promedol.com

Вакцинация без права на отказ.

Сегодня Геннадий Онищенко в эфире радиостанции Эхо Москвы сообщил, что вместе с Павлом Астаховым они готовят законопроект, согласно которому право отказа от прививки будет упразднено.

Мысли по поводу этого закона двойственные. С одной стороны, моё отношение к вакцинации, а также к долбоёбам, проповедующим антивакцинаторскую ересь, известно. С другой стороны, есть некоторые, достаточно скользкие моменты.

Первое - это список заболеваний, подлежащих вакцинопрофилактике. Если по поводу полиомиелита, дифтерии, гепатитов возражений нет никаких, то, например, касательно гриппа - одни сплошные возражения. И не только у меня, но и у многих достаточно вменяемых и уважаемых инфекционистов. А если завтра любая из фармацевтических контор двинет на рынок вакцину от, ну я не знаю, туляремии, или бруцеллёза, или малярии, а отделу продаж спустят план, и они откатят кому надо, чтобы ее впихнуть в обязательный календарь прививок, а отказаться по закону нельзя... Бедные, короче, дети.


Второе - это качество вакцин. Если к моему ребёнку приблизится врач со шприцом, наполненным вакциной отечественного производства - я этого врача заставлю этот шприц вколоть в его собственную жопу под угрозой расстрела, и плевал я на то, что там Гена говорит про "не уступают зарубежным аналогам".

Третье - это проблема медицинских отводов для тех, кому прививки действительно противопоказаны. Сейчас многие родители отмечают, что получить отвод чрезвычайно проблематично. Сами врачи, понимая, что прививки противопоказаны, предлагают - да зачем вам это надо, пишите отказ, проблем и вам, и нам меньше. Врачи тут лукавят - проблем при этом меньше им, а не родителям, родители при определении своего чада в детский сад или школу ещё поимеют свой геморрой. Что будет после принятия закона - остаётся догадываться.

Так что радоваться и выкрикивать "Браво, Гена" я не буду и вам не советую. Проблему отказов, в отличие от проблемы откатов, надо решать не административными, а просветительскими методами. Показывать кретинам-родителям фотографии трупов детей, умерших от дифтерии. Клипы по телевидению крутить, наряду с антиалкогольными, о том, к чему приводят осложнения полиомиелита. Ну и так далее. Если же родителей ничем не пронять - ну что же, это естественный отбор, господа и дамы. Категоричный отказ дебилов от прививок своим детям, как ни крути, сильно повышает шансы, что преемственность поколений мудаков и долбоёбов будет прервана какой-нибудь залётной бациллой, и наш мир станет чуточку лучше.


Комментарии (6)

Комментарий №1004773


Анонимус
епте, ну и фото - этож доктор Смерть...

Комментарий №1004796


jastforlulz
 

Онищенко, дословно:



Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки элитного, успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям. И я вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка обсуждаю вопрос: слушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу? Ведь что такое ребенок – это гражданин России. Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить под угрозу заболевания, причем реального заболевания, своего ребенка?



Сказано сильно, особенно про защищенных мам.  Прикол в том что еще не успели закон принять, а "благодарное население", тут же отвечает достоверно увеличенным уровнем бытовой коррупции (покупка липовых справок о прививках).



Я согласен с мнением одного хитрого сотрудника НИИВС им. Мечникова РАМН в этом вопросе.



Александр Мац на сайте Эха Москвы  передает привет Алекандру Котоку :



"Законодательная отмена права родителей на отказ от прививки, на мой взгляд, не имеет юридической перспективы.

А вот законодательное ограничение антипрививочной пропаганды в СМИ и Интернете, судебные иски к издательствам «Гомеопатическая медицина» «Гомеопатическая книга» и «Волшебный ребёнок», студии видеофильмов и другим СМИ должны быть эффективны. Когда штрафы за дезинформацию населения превысят прибыль от продаж, они не рискнут заниматься антипрививочным бизнесом."






Если "Гриппол" включат в календарь прививок и будут с судебными приставами  следить за ходом прививочной компании -  сколько будет стоить липовая справка о вакцинации?



По теме разговора  я бы рекомендовал  чудесную книгу увидевшую свет аж в далеком 1926 году.  Как все начиналось и зачем все это нужно.  Дайте почитать элитным мамам  для расширения кругозора.  



Поль де Крайф / Poul de Kruif



Охотники за микробами. 



Не кидайтесь в меня  тапками, я все же приведу тут несколько строчек. Вчитайтесь, какой слог :





— Я презираю этот обман, который называется моей врачебной практикой. Не потому, что я не хотел бы спасать детей от дифтерита. Но когда ко мне приходят плачущие матери и умоляют спасти их детей, что я могу для них сделать? Топтаться на месте, говорить глупости, утешать их, когда я знаю, что нет никакой надежды на спасение... Как я могу лечить дифтерит, когда я не знаю даже причины этой болезни, когда самый умный доктор в Германии ее не знает? — горько жаловался Кох своей Эмми, которая слушала его с досадой и недоумением, полагая, что обязанностью молодого врача является применять как можно лучше те огромные знания, которые он почерпнул в медицинской школе.



Однако Кох был прав. Что, в самом деле, знали доктора о таинственной причине болезней? Пастер поражал мир своими блестящими экспериментами, но они ровно ничего не говорили о том, откуда и почему берутся человеческие болезни. Он был только пионером, первым глашатаем великих будущих побед над болезнью, полного истребления и искоренения эпидемических заболеваний. Но в то же время в далеких равнинах России мужики продолжали еще бороться с мором, впрягая в плуг четырех вдов и проводя этим плугом в глухую ночь борозду вокруг деревни, и врачи не могли им посоветовать ничего лучшего.









Комментарий №1004847


ZwiTteR
умный ты мужик, Джаст...

Точно бы регионалом стал!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))



Комментарий №1004859


promedol

Я согласен с мнением одного хитрого сотрудника НИИВС им. Мечникова РАМН в этом вопросе.

Александр Мац на сайте Эха Москвы  передает привет Алекандру Котоку

Комментарии на Эхе доставляют. Кстати, у антивакцинаторов перевес гдето 5:1. То ли это характеризует умственное развитие нашей оппозиции, то ли вообще всего народонаселения.



Комментарий №1005087


Анонимус
Обязательная вакцинация? Теперь давайте откажемся от обсуждения ситуации в которой мы обсуждаем вопросы экономические. Представим себе, что вакцинация бесплатна, бюджетные деньги на нее не расходуются, а расходы на себя берут представительство производителя вакцин. (Уже смешно?) Ну не надо смеяться, дальше будет грустнее. Теперь представим общество в целом - получается очень хорошо. Представим отдельного человека - может будет и не очень хорошо, а возможно трагедия. Теперь понятно об умственном развитии общества? Если не понятно - это тоже не важно, я остаюсь 80% большинстве (5:1)

Комментарий №1005230


jastforlulz

Три часа шокирующего видео.

http://paganism.ru/chervonskaia.htm

Круглый стол в Госдуме по теме прививок под эгидой ЛДПР, 9 декабря 2009 года.

Ведет проф. Червонская.  Видно что тетенька тертая, с опытом. Плохо только что "игра в одни ворота". От "вакцинаторов" никого не было.

Я бы в таком формате посмотрел на дебаты Червонской и Онищенко в формате один-на-один. А то "высокие ругающиеся стороны" матюки в адрес друг друга посылают заочно. Ну типа как Шарик и Матроскин в том Простоквашино. Они что, бойкот друг другу объявили, штоле?

Хотя по теме сайте представителей по вакцинам она таки пнула - торгаши, они, мол. Им лишь бы продать итд.