promedol.com

Чем мы хуже Цукербергов?

Периодически меня спрашивают - как найти меня в соцсетях?

А никак не найти, отвечал. Все эти вконтактики меня всегда настораживали парой неприятных моментов.

Во-первых, что за затея такая - добровольно вбивать о себе кучу информации, чтобы ей владели всякие мутные личности вроде Павла Дурова? Да и просто видели все подряд? Ну вот, скажем, в автобусе посторонний человек спросит - в каком году закончили институт, с кем учились, как зовут жену, кто ваш лучший друг - вы же его нахуй пошлёте сразу! А кто-то, особо бдительный, еще и попытается пиздюлей отвесить такому любопытному. Даже если он ничего плохого не задумывал, а всё равно паибалу ему - чисто превентивно, так сказать. В профилактических, так сказать, целях.


А в каких-нибудь одноклассниках - все бездумно ебошат эти данные, да еще и переживают, что "профиль заполнен на пятьдесят процентов" и что пока не будет 100%, не получат "два ОК в подарок" (эти ОК - вообще неведомая ебаная хуита, смысл которой мне неясен).

Во-вторых, если рассматривать все эти фейсбуки, как платформу для общения, то напрягает факт, что все твои высеры эта соцсеть может в любой момент стереть по желанию своей левой пятки. За какое-нибудь идиотское нарушение правил. А любому автору всех постов и текстов это будет крайне неприятно.

В-третьих, надо тыщу раз подумать, чтобы написать что-то под своим именем. Например, в группе "Медпред" на одноклассниках. А с псевдонимами и анонимами в большинстве сетей борются.

В общем, из этих соображений я от разных фейсбуков держался, насколько возможно, подальше. Нет, для поиска контактов это вещь удобная, но не более того.

Но вот совсем недавно я узнал про такую вещь, как распределённая соцсеть. Задумка следующая: сервер может поднять любой желающий, сервера независимы и объединяются в сеть автоматически, соответственно, обеспечивается приватность общения, достаточная при желании анонимность и безопасность ваших данных (ими в этом случае не владеет и не распоряжается какая-то левая американская корпорация). Из-за этих качеств, кстати, распределенные соцсети пришлись по вкусу террористам из ИГИЛ - они там завели свои странички.

Один из вариантов - сеть под названием Диаспора. Судьба у неё непростая - амбициозные планы по "убийству Фейсбука" так и не исполнились, зато от расстройства самоубился основатель этой сети Житомирский. Прочитать, что это такое, можно тут: https://wiki.diasporafoundation.org/FAQ_for_users/ru

Короче, я попробовал развернуть на Промедоле сервер Диаспоры. В технические моменты вникать не будем, скажу только, что сервер даже завёлся и работает. Можно зарегистрироваться, добавить меня в друзья, писать всякую хуйню, постить котиков и анонимно обсуждать своего регионального менеджера (в одноклассниках под своим собственным именем это как-то некомильфо, а форумы унылы и морально устарели, да и информация сливается ещё быстрее).

Сервер Диаспоры находится по адресу: https://pod.promedol.com А вот и я на нём: https://pod.promedol.com/people/13394ee0234001325c8900163e020310

Если не доверяете промедоловскому серверу, можно регистрироваться на любом другом сервере Диаспоры. Их много, и они без проблем общаются друг с другом: http://podupti.me/

Мой профиль для добавления в друзья: promedol@pod.promedol.com

Думаю попробовать переместиться туда, потому что такой формат удобнее. Не взлетит - ну так невелика потеря.


Комментарии (6)

Комментарий №1007719


Ушаков
googl в поиске- выдает сразу, а вот отечественный яндекс промедол почему- то не находит?! Наводит на странные мысли о яндекс- деньги-рош купил.

Комментарий №1007724


promedol

googl в поиске- выдает сразу, а вот отечественный яндекс промедол почему- то не находит?! Наводит на странные мысли о яндекс- деньги-рош купил.

Яндекс забанил сайт promedol.com. За что - одному Платону известно. Возможно, из-за ссылок на какие-то "плохие", с точки зрения Яндекса, сайты. Типа "Котища". Лично мне глубоко похуй на эту ситуацию. Как и на Яндекс в целом.



Комментарий №1007726


Анонимус
Фэйспалм, ну до чего же ты тупой мудак. Заходишь в контакт, набираешь там в поиске групп "промедол". Видим группу с логотипом твоего говносайта, на котором за 7 лет 3,5 анонимуса хуйню пишут и мудаки конченые типа синего оя и галантого хера рассказывают, как они дрочат. И что блять, это кто там одминистратор в группе "Промедол" в контактике, если не ты? Друг твой или что?

Комментарий №1007727


promedol

И что блять, это кто там одминистратор в группе "Промедол" в контактике, если не ты? Друг твой или что?

Не знаю, давай попробуем угадать вместе. Сергей Пауков, не?



Комментарий №1007730


Анонимус
Мы все давно под колпаком, за 3 секунды вычисляется комп, с которого заходили в сеть, даже если запущена куча программ-пряталок.

Комментарий №1007731


Анонимус

Мы все давно под колпаком, за 3 секунды вычисляется комп, с которого заходили в сеть, даже если запущена куча программ-пряталок.

Друг, ты обратись лучше сам в ПНД, пока тебя на принудиловку в наручниках не привезли. Это ж параноид настоящий, возможно даже шизофрения параноидной формы! Если раньше начать лечение, то есть шансы сохранить личность - избежать дефекта. Препараты в аптеке не купишь - все ПКУ, без рецепта никак. Не запускай, хуже будет. Само не пройдет.