promedol.com

Конфликт интересов

На сайте общества специалистов доказательной медицины опубликована замечательная статья, содержащая анализ гомеопатического рынка по итогам 2017 года.

После того, как на этом фронте началось серьёзное наступление на шарлатанов, объёмы продаж мела и воды несколько снизились.

За 10 месяцев 2017 г. к тому же периоду 2016 года продажи Эргоферона (в упаковках) упали на 11%, Анаферона на 25%, Оциллококцинума на 20%. Примерно то же и с другими гомеопатическими средствами. 

Однако, поскольку продажа мела крышуется Минздравом, полной победы достичь не удалось, закупки дерьма на государственные деньги продолжаются.

Советую прочитать статью целиком. Автор прямо обвиняет Минздрав и РАН в конфликте интересов.

А мне вспомнилась в связи с этим Альма Матер. В СамГМУ в 2000 году была открыта Кафедра клинической фармакологии и гомеопатии. Каковая в 2009 году была лёгким движением руки Ректора преобразована, не поверите, в Кафедру доказательной медицины и клинической фармакологии. Руководит кафедрой один и тот же человек, убеждённый гомеопат, имеющий работы по гомотоксикологии, профессор Шпигель. Вот ссылка:

http://www.clinica-samsmu.ru/doctor/person.php?uid=361

Такие дела.