promedol.com

Инсайдерство

Стратегия прямой покупки

promedol

Уважаемые господа и дамы.

Многие фармкомпании обязаны раскрывать данные о выплатах, которые они производят специалистам, или учреждениям здравоохранения. Отчёты публикуется в открытом доступе, обычно, на сайтах компаний. Естественно, зачастую, эти отчёты фармкомпании выкладывают в формате, который очень затрудняет получение какой-либо информации. Скажем, в виде pdf-"картинки". Или так, как это реализовал Замбон.

Один замечательный товарищ решил заняться титаническим трудом по обработке этой информации и приведению её в удобоваримый вид.

Итогом его работы стал замечательный ресурс - единая база данных выплат врачам в 2015 году иностранными фарм компаниями на основе открытых данных.

Скажем, по Самаре в этом списке много крупных медицинских учреждений и ещё больше известных фамилий.

И, да, Паша "Банкомат" З. тоже там! В чём я, впрочем, не сомневался.

О свечных заводиках

promedol

Не так давно, наблюдал очередную замечательную сцену из разряда "будни доказательной медицины в России".

Зашел в очередное терапевтическое отделение. Как обычно, протопал в ординаторскую, сел на диванчик, жду заведующего.

Надо заметить - врачи, в основном, к моим визитам привыкли. В лицо меня знают, здороваются за ручку, предлагают чайку-кофейку. Я даже и не отказываюсь. Может сложиться впечатление, что уважают. Хотя, на самом деле - презирают. Предал я свою лечебную специальность, да мало того, что предал, а ещё и не до конца. Нашел себе применение в системе Здравоохранения, паразитирую на теле настоящих докторов, словно вша.

Но, несмотря на отношение, держатся корректно, и совершенно не стесняются при мне обсуждать рабочие моменты. И даже вести при мне приём.

Слив корпоративной переписки компании Сигварис

promedol

Доброжелатель по имени Мишуля скинул нам в почту эти материалы. Насколько я понял, это скриншоты почтового ящика самарского (?) представителя швейцарской компании Сигварис, некоей Дины. Фамилии врачей отцензурены, и, может, это и правильно. Хотя парочка со 100% вероятностью мной опознана. Что касается содержимого писем, то это, как обычно бывает, лютый пиздец. В общем, смотрите сами.

  1. Распределение "бонусов" врачам.
  2. "Калининские" врачи ОЧЕНЬ хотят бонусов.
  3. Врачи ждут бонусов и очень нервничают.
  4. Доктор Павел клянчит денег на поездку.
  5. Доктор Андрей Геннадьевич просит оплатить "хоть сколько".
  6. Щедрая компания дарит ежедневники поимённо.
  7. Доктор Андрей Геннадьевич выступает на конференции "по чесноку"
  8. Сигварис платит представителям вчерную. Профессорам тоже.
  9. Профессору остались должны. Автору книги тоже.
  10. "Честные" и "незаинтересованные" доктора.
  11. Бедные врачи боятся выписывать на фирменных бланках.
  12. Дину наебала родная компания с зарплатой.
  13. Ещё отчёт о "честных" продажах.
  14. Неугомонный профессор продолжает просить денег...
  15. ...и его таки посылают нахуй!
  16. Дину опять наебали с зарплатой.

Вот так вот, честно и этично, строится работа медрепов на отечественном рынке. И не только в этой швейцарской компании.

Репский путь

ZwiTteR

Эх, летят года... Как там в "Облачном Атласе"? "Еще вчера мы никогда не могли бы представить, что сделаем завтра..." Как быстро и беззаботно пролетел первый год на ниве фармсейлза, оставив на память о чудесной компании из четырех букв здоровенную плазму, Айфон, микроволновку и другие мелкие, но не менее полезные в быту ништяки. Эх, Кырка, знал бы - может, и остался... Хотя нет, вспомнил - маячки же ставить начали! Прости, первый работодатель, наши пути расходятся навсегда! Гордо подняв голову, я беззаветно отдаюсь на растерзание молодым и жадным - вплоть до появления провинциального акцента - девочкам из HR-компаний...

Началась долгая череда хождений по рекрутинговым агенствам. Ручку продать не просили - МП с опытом же! - но, блядь, тупые вопросы - это их хлеб насущный. Полезную информацию на этих собеседованиях получить практически нереально, лишь в одном-двух местах вкратце описали менеджера-интервьюера. Через неделю я откровенно заебался. Тем более что новых компаний никто предложить уже не мог. Начал отказываться приходить на собеседование - зачем? Вы посмотрите, какой я улыбчивый, я посмотрю, какие вы сексуальные - если хотите заработать, отправляйте мое резюме так, нет - до свиданья. Начался второй этап - походы непосредственно в компании.

Резюме на должность медицинского представителя.

promedol

Пять лет назад мой хороший друг, в то время работавший менеджером фармацевтической компании, скинул мне это резюме соискательницы на должность медицинского представителя, предварительно взяв обещание никому его не показывать.

Обещание я сдержал. А вот недавно, при встрече с ним мы вспомнили это резюме и я еще раз спросил его - можно ли уже его опубликовать, ведь все сроки давности прошли, да и работу ты давно сменил?

Он сказал, что можно. Ну, тогда читайте. Авторские орфография и пунктуация полностью сохранены. Все персональные данные и названия компаний, естественно, я скрыл.

Видео с конференции Тэвы.

promedol

Анонимный доброжелатель подогнал видео с конференции Тевы 2010 года.
Присутствует весь набор: опухшие с бодуна одухотворенные лица на деловой части, целлюлитные жопы очаровательные медрепши в волнах, выездной конкурс "ало, мы исчем уебанов таланты" на гала-ужине.

Из плюсов: некоторые из потенциальных источников репрезентативности весьма ебабельны и приятны при просмотре.

Анонимусу большое спасибо.

Видео выковырял с мейлрушечки загнал в промедоловский ютуб ДСП, чтобы не повторилась грустная история с песней про Бабушку.

Закон об основах охраны здоровья граждан - пояснения от Гедеон Рихтер.

promedol

Всем привет.

Всё-же, новогодние каникулы - чудная вещь, чтобы выпасть из жизни на десять дней. А если взять отпуск с 11 числа (как я сделал), то и на месяц.

Всех вас рад снова видеть. Ну и, чтобы не с пустыми руками, публикую попавший в наши руки замечательный внутренний документ компании Гедеон Рихтер. Спасибо большое нашему источнику в этой конторе, имя которого, понятное дело, я разглашать не собираюсь.

Взаимодействие медицинских работников с медицинскими представителями

Вопрос:

Прошу дать разъяснения по вопросам применения на практике ст. 74 ФЗ «Об охране здоровья»:

  1. Допускается ли передача образцов лекарственных препаратов для личного использования врачами (для вручения пациентам – запрещено п. 1.3 статьи)?
  2. Допускается прием представителей компании-производителя медицинским работником в рабочее время с целью обучения, а именно – получения информации о лекарственных препаратах не рекламного характера?
  3. Носит ли следующая информация не рекламный характер: инструкция по применению (в т.ч. в сокращенном виде), информация для пациентов о заболевании с упоминанием одного или нескольких препаратов, применяющихся при заболевании?
  4. Какую ответственность несут представители компании за нарушение требований ст. 74?
  5. Несут ли ответственность компании-производители за предложение совершать действия, описанные в статье, лицам без медицинского или фармацевтического образования?

Ответ:

Кырка от бублика

ZwiTteR

Вот и я решил пополнить копилку Промедол.ком своим повествованием о прошлых работодателях. Раз уж вошел в группу "авторов"... Теперь не отвертишься!
И начнем с компании с чудесным абракадабрским именем Кырка. Без купюр, как есть. Но для начала немного лирики.
Закончивая пятый курс Вуза озадачился - куда пойти, продаться? В аптеке тяжело, пусть и весело, платят маловато. Студенчнский мозг страстно жаждал халявы, и после нескольких посещений сего ресурса выбор был сделан - я буду лицом фармацевтической компании! Иллюзий не было, я представлял, что есть работа репа, со всеми плюсами и минусами. Но, обладая некоторым врожденным качеством хитровыебанности, количество плюсов я собирался значительно увеличить.