promedol.com

Поляки продали российский инсулиновый завод

23 октября 2009 года Санофи вместе с, прости Господи, Авентисом, приобрели контрольный пакет акций ЗАО "Биотон-Восток" у польской компании Bioton S.A. ФАС пока ничего по этому поводу не сказала, но сделку, думается, одобрит. Никуда не денется.

"Локальное производство, обеспечивающее поставки инсулинов и доступ пациентов к инновационным инсулинам, будет подкрепляться информационно-разъяснительными кампаниями о сахарном диабете для населения, а также образовательными программами для врачей и пациентов, пообещали в Санофи-Авентис."

Кто бы сомневался.

Если оценивать текущую позицию Санофи-Авентис на инсулиновом рынке, то лучше всего положение дел отражает нелицеприятный эпитет: сосёт. С причмокиванием - Ново-Нордиск с Лилли отожрали порядка 70%. Во всяком случае, так говорят представители Ново и Хули-Мули.

Возможно, всё вовсе не так печально, потому что достоверных данных нету, и искать их лень. Дело, вообще-то, не в этом, а в том, что за несколько последних лет установился паритет: все эндокринологи давно поделены, все диабетики учтены и приписаны, каждая из компаний чётко планирует поставки, раздаёт диабетикам - глюкометры и шприц-ручки, а ответственным лицам - конверты с баблом.

Покупка этого злосчастного завода означает одно: Санофи-Авентис намерена всех взбаламутить и начать передел. А передел инсулинового рынка в нашей стране имеет тенденцию приводить к массовым гипергликемическим комам. Примеров - не один, и не два, словосочетание "инсулиновый скандал" давно уже стало для всех привычным.

Ещё хуже то, что репутация польской компании "Bioton S.A." и их восточного детища в части инсулиновых скандалов никаких сомнений не вызывает:

Диабетики Татарстана просят президента Шаймиева спасти их от польского инсулина

Хуёво это всё, граждане.


Комментарии (1)

Комментарий №1001301


Анонимус
Фарм компания не может осуществить передел инсулинового рынка, нужно бы это знать, ибо если бы могла, давно бы осущствила). Есть более могущественые фигуры на этом рынке, которые не будут лоббировать интересы одной фармКо, а оставят здоровую конкуренцию с Нордиском и Лилями.