.

Комментарий №1001345


Anonymous
Им бабло надо отбивать-какое там сукно! Всё в массы)) Главное чтоп работал...

Комментарий №1001554


Анонимус
а если не секрет, в какие годы Вы, сударь, работали в славном Синтезе, в каком уволились... а вообще, вы из какого города, коллега ???

Комментарий №1001555


Синий Ой

Да и какая разница? С чем то несогласны?

P.S.Можно номер кредитки сообщать не буду?



Комментарий №1001557


Анонимус
Респект афтору!Я так же работала пока тот же самый директор не начал матом кричать в трубку!!)))))Эх!!!халявные денюжки были.Я так и не получила вразумительный ответ почему у федеральных дистрибов продажи не учитываются.А попрыгав 4 месяца забила и 2 года з.п. получала.Курган-жуть!

Комментарий №1001822


Анонимус
Ты (Синий Ой) КОЗЕЛ и матершинник. Слабо настояшим именем под этим своим г-ном подписаться?

Комментарий №1001823


balorcim
В одной стороке Анона столько взаимоисключений, что собственно и намекает.

Комментарий №1001825


Анонимус

И кто же ты такой Синий Ой? А вычислить то нетрудно...

1. Два раза был в Кургане, зимой и летом. Примерно можно время работы определить.

2. Ехал поездом.

3. Получал образцы.

4. И еще о чем обмолвился....

ОХ, СООБЩИМ В ТВОЮ "Европейскую компашку"!!! Как бы ты сам ....... не пошел!



Комментарий №1001826


Анонимус
Ты и не врач наверно, если даже над своей станцией переливания крови смеешь смеяться. И как врач опозорился и как медпред, бывают же такие "врачи".....

Комментарий №1001828


Синий Ой

Ты и не врач наверно, если даже над своей станцией переливания крови смеешь смеяться. И как врач опозорился и как медпред, бывают же такие "врачи".....

Мне стыдно, святые люди, по году за пластмассу не платили, а всё равно святые....

Где тут каются?

Кстати ты, не расскажешь нам, почему служба крови (оооо, да святится её имя) в телевизионной рекламе нарушает Закон о рекламе, не упоминая о наличии противопоказании к своей деятельности?



Комментарий №1001827


Синий Ой

Я, догадливый анонимус не работаю ни в Европейской фармкомпании, ни в Российской фармкомпании, ни в фармбизнесе вообще. Пожаловаться на меня можно только мне самому - я сам генеральный. А для моего окружения мой анамнез совсем не секрет. Как ни для кого не секрет, что такое Курганский Синтез.

Так что замечательные подробности моей работы можешь написать на деревню дедушке.

Ну или опубликовать на форуме про черный список.



Комментарий №1001829


promedol

Кстати ты, не расскажешь нам, почему служба крови (оооо, да святится её имя) в телевизионной рекламе нарушает Закон о рекламе, не упоминая о наличии противопоказании к своей деятельности?

Ну, когда найдётся одарённая личность, которая, вдохновившись пропагандой, осуществит у себя самозабор крови в домашних условиях, но до нуждающихся не донесёт, потому что отправится к синим рекам - тогда, может, начнут.



Комментарий №1001830


Анонимус
Спасибо, promedol ! Про "самозабор крови в домашних условиях", посмеялись! :-))

Комментарий №1001831


promedol

Вообще, к рекламе надо походить с другой стороны.

Действовать на высокие чувства населения неэффективно. Надо давить на другие качества - алчность и жажду халявы.

Например, услуга плазмафереза в целях общего оздоровления организма стоит от 1500 в нашем мухосранске. Почём в столице, не знаю.

А тот же плазмаферез на станции переливания стоит 150 рублей. Причём платят их самому оздоравливающемуся. И ещё и талон на обед дают, и оплачиваемый отгул.

Почему бы об этом не рассказать с голубого экрана широким массам? Плазмы бы наморозили на год вперёд.

А трансфузиологом быть почётно и приятно. На станциях переливания разводят всякую живность - гусей, баранов. Для проведения всяких разных тестов. Перед новогодними праздниками обязательно в результате какого-то теста гибнет штук пять гусей, а перед курбан-байраном, случается, и штатный баран отдаёт концы. Если, конечно, главный врач - татарин.

Ещё неплохой бизнес прокручивают трансфузиологи совместно с комбустиологами. Дело в том, что плазма бывших погорельцев очень полезна для других погорельцев - высокий титр антител к ожоговым токсинам. Каждый уважающий себя трансфузиолог имеет у себя базу обожжённых доноров, которые не прочь за немаленькое вознаграждение пройти процедуру плазмафереза. Комбустиолога тоже берут в долю. И донору достаётся. Но это если комбустиолог - порядочный человек. А если нет - он всё сам забирает себе. Или вливает обычную плазму, а с родственников берёт как за особенную. И так бывает.



Комментарий №1001832


jastforlulz

2 Синий Ой

Пожаловаться на меня можно только мне самому - я сам генеральный.

Позволю себе мысли вслух. Все-таки при таком анамнезе деанонимизация не желательна.

Разве банки - потенциальные кредиторы, деловые партнеры - опять же предоставляющие товарный кредит, и накнец просто расстающиеся с наличными пациенты не сделают выводов из истории с корпоративным Логаном?



Комментарий №1001834


Анонимус
Дело не в трансфузиологах, просто за Синтез обидно. Препараты Синтеза (антибиотики, кардиогруппа) реально работают, цены для обычных людей приемлимые. Ну зачем анонимно позорить очень достойное отечественное предприятие??? Если кто-то матом на тебя и наорал, то повод серьезный был.

Комментарий №1001836


Синий Ой

А никто не говорил, что препараты плохие. Антибиотиками вся страна лечилась, Сультасин тот вообще походу убивает все известные микробы. Правда цефтриаксон (непомнюкакзовут) курганский врачи слышал ругали.

Кардиолинейку с Амлорусом не застал. Ибупрофен ихний до сих пор с похмелья употребляю, Омепразол помогает.

Но вот продавали они всё это через жопу. Увы...