promedol.com

О футболе, импотенции и горящих линиях

Лето - весьма удобный повод спуститься на нижнюю ступень пирамиды Маслоу. Летом, как никогда, доминируют низменные потребности человека - выпить, пожрать, поспать, поваляться на пляже, вступить в случайную (и не очень) половую связь - то есть, оскотиниться в меру своих способностей и возможностей. Основные факторы, способствующие этому - жара и отпуск.

Запотевшие кружки с пивом смотрятся столь же соблазнительно, как и окружающие женщины, степень раздетости которых варьирует от умеренной до тяжкой. А кому не знакомо это восхитительное ощущение, что еще целых 28 дней не нужно под омерзительный визг будильника пробуждаться в половину восьмого утра с одной единственной мыслью - "как мне всё остоебенило"?

На фронтах фармбизнеса летом тоже наступает некоторое затишье. Конечно, не стоит забывать про кошмар медицинского представителя под названием "День медицинского работника", когда несчастному репу приходится одаривать дешевыми подачками докторов направо и налево, и упаси Господь кого-нибудь забыть. Но это исключение, а в основном - всё как у всех. Репши щеголяют в капри и мини, демонстрируя не всегда безукоризненную эпиляцию и педикюр. Медицинские представители мужского пола смотрят на коллег-женщин с вожделением и завистью - они тоже хотят ходить в шортах и сандалиях, но дресс-код, будь он неладен...


Товарооборот аптек с июня по август падает процентов на 30. Врачи поголовно в отпусках, как выполнять план по визитам - непонятно. Да и не стоит упираться, лучше сразу на пляж. Есть, однако, исключения из этого правила. Продажи некоторых товарных категорий летом резко возрастают. Особенно таких, которые связаны с низменными потребностями человека. В частности, презервативы и препараты для лечения эректильной дисфункции.

Любой образованный человек знает, чем отличается эффективный препарат для лечения ЭД от Вуки-вуки. Эффективный препарат для лечения ЭД безрецептурным быть не может. Это означает, что напрямую рекламировать его нельзя. Но компаниям хочется еще сильнее подхлестнуть сезонные продажи. Как же быть? Каждая компания выбирает свой путь. Пфайзер рекламирует сам Пфайзер, полагая, что брэнд "Виагра" прочно связан в сознании людей с именем компании. Байер раскручивает логотип Левитры - "упаковку с огоньком". Эли Лилли с завидным упорством создаёт "горящие линии".

Предыдущая "горящая линия Хули-Мули" сгорела бесследно. От неё не осталось даже домена 36chasov.ru - о том, что он существовала, помнят, разве что, сотрудники компании, интересующиеся личности, вроде меня, да ещё импотенты, которых угораздило его посетить.

Интернет-представительство новой "горящей линии" находится по адресу bud-uveren.ru Можете не заходить на сайт - он совершенно бессодержателен. "Этичность" Хули-Мули доведена до такого маразма, что даже на своём официальном российском сайте компания не публикует никакой информации о препаратах, кроме названий, так как это "противоречит российскому законодательству" (что отнюдь не мешает существованию, например, такого английского сайта). На сайте bud-uveren.ru можно найти несколько скучных брошюр, которые мне лично лень читать, и один тест, желание проходить который пропадает после первого же вопроса.

Я, в целом, понимаю логику человека, который принимал решение давать рекламу во время футбольных матчей. Во-первых, к экрану приковано около 80% мужского населения страны. Во-вторых, ассоциация "футбол -> штрафной -> футболисты в стенке -> удар мячом в область гениталий" уже успела перейти в разряд общеупотребительных банальностей наподобие "черного золота", "голубого топлива" и прочих медийных штампов.

Особенностей текущей рекламной кампании две. Первая - ориентированность на сравнительно молодых лиц - главному герою ролика не больше сорока, а женщине вообще тридцать. Что поделаешь, эректильная дисфункция молодеет, или её намеренно омолаживают. Вторая особенность - кампания, при всей её бешеной дороговизне, абсолютно провальна - по сути, это выброшенные впустую деньги.

Посудите сами - в перерыве между таймами нам показывают озабоченного импозантного мужчину. Взгляд его красивых грустных глаз должен вызывать у здоровых болельщиков-мужчин чувство неудобства по поводу своей половой состоятельности - чисто из соображений мужской солидарности. Болельщики, которым с эрекцией повезло меньше, понимают, что и у них есть ещё шанс отпраздновать победу сборной, кинув пару-тройку (кто больше?) палок. Женщины-болельщицы ощущают к бедняге-симпатяге на экране глубокую эмпатию. Потом следует несколько мутных иносказательных фраз: "вы же уверены, что можете обратиться к врачу", потом название веб-сайта, телефон "горящей линии", потом на мгновение мелькает логотип Лилли, и... и начинается рекламный ролик Сеалекса. Оба ролика сливаются в один. Даже если предположить существование определённого количества импотентов, смотрящих футбол со включенным ноутбуком на коленях. Даже если допустить, что импотенты тут же кинутся звонить по телефону горячей линии. Пока они будут набирать номер или адрес в браузере, мужик в семейных трусах доходчиво объяснит - что нужно делать и как называется лекарство, которого "десять капсул и надолго хватит" (а для того, кто слышал про Сиалис, "одинаковые" названия препаратов только поспособствуют укреплению заблуждения).

Эли Лилли, вкладывающая миллионы долларов в рекламу Cеалекса. Разве можно было о таком подумать всерьёз пару месяцев назад? Воистину, чудны дела твои, Господи...


Комментарии (1)

Комментарий №275


Zax

Полностью согласен с автором статьи. Сеалекс, прицепом поднял себе продажи, я даже не могу предположить, на сколько?

The unthinking majority.