promedol.com

Не дать дуба

Пётр Толстой в прямом эфире телепрограммы "60 минут" на канале "Россия 1" посоветовал заменить импортные лекарственные препараты для лечения артериальной гипертензии корой дуба. Потом, правда, признался, что пошутил.

Смешного тут, на самом деле, немного, учитывая ежегодные объёмы продаж обыкновенного толчёного мела, оказывающего, как утверждают многие светилы, в том числе академики РАН, чудесное целебное действие. Но интересно другое.

После тяжёлого удара по Русалу, внезапно нанесённому вместо обычных потешных "персональных санкций", наши, похоже, решили, что надо бы тоже ебануть. Бить будут, в первую очередь, по Биг Фарме. Нет, речь не прекращении закупок, если есть отечественные дженерики. Это мелко, Хоботов. Речь о другом.

"К мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести "исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств".

Если кто не понял - это приговор. Это уже не борьба с фармбизнесом, выходящая на государственный уровень. Это пиздец. Всё.