promedol.com

Критика законопроекта об охране здоровья граждан

Производители лекарств раскритиковали законопроект об охране здоровья, сообщает medportal.ru.

Недовольство, как сообщает сайт, вызвала статья 69. Честно говоря, сначала был удивлён, чем это фармацевтическим компаниям помешали соблюдение профессиональной тайны и повышение профессиональных навыков. Затем понял, что речь идёт, всё же, о статье 70, а медпортал либо ошибся, либо какую-то статью за ненадобностью выкинули.

Недовольство AIPM вызвала 69-я статья законопроекта, согласно которой медработникам запрещается в рабочее время принимать представителей фармкомпаний, а также иных лиц по вопросам обращения лекарственных средств. Руководство ассоциации считает, что основной задачей представителей является предоставление полной и достоверной информации о результатах клинических исследований и новых препаратах, а также сбор сведений о побочных эффектах лекарств.

Я не знаю, чем занимается эта самая AIPM и какие производители в неё ассоциируются. У меня только один вопрос - если, по мнению этой организации, основные цели представителя звучат именно так, зачем вообще представителю нужна такая вещь, как план продаж, и почему заработная плата представителя формируется, в основном, исходя из выполнения данного плана?

То ли ассоциация немного лукавит, то ли мы все чего-то не понимаем в этой жизни.

А если серьезно, то, раз уж эти твари задёргались и заверещали, это означает, что авторы законопроекта всё правильно сделали.

Дело за малым - чтобы закон вступил в силу.


Комментарии (3)

Комментарий №1005854


Анонимус
Хуй там плавал. Не кажите гоп. Надо сперва дождаться 01.01.12, когда этот ФЗ вступит в законную силу, а потом глумиться над выпизднутыми со служебных ренаультов репами.

Комментарий №1005855


artep2007
 Будем ждать и верить, может что-нибудь изменится... В который раз уже 70 ст. будет вводиться ?