promedol.com

Новости проекта

Антиспам

promedol

Малость зачистил спам, которого насыпали за последние дни, пользуясь моим отсутствием.

Капча в наш век коллективного разума показывает полную несостоятельность.

Отключил возможность добавления комментариев для анонимусов. Позже включу авторизацию через соцсети.

Убийца Фейсбука

promedol

О том, что такое Диаспора*, можно прочесть в Википедии, например. Или в моём материале двухлетней давности. Теперь - о том, что эта социальная сеть представляет из себя на самом деле. Взгляд изнутри.

Собственный "стручок" ("pod") Диаспоры* я поддерживал два с половиной (даже больше) года, с сентября 2014. Мотивация - ну во-первых, было любопытно, знания и ресурсы есть, почему бы и не попробовать? Во-вторых, всяческие фейсбуки меня не устраивали, и не устраивают категорически, и меня там никогда не было и не будет (а если будет, то не под настоящим именем, и с "левым" телефоном - с анонимной симкой, купленной из-под полы).

В общем-то, теперь мне понятно, что это было бесполезной тратой времени, а "распределённая социальная сеть", "убийца фейсбука" - полное дерьмо, во всех смыслах - и в техническом, и в социальном.

Кому читать дальше неинтересно - кратко резюмирую сразу: не связывайтесь с Диаспорой*, потратите время и нервы. А pod.promedol.com закрыт, навсегда.

pod is closed

Кому интересны подробности - ну что же, попробуем объяснить.

Десять лет онлайна

promedol

Я хотел сегодня поставить песенку Led Zeppelin "Ten Years Gone". Символично, и название подходит.

Проблема в том, что она мне не нравится. Не вставляет.

Потом хотел поставить песню Мищуков "Двадцать лет прошло". Она мне нравится, но она про двадцать лет. Выкрутиться думал банально - бла бла, год за два.

А потом понял, что хочу поставить вот эту.

 

 

Не в тему?

Мой проект, мой юбилей. Что хочу, то и ставлю.

Индекс Контагиозности - прогресс

promedol

Пришёл к выводу, что писать нужно без оглядки на любых консультантов.

Никто мне не поможет.

Делай, что хочешь - и похуй. Как там, у тамплиеров. Делай, что должен - и будь, что будет. Или у госпитальеров. Или у иезуитов. Или у масонов.

Подозреваю, это уже в нашем веке придумали.

Игрушечные солдатики

 

Promedol CMS v0.1

promedol

В своё время я пошёл не в тот ВУЗ. Конечно, сейчас я уже об этом не жалею - медицинское высшее образование, оно самое лучшее в мире. Потому что оно даёт правильное мировоззрение. Хотя и не всем, 90% долбоёбов на ренаультах - классический пример ситуации "не в коня корм".

Однако, во мне, действительно, умер неплохой программист. А сейчас он восстал в виде зомби, и в результате миру является кошмарный говнокод. Очередной его пример - сайт promedol.com.

Да, господа, это не очередная CMS. Теперь всё по-взрослому, фреймворк и питон. Да, мне пока ещё стыдно показывать свой код, но раз от разу он всё лучше и лучше. Бизнес-план прост - наклепать ещё несколько говносайтов, набраться опыта и через годик-другой окончательно съебать из остоебенившего здравоохранения в девелопмент. Писать на джанге или ещё на чём подобном. Эта работа приносит мне удовольствие, почти такое же, как и написание текстов, а зарплаты сильно, очень сильно радуют.

Ну, а раз так, то многострадальный promedol.com стал первой жертвой. Тестовым полигоном.

Итак, встречаем promedol cms v0.1

Теперь технические подробности.

Товарищи офицеры!

promedol

С праздником, мужики. Неважно, служили вы или нет. Очень хорошо на эту тему сказал наш с афтершока камрад. Процитирую.

"Гитлеру хребет сломали вовсе не супермены, каких любят показывать по телеканалу «Звезда», а самые обычные мужики с прокуренными легкими. Поэтому даже если ты всего лишь толстожопый топ-менеджер и всю жизнь спекулируешь какой-нибудь дрянью, даже если понятия не имеешь, как отрыть одиночный окоп для ведения стрельбы из положения лежа, даже если не отличаешь предбоевого порядка от боевого и в глаза не видел ТТХ КПВТ, это все равно ТВОЙ праздник."
http://aftershock.news/?q=node/374868

Ну да чем отличается ОЗК от ОКЗК, я лично помню. Как и то, что сибирская язва - не вирус.

 

 

Ваше здоровье.

Планета Обезьян

promedol

По планете шагает кризис. Где-то далеко, за тысячи километров, на головы душманов наши лётчики хуячат бомбы. А мы тут, в Самаре, разливаем по бокалам односолодовый виски.

2015 год выдался весёлым, хотя и не для всех.

Для фармбизнеса это был тяжёлый год. Волна сокращений, секвестры бюджетов, страх попасть под санкции. Многие из моих знакомых медрепов и регионалов не могут найти работу уже полгода.

Искренне поздравляю их с годом Обезьяны.

Всем удачи и не болейте.

Традиционно ваш,

Александр Краев.

Нам 8 лет

promedol

Сердечно поздравляю всех посетителей с Днём Рождения проекта.

8

Иных уж нет, а те далече. И только мы продолжаем развлекаться и троллить нести знание и постулаты доказательной медицины в жизнь. Выпиваем по одному и расходимся.

Чем мы хуже Цукербергов?

promedol

Периодически меня спрашивают - как найти меня в соцсетях?

А никак не найти, отвечал. Все эти вконтактики меня всегда настораживали парой неприятных моментов.

Во-первых, что за затея такая - добровольно вбивать о себе кучу информации, чтобы ей владели всякие мутные личности вроде Павла Дурова? Да и просто видели все подряд? Ну вот, скажем, в автобусе посторонний человек спросит - в каком году закончили институт, с кем учились, как зовут жену, кто ваш лучший друг - вы же его нахуй пошлёте сразу! А кто-то, особо бдительный, еще и попытается пиздюлей отвесить такому любопытному. Даже если он ничего плохого не задумывал, а всё равно паибалу ему - чисто превентивно, так сказать. В профилактических, так сказать, целях.

Книга

promedol

Уважаемые дамы и господа!

Слава Джейми Рейди десять лет не давала мне покоя, и я решил написать-таки книгу.

Жанр - фантастический триллер. Сюжет - полуподпольное клиническое исследование новой вакцины приводит к неконтролируемой вспышке смертоносной инфекции.

Развенчание фармацевтических компаний и озалупливание медрепов - основная мораль. Стёб, стрельба, кровь, трупы, злой умысел и зомби - в комплекте. По готовности, книжка будет опубликована под лицензией Creative Commons (общественное достояние). То есть, скачать и прочитать сможет свободно любой желающий, и ему за это ничего не будет.

Это моя принципиальная жизненная позиция, других лицензий на произведения искусства я не признаю. Мне нужна ваша помощь. Надо дать некоторые советы, рассказать крутые истории из жизни и работы. Потом провести вычитку, редактуру, корректуру, прочее, прочее...

Желающие на общественных началах поучаствовать в этом деле - моя почта promedol@promedol.com.

Да, и название книги. Называться она будет "Индекс Контагиозности". Просто и незатейливо.