promedol.com

Каналы сбыта фальсифицированных лекарственных средств смещаются от аптек в больницы

На коллегии Росздравнадзора, прошедшей 26 февраля, было озвучено, что основная масса фальсифицированных лекарств, обращающихся на фармрынке, сбывается через лечебные учреждения. Раньше пальмой первенства обладали аптечные сети.

По сообщению gzt.ru, за три последних месяца 2007 года были проверены 575 больниц, где были зафиксированы многочисленные нарушения. Больницы бесконтрольно закупали лекарства у поставщиков, не имеющих на оптовую торговлю никаких разрешений и документов, массово обнаруживались в ЛПУ просроченные препараты, попавшие в больницы без надлежащего контроля. Среди фальшивок обнаружены и дорогостоящие онкологические лекарства.

Казалось бы, при чём тут Лужков медицинские представители? Самое печальное, что не при чём. Контроль качества реализуемой на вверенной территории продукции медрепами практически не осуществляется. Ситуация усугубляется тем, что в фармацевтических компаниях не отслеживается движение товара по цепочке "производитель-дистрибьютор-клиент". Сотрудники большинства компаний подтвердят, что поиск "пропавших продаж" (не подтверждённые документально закупки, произведённые неизвестно где, и не идущие по этой причине в зачёт плана) - увлекательнейшее занятие, которому они посвящают не один рабочий (хе-хе) день.

Обидно. Никакой от медрепов пользы, кроме вреда.