promedol.com

По следам наших выступлений. Лауреаты премии "Золотой Томограф".

Ведь вся история страны - история болезни.

Владимир Высоцкий

О том что уже давно можно учреждать подобную премию в области госзакупок лекарств и медтехники знают, кажется, все кто иногда смотрит телевизор.

На сайте Промедол.ком мы уже предлагали читателям ресурса делать прогнозы о том что ждет медпредставителей, активно работающих с госконтрактами

Большинство проголосовавших посчитало что бонус по итогам года - достойный результат за труды по внедрению и продвижению. Однако, в приведенном качестве примера случае события развиваются весьма лихо.

В Ульяновске продолжается судебное разбирательство, знаковое для медицинской отрасли. Там в свое время уже приговорили к реальным срокам заключения главу местного здравоохранения Федора Прокина и коммерсантов, чьи подписи стояли в контрактах на поставку "золотых томографов".

Из истории вопроса.

Прокурорский рейтинг регионов России по закупкам томографов

http://zavalinka.org/read.php?id=516239

Материалы о томографах на сайте Генпрокуратуры

http://genproc.gov.ru/search/?search=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84

В Ульяновске, впервые в России прокуроры планируют наказать представителя компании «Сименс» Виталия Гудкова за мошенничество при поставках медоборудования для учреждений здравоохранения Ульяновской области.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2111323?NodesID=6

Свою вину обвиняемый не признал. Выступая в качестве свидетеля на суде по делу Федора Прокина, он заявлял, что «действовал в рамках закона и должностной инструкции», поясняя, что ООО «Сименс» напрямую в торгах не участвует, «заключая договоры с посредниками (бизнес-интеграторами) под 40-50-процентные скидки от назначенной цены». Суду он демонстрировал прайс-листы компании, утверждая, что ангиограф и должен был стоить не меньше, чем заявила, выходя на региональные торги, посредническая компания.

http://73online.ru/readnews/21003

А еще Гудков направил президенту РФ Владимиру Путину открытое обращение, в котором просит обеспечить конституционное право гражданина на независимый и объективный суд. Господин Гудков отмечает, что испытал на себе «нарушения прав и свобод», «утратил веру в независимый суд», и «остается надежда только на гаранта Конституции

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2104911

В открытых источниках имеются сведения об успешном продвижении Гудковым продукции фирмы Сименс в Удмуртии

http://www.udmpravda.ru/default/article?article=1177652960

и республике Марий-Эл

http://healthcare.siemens.ru/Press/768/2536.html

Пока неизвестно, имеют ли прокуроры этих республик вопросы к экс-представителю компании «Сименс»


Комментарии (2)

Комментарий №1007146


promedol
Из Джонсона бы кого посадили, что ли! А то вообще оборзели. Пфайзер(!) даже сейчас уже не тот, что раньше. После того, как им в США вставили и провернули, они сейчас этические маньяки прямо. При слове "территориальный ретро-бонус" КАМы бледнеют и падают в обморок...

Комментарий №1007147


jastforlulz

Видно в Сименсе люди посерьезнее работают. И не бледнеют на переговорах с бизнес-интеграторами.

Еще в октябре 2007 года Мюнхенский суд наложил на Siemens штраф в 201 млн евро за факт дачи 77 взяток чиновникам и бизнесменам в России, Нигерии, Ливии, Египте, Вьетнаме и других странах на 12 млн евро.

Компания Siemens фактически признала свою вину в даче взяток в России: «Мы с удовлетворением ожидаем продолжения сотрудничества с Банком в целях искоренения мошенничества и коррупции на наших рынках».

http://www.finance-times.ru/text/?structre=109&item=4807

Сэм Цехман, отвечавший конкретно за продажи медицинского оборудования Siemens в России, дал показания на своих работодателей - за продвижение томографов до 2000 года регулярно заносили бабло.