promedol.com

Всё течёт....

У меня затянулся болезненный период между принятием алкогольных напитков (называемый в народе трезвостью), поэтому ничего чё то не писалось. Сейчас вроде отпустило. Попробую ещё.

Тут на медпреде обсуждают, как изменилась работа медпредставителя и фармбизнес вцелом за последнеие годы. Но как то вяло, сути не улавливают. Короче об изменениях. Десять лет назад деревья были больше, девушки моложе и их хотелось почащще. А чё ешё то? Бля, склероз... О девушках. Нет, бля, о чём я? О представителях? Я отчасти не соглашусь с Промедолом, что работа медицинского представителя совершенно бесполезна для врача (ну кроме подачек). В чём не соглашусь - я действительно застал период, когда от таблеточника можно было услышать что то полезное. Я тогда ещё врачём работал, давно это было. До войны ещё, ну той когда наши французов прогнали, типа "Скажи как дядя...", все читали? Дак вот, о паре интересных лекарств я реально узнал от медицинских представителей. И с большой пользой использовал.


Тут конечно вина не только фармкомпании, а в большей степени того, что постдипломное образование в то время уже успело оказаться в жопе, а Интернет к нам на село ещё не провели (хули, у нас и свет не так давно появился), а других источников информации не было. Поэтому я пошёл работать медпредом прибывая в известной эйфории от сознания полезности собственной работы. Действительно, в 90е фармкомпании промоцировали в России в основном оригинальные препараты и послушать репа было интересно. Репов было немного, они если и конкурировали за рынок, то за время и внимание врача конкуренция была слабенькой. И повторюсь опять же, послушать про оригинальные препараты было интересно, они и правда удовлетворяли какие то потребности. В репы брали толковых, интеллигентных.

В принципе если бы всё так и осталось, то жить в фармбизнесе было бы можно. Но тут кто то рассказал всяким индусам, бывшим югославам и нашим пацанам, что фармбизнес это выгодно, а основной инструмент успешных продаж - медицинский представитель. И понеслась пизда по кочкам.... Контор стало много. Естественно 90 процентов из них делали джинерики. Репов стало тоже дофига. На примере моего города отдельные компании за несколько лет увеличили штат с 1 до 5-7 человек.

Вся эта толпа толкается на рынке, которые больше за последние годы не стал. Более того, если раньше продукт одного репа отличался от продукта другого, то сейчас этого не стало тоже. Продавали мы тут как то джинерик Амлодипина. Нет, когда 10 лет назад чувак из Пфайзера приходил и рассказывал врачам про Норваск то было интересно. Когда теперь 10 человек от 10 разных банд ходят и ебут мозги доктору про то, что их амлодипин амлодипинистее, чем у коллег - это полный тупик. Тем более, что отличия даже продакт объяснить толком не может (точнее в моём случае вообще никак не мог даже обозначить). Ну дешевле некоторых, ну лучше других (хотя никаких исследований близко не было), как продавать? Видать надо было набиваться врачихам в друзья, но я за эти деньги дружить ни с кем не собирался.

Короче говоря, самая главная проблема фармбиза с точки зрения репа - обострение конкуренции в первую очередь за внимание врача, стирание различий между продуктами различных производителей. Всё это происходит на фоне падения квалификации менеджмента (тупые, некреативные), усиления контроля (хули, начальству надо как то самоутверждаться и создавать видимость работы). С точки зрения врача - они вообще заебали, растущая толпа таблеточников, которые долдонят одно и тоже. Соотвественно в связи с ростом количества качество медпредставителей тоже падает. Я не имею в виду то как они владеют техникой.

Вообще (ещё раз молодёжи в меморизы) в продажах как в сексе, техника важна конечно, но не главное. Главное в обоих ситуациях эмоциональный контакт и подстройка под ситуацию. И если раньше приходил реп, 10 лет отработавший врачом, то с ним (ну не всегда, но часто) было приятно пообщаться, вспомнить знакомых, интеллигентный понимающий человек короче говоря (это я о себе конечно), то теперь прибегает чмо, выгнаное за слабоумие из фармучилища и не смотря на занятость, нежелание тебя слушать начинает гнать пургу в которой сам ничего не смыслит.

Короче бизнес не стал сложнее, хули если на диване лежишь, то какая тебе разница на всё это. Но то что бизнес стал говённее это совершенно точно.


Комментарии (2)

Комментарий №686


promedol

Я отчасти не соглашусь с Промедолом, что работа медицинского представителя совершенно бесполезна для врача (ну кроме подачек). В чём не соглашусь - я действительно застал период, когда от таблеточника можно было услышать что то полезное.

Я тоже застал.

Я помню время, когда янссеновским и пфайзеровским репилам давали жигули "четвёрки", а не ауди с тойотами. И доктор к пришедшему на визит медрепу относился с уважением, плавно переходящим в благоговение - как если бы сейчас к вам пришёл Онищенко или сам Владимир Владимирович Путин.

Я помню времена, когда можно было выстраивать стратегию продвижения на личных отношениях, и за сто долларов плюс ужин в ресторане Тинькофф получить даблфейсинг в крупнейшей региональной аптечной сети.

А деградация началась буквально на моих глазах. И продолжается.



Комментарий №696


Анонимус
так ведь деградируем... в первой своей компании я думал, как бы мне продажи то поднять.... а в последней... звонил знакомым, чтобы базу свежую подкинули ну и в отчёт её, в отчёт... в бытность свою врачём медпредов ненавидел лютой ненавистью, но зарплата у них была выше.