promedol.com

На пороге судорожной готовности.

Первые итоги нового закона об обороте ЛС не заставляют себя ждать.

В стране дефектура по Суксилепу (МНН Этосуксимид). Это противосудорожный препарат, производимый компанией Шеринг, применяется для лечения абсантной эпилепсии у детей.

Аналогов препарата не существует. Дженерики есть, но в Россию их не пускали - вполне вероятно, что Шеринг подсуетился, а может, и правда невыгодно.

После слияния с Байером Шеринг решил отказаться от продаж препарата на территории России. О чём заблаговременно всех, кого только можно, предупредил. Но всем было похуй, все были заняты арбидолом с анафероном. В список ЖНВЛС препарат включили, но подумать - а откуда он, собственно, возьмётся - никто не удосужился.

Что имеем сейчас? Родители покупают препарат у перекупщиков по ценам 5-7 тысяч рублей за упаковку (вместо обычных 500-600) и посылают лучи радости и добра в сторону Голиковой.

Дальше - больше. В нынешних условиях ценового регулирования производить и продавать дешёвые препараты невыгодно. Благодаря чему уже сейчас в стационарах наблюдается дефицит инфузионных растворов. Плюс к тому, цены на бензин скакнули на 25-30 процентов, а политику регулирования наценки пересматривать никто не собирался. Дистрибьюторы просто отказываются гонять машины, чтобы возить этот товар - объёмный, тяжелый и дешёвый - себе в убыток.

Смотрим на клоунаду дальше.

Комментарии (8)

Комментарий №1005341


Анонимус
и Вам, как говориться - не болеть...

Комментарий №1005342


Анонимус
странные нотки слышатся в гневной речи Промедола, дескать не Шеринг мудаг, а государство проебало. Налицо подмена понятий чистой воды...

Комментарий №1005397


Анонимус
В последнее время мне все больше нравятся твои мысли промедол. Но они оставляют равнодушие в душе. Невозможно относиться серьезно к твоим словам, потому что в них так много мата и пахабщины. Если ты избавишься от этих слов паразитов возможно что получишь отклик у больших людей. Тебе поверят простые люди. А сейчас твою страницу просматривают в основном только мед. репы.

Комментарий №1005411


Анонимус
Вы неправы. Этот сайт посещают довольно простые люди, вроде меня. И я вам искренне скажу: мата и похабщины вдоволь, когда сотрудники начинают писать, как вы. А Промедол талантливый публицист И ЧЕЛОВЕК НЕ ВАШЕГО КРУГА ОБЩЕНИЯ.

Комментарий №1005417


Анонимус
Промедол, напиши еще исторической информации по компаниям, жуть как интересно. А то обсуждать деятельность медпредов и иже с ними - скучно как-то. С уважением, доктор В.

Комментарий №1005424


Анонимус
А это давно назревает. Как руководитель маленькой кинокомпании, готов помочь, осталось отобрать у Голиковой деньги, которые мой бухгалтер аккуратно перечисляет.

Комментарий №1005427


Анонимус
Уважаемый простой человек! Не читайте между строк! Вот как обидно читать такие замечания. Ну о каком круге общения Вы имеете в виду? Врачи, студенты мед. ВУЗОВ, чиновники, домохозяйки? Может быть. Не в этом суть, любезнейший. Некоторые мысли Промедола стоят аплодисментов: остро актуально лаконично. Но лучше было без мата. Мата много на улице, да везде его услышишь. А вот в этих статьях, без мата вся действительность в наружу. Именно такой будет настоящая публицистика. И не комментируй, понял! )))

Комментарий №1005571


jastforlulz

После переговоров с Минздравсоцразвития России компания Bayer возобновит производство лекарственного препарата «Суксилеп» для лечения ряда форм детской эпилепсии

<div>

<i></i><i></i>, - сказала директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Марат Сакаев. 

Марат Сакаев добавил, что компания «Bayer» организует производство 20 тыс упаковок «Суксилепа», что позволит обеспечить больных эпилепсией детей необходимыми лекарствами на полтора года. <i></i>, - пояснил директор Департамента.





=============

Про социальную ответственность бизнеса все наслышаны ,а вот социальная ответственность Минздравсоцразвития, очевидно, заключается в разрешении использовать формально не зарегистрированный в РФ препарат? Официально зарегистрированный в стране Суксилеп должен производиться именно там где это указано Реестре.

 

</div>