promedol.com

Только идиотики не пьют антибиотики

Оставим уже нашу процветающую Родину, где на порогах больниц, не дождавшись помощи, мрут уже не только простые граждане, но и, страшно подумать, лидеры политических партий.

Поглядим в сторону загнивающего Запада.

В прессе в последнее время всё чаще выражается озабоченность по поводу растущей резистентности микроорганизмов к антибиотикотерапии.

Корень зла, как обычно, затаился на юго-востоке. Именно оттуда пришёл зловещий ген Нью-Дели, он же NDM-1.

Представители Всемирной организации здравоохранения заявляют, что ситуация достигла критической точки, и для ее исправления срочно требуется изобретение новых медицинских препаратов.

Ну, в общем-то, в очередной раз доигрались со сбытом, это понятно, и подобный исход предсказывался давно. Странно другое - а что это ВОЗ подняла такой вой?


В самом деле, резистентные штаммы всплывали периодически. Чем дальше - тем чаще, конечно, но, тем не менее, трагедий из этого не делали, добавляли в таблетки очередной ингибитор очередной "азы" (пенициллиназа там, или b-лактамаза, да не суть), и назначали направо и налево дальше. Да и не только людям, но и всяким другим скотам разной крупности и рогатости, и даже рыбам и растениям.

Но тут вдруг всполошились. Ай-ай, как же так! Бактерии наконец-то устали дохнуть от карбапенемов! Трагедия общего достояния!

Тут же проблему резистентности сделали главной темой Всемирного Дня Здоровья. Выпускают цикл статей на больную тему в количестве трёх штук. В каждой из них клеймят - свободную продажу антибиотиков и бесконтрольное назначение антибиотиков, ни в одной из статей даже вскользь не касаясь роли во всём этом отделов сбыта фармацевтических компаний. Нигде - ни слова о том, откуда, собственно, это достояние берётся. Ни слова о том, что текущая модель разработки препаратов такова, что невозможно представить компанию, которая вложится, чтобы новый антибактериальный препарат положить на полку "на крайний случай". Оно и понятно.

Но истерия подогревается.

Как говорит Владимир Владимирович Путин: зачем?

То что ВОЗ - это проститутская организация, пляшущая под дудку воротил фармрынка, стало особенно понятно после некрасивой истории со свинячим гриппом и ВОЗовскими экспертами.

Кому это выгодно?

Я предполагаю, что вся эта шумиха - часть маркетинговой стратегии одной из компаний, готовящей лонч какого-то нового термоядерного препарата, эффективного против резистентных штаммов.

Вопрос один - что за препарат и когда стартуют продажи?

P.S. На данный момент, только бристолевский Азактам (МНН Азтреонам), вроде бы, устойчив к NDM-1. Но, при этом, подавляется другими b-лактамазами. Возможно, в Бристоле немного "допилят" его. Станет ясно в ближайшее время.


Комментарии (3)

Комментарий №1005918


jastforlulz
Был же анекдот про цикличность эпидемий гриппа. Сначала курячий, потом - свинячий, теперь вот - огуречный. И шо характерно, все стрелки на еду переводятся. Чё там у старика Маслоу про удовлетворение в первую очередь было сказано? А если серьезно, то бывшие соученики, работающие нынче в немецких больницах подтверждают и информационное давление в СМИ и эпидемию поносов среди немцев. Говорят терапевты германские совсем с ног сбились. Если Промедол прав, то речь идет уже не о какой-нибудь Индии, а о самой что ни на есть Европе, и о новом антибиотике мы узнаем совсем скоро. Тут, правда, есть одно но. На фоне революций в разных там Египтах и Тунисах туристы-куротники навострили было лыжи в Европы, а тут такая засада в виде смертельных испанских огурцов. Деньги, как известно, любят тишину - а тут такое дело.... Так что, как обычно, запасаемся поп-корном и смотрим телевизор %-)

Комментарий №1005928


balorcim
Вообще, исходя из регулярности эпидемий-пандемий, можно как в тестах на IQ продолжить ряд, увидеть закономерность в последовательности пернатых, млекопитающих, вот теперь овощей. А дальше? корнеплоды? атака голосемянных? Итак, кто угадает новый источник зла(бабла)?

Вот  jastforlulz за пищевое направление.

    Поехали.



Комментарий №1005929


Синий Ой
Следующий грипп должен быть рисовый. Исходя из размеров азиатского рынка.

Ну или кока-кольный, эксклюзивно для пиндосов, тоже исходя из размеров рынка, но в баксах.

В России возможен водочный, но у нас к щастью нет таких маркетологов.