promedol.com

Поколение деприма


В первый раз этот вопрос возник у меня курсе на третьем. Возник внезапно, без всякой видимой причины. Третий курс мединститута – не лучшее время для поиска ответов на подобные вопросы. Скоро «экватор», сокурсницы в смотрятся более чем аппетитно, учёба даётся легко. Вот получу диплом…

Вот он, диплом. Невзрачная синенькая книжечка, на которую были обменяны шесть лет моей жизни. Клятва Гиппократа. Выпускной… И что же дальше?

Западные компании приняли нас с распростёртыми объятьями. Бюрократизм? Скука? Деквалификация? Есть одно неоспоримое преимущество – Большая Белая Зарплата, которая и не снилась «достойным звания врача». Плюс страховка, плюс служебная машина, плюс… Да много ещё плюсов, одни сплошные плюсы, оказывается. Вот только вопрос оставался, потому что ответа на него не было.

«Зачем»? Я мучался этим вопросом восемь лет.  Во всех его многочисленных вариантах: «Нахуя», «На что мы тратим свою жизнь»…


Этот вопрос исчез. Внезапно, словно его и не было вовсе. И теперь мы без всякой достоевщины обмоем очередной инкриз в дорогом кабаке, и спишем затраты экспенсом (я, типа, буду важной шишкой из руководства крупной аптечной сети, которую ты поишь за счёт своей компании, чтобы замутить очередной ничего не приносящий промоушн).

Да, сейчас я понял, что мы тогда поступили правильно. И презрительные взгляды сокурсников («торгаш, недостойный звания врача») – лишнее тому подтверждение.

Нет, ребята, вы не правы. Вы либо уёбки, ни на что другое, кроме отсиживания задницы на приёме в поликлинике не способные, либо шантажисты с жёсткой таксой – больной, конечно, никуда не денется, отдаст последние штаны… Есть ещё энтузиасты и жертвенники, но их можно не принимать в расчёт.

Ваше презрение оказалось банальной завистью. А мы теперь можем себе позволить никому не завидовать.

Больше не вызвывает ни малейшего понимания и сочувствия скулёж медицинских представителей в откровенных разговорах за кружкой пива: «Как мне это остоебенило, меня тошнит от аптек, от врачей, я устала, больше не могу».
Ты устала? Пиши заявление, иди в поликлинику, работай по специальности за 80 долларов в месяц. Не хочешь? Так ты ничего больше не умеешь – только крутить баранку, да пиздеть о достоинствах препаратов. Вот и заткнись, заводи свою новенькую служебную машину и вперёд – только с улыбкой, с улыбкой, бля! С постной харей продажи не поднимешь.

«Все нормальные люди давно работают в sales…» Самое забавное, что это действительно так. «Все нормальные люди» носятся по стране и что-то продают, а по специальности работают вымогатели, недоумки и неудачники.

- Почему ты не позвонила? Работы много?
- А как твоя работа?

Тренинги не прошли для нас даром. Перевод темы, проведение «маленького разговора», методика «кажущегося согласия»… Только не держи меня за идиота, меня тоже этому учили. Правда, оказалось, что я умею не только включать компьютер (впрочем, большинство представителей неспособны даже на это), но и писать волшебную фразу «select * from customers», и потому работаю в другом отделе, но это – всё равно sales. Я ничуть не лучше и не умнее тебя, и мы делаем одно дело, но вот ебать мне мозги не стоит, теперь это уже бесполезно…

Почему всё стало так просто? Ответ – в кухонном шкафу на верхней полке. Блистер с таблетками зелёного цвета.

На «нацию прозака» мы не тянем. Рылом не вышли. «Поколение деприма» – это в цвет. Деприм дёшев, и продаётся свободно. По одной зелёненькой таблетке три раза в день.

Это лекарство не подарит счастья, оно создано для другого. Рано или поздно остаётся три выхода: смириться, забить или умереть. Деприм – четвёртый путь, если не хочешь смириться, забить не в силах, а умирать слишком страшно. Он не даёт ответов, он устраняет сами вопросы.

И ты спокойно спишь по ночам. В одиночестве сидя в полночном кабаке, слушаешь медленную музыку, потягиваешь пиво и вычищаешь сотовый от лишних контактов, от «призраков прошлого», и из 180 записей останется 26, да и те – лишние, потому что их телефоны ты помнишь наизусть. В ответ на равнодушное «как дела?» столь же равнодушно, и, несомненно, искренне ты отвечаешь «всё хорошо». А в ответ на слышимое в тысячный раз «Ты меня любишь? Я у тебя одна?» грустно улыбаешься и в тысячный раз лжёшь в ответ...


Комментарии (5)

Комментарий №106


Анонимус
Хорошо написал! Вопрос НАХУЯ? поднимался много раз, потом сын родился и деприм уже нахуй не нужен. Теперь сплю спокойно, но чутко :).

Комментарий №566


veta
И правда,хорошо написал. А что только делать тем кому sales…» просто в кайф,я просто получаю оргазм,когда вижу свои продажи) И работу свою обожаю,правда бывают моменты ,когда хочется послать всех и вся,но это же только моменты и их крайне мало) В моем понимание-дело только в том,твое это дело или нет)) так вот похоже ,что не твое,тогда зачем работаешь,мучаешь себя?)

Комментарий №1001213


Анонимус
"Доктор" последил бы за своей речью - слишком уж грязная!

Комментарий №1001214


Анонимус
Да, коллега..........Институт Сербского ждёт Вас!!! Уже пора.