promedol.com

Юргель о ценообразовании на фармацевтическом рынке.

В интервью Российской Газете руководитель Росздравнадзора Николай Юргель высказывает своё мнение относительно целесообразности регулирования отпускных цен на медикаменты, а также о сложности взаимоотношений производителей лекарственных средств, лечащих врачей и пациентов. В частности, он говорит:

...Лекарства - это специфический товар. Пациент, он же потребитель, далеко не всегда может выбрать оптимальное лекарственное средство. Это прерогатива лечащего врача... Если, например, мы сами можем отличить качественный хлеб от некачественного и будем выбирать соответствующего производителя и продавца, то с лекарствами это невозможно.

То, что Николай Юргель говорит то же самое, что и я - совершенно неудивительно, любой здравомыслящий человек, понимающий в предмете, считает точно так же. Мне другое интересно. Почему никто из медрепов не орёт Николаю Юргелю про "псевдовыбор", "манипуляции", "мудацкие заявления", "зависть к медрепам", как, например, в комментариях к этой статье? Неужели сцут вякать на главу Государственного департамента? Не могу поверить, ведь настоящий медреп - храбрец, который не боится ни чёрта, ни дьявола, ни Промедола, ни главу Росздравнадзора.


Комментарии (2)

Комментарий №307


Анонимус
Ну чего ты как маленький, или тебе просто потрепаться охота. Другая субординационная категория. Знаешь как списки ДЛО формируются? Приказ МЗ читал наверно. Так вот, с ним без ора, в установленном порядке нормально все решают к обоюдному удовлетворению. Это тебе вякают, ты ж не решаешь стратегических вопросов.

Комментарий №309


Анонимус
А, помоему, ничего страшного о медрепах он не сказал. Речь идет просто о качестве. Так это всегда должно быть