promedol.com

Новый закон об обращении ЛС и орфанные препараты

В день, когда мы всей страной скорбили по уебавшимся со смоленских небес полякам (а некоторые жестокосердные праздновали День Космонавтики), произошло одно весьма знаменательное событие, оставшееся незамеченным.

Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал закон об обращении лекарственных средств. Вступит в силу он в сентябре.

Что в нём интересного? Ну жизненно важные. Ну предельная цена. Ну этическая экспертиза (хуй знает, что это такое). Немного о правах пациентов и о клинических исследованиях.

А что же медрепы?


А ничего. Про медрепов в законе не сказано ничего.

Таким образом, остаётся только дожидаться поправок к закону об охране здоровья граждан. Но, этот закон, в любом случае, касается только врачей.

Теперь про орфанные препараты. Что это такое - объяснять не буду, читайте википедию (а википедия, для даунов - это то, на что любит ссылаться Джастфорлулз). Про орфанные препараты в новом законе тоже нет ничего. То ли про них забыли, то ли сироток намеренно послали нахуй.

По этому поводу в инете уже давно вяло бурлят говна, идёт какой-то сбор подписей под каким-то очередным Обращением к Медведеву. Кто хочет подписаться - идите и подписывайтесь. Лично мне на это похуй, потому что эта возня бессмысленна. У кого есть деньги - поедут лечиться за границу. У кого их нет - умрут здесь. Наше "здравоохранение" безнадёжно, и никакие орфанные препараты ничего уже не изменят.

Мне вот что непонятно. В пример приводят Космеген:

К примеру, в Россию не ввозится космеген, основной препарат для лечения опухоли почки у детей, и мы засыпаны письмами из разных городов России, в которых врачи умоляют достать это лекарство, потому что аналогов ему нет. Космеген недорогой, флакон стоит около 30 евро, потребность России - примерно 8500 флаконов в год. А чтобы его зарегистрировать, фирма должна заплатить много кому и много за что. Оно им и не сдалось вовсе.

Кто-то может объяснить, почему, при потребности 8500 флаконов, не провести регистрацию, после чего сделать цену для РФ вместо 30 евро за флакон - 3000, и впихнуть его в тендер?

Профит будет очевиден.


Комментарии (3)

Комментарий №1002030


Синий Ой
Я когда был врачём этим космегеном поторговывал, его 15 лет назад не было. Потом, врать не буду, появился, не помню то ли сам, то ли джинерик какой то. Сейчас опять что ли пропал? Возмутительный пиздец. Ах бедные больные раком детки. Помрут, не иначе. Потому что лечить нефроластому без Космегена - как пиво безалкогольное пить. Процесс есть, а результата нет, я то знаю. Прикол в том что флакон 0.5 мг я толкал за 100 баксов, приколитесь скока стоит кг, я насчитал 200 млн баксов. Правда этот кг нахуй никому не сдался, и потравить им можно всё живое на земле.

Комментарий №1002163


Анонимус
А причем тут медрепы? Есть такие существа. И хуле? Доебался до них как хуй до пряника! Ухуярить всех медрепов, а дальше что? Взамен вы, дорогие, что предложите? Кто нибудь крикнет сгоряча, а и на хуя нам замена. Ну ясно. Тока проблема фармбизнеса останется. Они медрепы хоть и проблядеваны но каку то функцию информации несут так или иначе. Без них вообще нихуя не станет. А откатики да конвертики, бля в России живем. Куда не плюнь, везде конвертики. ВЕЗДЕ. Толщиной отличаются. Уровень коррупции в стране давно перевалил за критическую черту. Пробовали ребенка в детсад устроить? А машину пробовали купить? (не связано с госуправлением а и тут вас подстерегают неожиданности). Да йопть, техосмотр хуй пройдешь без "нужного человека"! С чем боретесь то, уважаемые? Россия стала сословная мы в ней крепостные. Система выглядит современно, но принципу не одна сотня лет. Раньше за долги сажали в яму, теперь это кажется чуть ли не гуманным. Медпреды. Не все ли равно, есть они на фоне общего бардака или нет? ПС: Если у кого появится возможность съебать в Австралию, возьмите с собой. Почему в Австралию? Не слышно ничего про нее. Давно уже. Там как будто и кризиса нет вообще =) И кенгуру люблю.