promedol.com

Российские врачи скрывают побочное действие лекарств

Российское общество фармоэкономических исследований (никогда не подозревал о существовании подобной шараги) сообщает, что информацию о побочных эффектах лекарственных препаратов врачи сообщают пациентам только в одном из пяти случаев. Хотя по закону должны делать это всегда.

По данным руководителя Федерального мониторинга безопасности лекарственных средств ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Владимира Лепахина, в 2010г. от побочных эффектов лекарств пострадали 5 тыс. человек, из них 79 скончались. Он объясняет это страхом врачей перед наказанием за несоответствующее лечение и бездействием со стороны контролирующих органов. Люди страдают от халатности и равнодушия врачей, которые даже не сообщают им о возможных побочных эффектах препаратов, прежде чем их назначать.

Руководитель этого Федерального мониторинга Лепахин - потрясающий по своей наивности (если не сказать больше), индивидуум. Не сообщают, следовательно, логичный вывод - намеренно скрывают.

Уважаемый господин Лепахин, не нужно искать злого умысла в том, что можно объяснить простым долбоебизмом. Врачи не говорят о побочных эффектах, потому что они нихуя об них не знают.

Скрывают информацию "несущие свет прогресса" медицинские представители, от которых врачи в нашей стране получают всю информацию о препаратах в 80% случаев. Потому, что фармацевтическим компаниям в нашей стране это позволено. Потому, что система дополнительного последипломного образования - купленная теми же фармацевтическими компаниями профанация. Потому, что институт независимых медицинских сообществ в стране отсутствует, а обмениваться же опытом с зарубежными коллегами 80% врачей не в состоянии по причине элементарного незнания языка, да и, что там скрывать, полнейшей их, отечественных врачей, имбецильности.

Интересен, впрочем, вывод исследователей. Попинав для приличия БАДы и гомеопатию, они призвали пациентов следить за собой, быть осторожными.

И на том спасибо.


Комментарии (22)

Комментарий №1005733


Axaridon
Если мне не изменяет память, то тут есть эффект психологического внушения. Тоесть еслиб врачи в 100% случаев сообщали бы своим пациентам о побочных эффектах, то статистика была бы хуже, по крайней мере пострадавших точно было бы больше.

Другое дело, когда врачи прописывают своим пациентам несовместимые лекарства.



PS: все побочные эффекты должны быть в инструкции на препарат.



Комментарий №1005734


Анонимус

PS: все побочные эффекты должны быть в инструкции на препарат.

Врачи в инструкцию не смотрят. У них ее нету. Они должны доступно объяснить - че может случиться и че делать. Не всякий пациент посмотрит в инструкцию. Далеко не всякий поймет, что означает, например, агранулоцитоз. Пример - моей маме при пневмонии аскорил выписали. У нее начался тремор и затрудненное дыхание (парадоксальный бронхоспазм). Так и не поняла, что происходит, скорую хотела вызывать, пока не разъяснил что к чему нормальный доктор. А считала его безобидным сиропчиком типа бронхолитина. Приняла антигистаминное все прошло. Подавляющее большинство докторов - мудаки, а медрепы - просто мрази.



Комментарий №1005735


OdioZ

Подавляющее большинство докторов - мудаки, а медрепы - просто мрази.

Анонимус, ты гавно и хуй,

Прежде чем людей оскорблять - обоснуй! 



Комментарий №1005736


OdioZ

Покажите мне тех докторов, кто принимая по 20-30 колхозников за день, будет им зачесывать про "цианоз, понос, одышка" и прочую побочку, Учитывая, что у серьезных препаратов она занимает не один абзац в мануале.



Комментарий №1005737


Анонимус

Прежде чем людей оскорблять - обоснуй!

Ваше возмущение понятно, но он вообще-то обосновал словами: нормальный доктор. Отпостил Это Неважно.



Комментарий №1005738


ZwiTteR

Ха-ха-ха!!! Какая работа с возражениями - делаем паузу, повторяем последнюю фразу клиента, присоединяемся, даем решение))) Это Неважно, можно уже и в поля!) 



Комментарий №1005739


Анонимус

Ха-ха-ха!!! Какая работа с возражениями - делаем паузу, повторяем последнюю фразу клиента, присоединяемся, даем решение))) Это Неважно, можно уже и в поля!)

Поздновато мне в поля, сударь - я лет 15 уже директор собственной фирмы и не имею отношения к вашей профессии, но Это Неважно, отсюда и ник))) Ну а вы побегайте, пока торкает) Без обид, просто вам кое-что пытаются объяснить, а вы не слушаетесь)



Комментарий №1005740


ZwiTteR

Шиномонтажка, что ли? Ааа, ну тогда да, предприятие серьезное... Какие обиды? Мы так-то люди не гордые, где-то и побегать можно. А там глядищь, и свой шиномонтаж оборудовать получится!)



Комментарий №1005742


Анонимус
Я тут, в своей шиномонтажке))) наткнулся на такую ссылку. Где на Яндексе лежит оригинал, увы не нашел. Прошу Промедола обратить внимание на выступление Рошаля, а то незнаю куда отпостить. С уважением, Это Неважно. http://izhevsk.ru/forummessage/72/1561327.html

Комментарий №1005743


jastforlulz

А хтой-энто такой блюдун регламентов, зафиксированный в 37 минут 30 секунд  на той записи? Кому эта лысая физиономия принадлежит?



Уж поделитесь знанием-то.



 



Комментарий №1005746


Анонимус
Во-первых, Федеральный центр мониторинга безопасности ЛС. Во-вторых, он уже переименован в "Федеральный центр экспертизы безопасности ЛС". И этот центр ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытается контролировать оборот ЛС, в отношении которых появились сомнительные данные о безопасности. А теперь представьте, какого это небольшой группе из 10 человек пытаться контролировать производителей ЛС с одной стороны и Минздравсоцразвития РФ с другой (не будем забывать под кем находится самый крупный российский производитель ЛС)и неинформированностью/необразованностью врачей с третьей!!! И если бы не Лепахин В.К. с его авторитетом и активностью, российскому органу Фармаконадзора пришел бы полный кирдык! Хотя аналогичные зарубежные организации отлично функционируют и обязывают фармкомпании передавать соответствующую информацию о НПР.

Комментарий №1005747


Axaridon

Во-первых, Федеральный центр мониторинга безопасности ЛС. Во-вторых, он уже переименован в "Федеральный центр экспертизы безопасности ЛС". И этот центр ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытается контролировать оборот ЛС, в отношении которых появились сомнительные данные о безопасности. А теперь представьте, какого это небольшой группе из 10 человек пытаться контролировать производителей ЛС с одной стороны и Минздравсоцразвития РФ с другой (не будем забывать под кем находится самый крупный российский производитель ЛС)и неинформированностью/необразованностью врачей с третьей!!!

И если бы не Лепахин В.К. с его авторитетом и активностью, российскому органу Фармаконадзора пришел бы полный кирдык!

Хотя аналогичные зарубежные организации отлично функционируют и обязывают фармкомпании передавать соответствующую информацию о НПР.

Контролем за оборотом занимается не только один этот центр, он знамается только одним из аспектов контроля. За производителями следят не только эти 10, а еще туева хуча народу (конкретно - названная в статье организация - ФГБУ НЦЭСМП). Путаница могла возникнуть, так как федеральный центр безопасности мониторинга ЛС является частью ФГБУ. И да, Лепахин не единственный авторитетный специалист, на котором держится отечественный фармаконадзор.



А вообще, контролю подлежат все ЛС, а не только те, что вызывают подозрения. Перед тем, как попасть на отеченственный рынок у "пилотной партии" ЛС проверяют качество, соотношение вреда/пользы и так далее. Если спецов и МЗ все устроило, то она попадает на рынок. Далее проводится выборочный контроль: с рынка случайным образом изымаются  образцы партий ЛС и проводится контроль качества. Если ЛС фейлит выборочный контроль, то с рынка изымается вся партия. Так то...



Комментарий №1005748


Анонимус
Ради интереса, кто же еще, помимо Лепахина В.К., держит российский фармаконадзор? Даже все мои коллеги в недоумении!

Комментарий №1005749


Axaridon
до недавнего времени Аладышева Ж.И. к примеру. Не такая растиражированная, как Лепахин, но толковая. Триус, Бунатян, в общем не один Лепахин ответственнен за здоровье наших сограждан ;-)



Комментарий №1005750


Анонимус

Я тут, в своей шиномонтажке))) наткнулся на такую ссылку. Где на Яндексе лежит оригинал, увы не нашел. Прошу Промедола обратить внимание на выступление Рошаля, а то незнаю куда отпостить. С уважением, Это Неважно. http://izhevsk.ru/forummessage/72/1561327.html

Продолжение http://echo.msk.ru/news/767188-echo/comments.html#comments С уважением, Это Неважно.



Комментарий №1005752


Шухенмайер

А хтой-энто такой блюдун регламентов, зафиксированный в 37 минут 30 секунд  на той записи? Кому эта лысая физиономия принадлежит?

Уж поделитесь знанием-то.

А это не директор "Кулаковского" центра Сухих?



Комментарий №1005758


Анонимус
тогда надо делить понятия. Лепахин В.К. - директор "Центра экспертизы безопасности ЛС", под ответственностью которого и есть отечественный фармаконадзор. Бунятян Н.Д. (если речь идет о старшей Бунятян, а не о младшей) - зам.директора по науке. А младшая Бунятян В.А. уже несколько лет этим не занимается вообще. Аладышева Ж.И. - ее в ФГБУ НЦ ЭСМП уже нет, Триус Н.В. - весьма посредственное отношение к фармаконадзору имеет, так как она занимается экспертизой КАЧЕСТВА! А Лепахин В.К. - не растиражированный, а уважаемый! Он годы работал на то, чтобы его имя звучало и к его мнению прислушивались! Но если эти толковые люди присоединятся к ЦЭБЛС, может, тогда все с полумертвой точки и сдвинется.

Комментарий №1005759


Axaridon
Проблема в том, что все эти толковые люди тоже занимаются своим делом. Зачем им присоединяться к ЦЭБЛС, я не понимаю... И что за мертвая точка? Куда движется фармаконадзор, какие цели ставит перед собой?



Комментарий №1006542


Анонимус
А не знаете, где теперь Аладышева?

Комментарий №1007742


Дьяконенок
"Мавит"- зоздадим армию ГОМОСЕКОВ. Как медицинский психолог я вообще в ужасе от их "Мавита". О приобретенном гомосексуализме!!! У мужчин он бывает 2 видов- врожденный и приобретенный, так вот если мы исходим опираясь на клиническую психологию- пациент лежит (поза жертвы- изначально в подчинении), с этой штучкой в попе долгое время, которая еще и вибрирует- соответственно у пациента начинает все стимулироваться, начинает появляться желание и в итоге происходит ФИКСАЦИЯ ОБЪЕКТА!!! Мы с Вами при лечении простаты эмоционально неустойчивых лиц получим- престарелого извращенца с гомосексуальными наклонностями в сексе!!! Так после фиксации он при половых отношениях будет требовать от партнерши (или партнера) именно стимуляцию анальной зоны с предполагаемым введением посторонних предметов (или чего нибудь еще) в прямую кишку, для достижения эякуляции и оргазма. ТОВАРИЩИ из ЛГБТ вы почему не стоите в очереди за "МАВИТОМ", начните игру -создай себе партнера. блядь он нас вместе с летящей представительницей Елатьмы, уже заебал в аптеке, да еще дорогой падла.