promedol.com

Всё здравоохранение скоро станет одним большим ФОМС

Исполняющий обязанности директора Фонда Обязательного Медицинского Страхования Дмитрий Рейхарт предложил изменить систему финансирования здравоохранения.

На расширенном заседании совета исполнительных директоров фондов ОМС он заявил, что "ситуация в здравоохранении значительно улучшится, если нынешняя, бюджетная модель финансирования отрасли будет модернизирована по страховому принципу".

Замечательное предложение полностью преобразовать финансирование отрасли по образу и подобию ФОМС вызывает один вопрос - почему же всё-таки фонд изначально называется страховым? Очевидно, в корень слова вкладывался другой, не имеющий отношения к страхованию, смысл - волосы на голове при виде действий данной организации от ужаса шевелятся, факт.

С другой стороны, назвать данное учреждение более подходящим термином "Фонд Откуда Можно Спиздить" означает вступить в некоторое противоречие с этическими нормами, хотя такое название очень точно отражает суть - бывший директор фонда Анатолий Таранов в настоящий момент за решёткой.