promedol.com

И, как ребенок, верит в справедливость....

29 сентября 2010 года. В Яндексе на слова "не оправдал доверия" выпадает :

"Однако Уммалхалдаш не оправдал доверия Ашшурбанипала и был свергнут с престола".  Попробуйте набрать — занятный текстик ;-)
 Автор фразы "Костюм на мне импортный, но трусики и маечка отечественные!" - не  одинок  перед лицом истории.

Пока нет новостей о судьбе сотрудника отдела продаж фирмы Сименс, разыскиваемого в рамках уголовного дела о мошенничестве и отмывании средств при при поставках томографов в Ульяновске. 53 % посетителей сайта Промедол.ком считают что он достоин поощрения бонусом за достигнутые успехи по итогам года.

Зато стало известно что уволен третий за год министр здравоохранения Ульяновской области.
Причем двое из трех в свое время так или иначе принимали участие в закупках томографов по ценам превышающим среднерыночные на десятки миллионов рублей. Такую информацию содержат результаты проверки прокуратуры региона. 
А по делу бывшего министра здравоохранения области Федора Прокина, обвиняемого в хищении 90 миллионов рублей при закупках медицинского оборудования начался судебный процесс.


— Я считаю, что мой подзащитный Федор Прокин ни в чем не виноват.... Иллюзия криминального деяния была создана недобросовестными чиновниками, которые не знают законодательства о государственных и муниципальных закупках и плохо исполняют свои прямые обязанности. Они испугались сказать правду.... Мой подзащитный держится хорошо, хотя и нездоров. По медицинским показаниям ему разрешено работать всего 2-3 часа в день. Он уверен в своей невиновности и, как ребенок, верит в справедливость суда. - заявила адвокат Елена Мехова.

Уголовное дело в отношении депутата регионального Законодательного Собрания, главного врача ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» Александра Баландина выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.
Теперь заслуженного человека  может пнуть буквально каждый:
"Из коллег из пресекретарей цитата "Оставшиеся работы по подготовке помещений будет возможно продолжить после определения на конкурсной основе марки томографа") не буду показывать пальцем кому, но большое спасибо за строчку, я очень смеялась)"

Кстати, в своем личном блоге Александр Никляев, бывший третьим за год министром, объяснял ситуацию: "При формировании технических заданий на поставку медицинского оборудования для создания сосудистых отделений и сосудистого центра за основу брались требования, технические характеристики и цены на оборудование, которые рекомендовало Минздравсоцразвития России"

А тем временем, в Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, при покупке компьютерного томографа и другого медицинского оборудования. Общественности стало известно, что цена томографа была существенно завышена, а федеральному бюджету Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере в сумме 22,5 млн. руб.

Виновные были жестоко наказаны.

По результатам рассмотрения одного представления 7 должностных лиц министерства уже привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе два заместителя министра.

шел 28-й месяц объявленного 19 мая 2008 года крестового похода против коррупции.


Комментарии (1)

Комментарий №1003271


jastforlulz

Празнишные деньги, винные браги и государево око

Вся местная власть на Руси испокон веков кормилась с опекаемых ею людей, и на этом строилась вся русская жизнь. Кормиться и окормлять - однокоренные слова, нес па?

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1503064&NodesID=7

"Наместники и волостели Московского государства и подчиненные им органы, отправляя службу на государя, получали содержание натурой с управляемого ими населения, или в виде периодических сборов, или же в виде пошлин за выполнение тех или других действий служебного характера. Размер кормов, порядок их взимания устанавливался обычаем

Явившись на воеводство, Волынской, следуя примеру своей братии, московских воевод, стал требовать у посадских и земских людей обычных даней, шедших с города и уезда на "кормление" воевод. Он потребовал себе так называемого "въезжего" 500 р., "посошного хлеба", "празнишных денег", "всядневных харчей", "пивных вар" и "винных браг", "конского корму", дров и пр., и пр.

Но одновременно в Московском царстве предпринимались попытки хоть как-то обуздать аппетиты наместников и защитить от их поборов народ:

"Для ограждения населения от излишних сборов обычай облекался в писаную форму в грамотах наместничьего управления. Уставные грамоты наместничьего управления были не столько инструкциями центрального правительства для местных агентов власти, сколько актами ограждения населения от злоупотреблений должностных лиц... Грамоты перечисляют с достаточной подробностью, когда, за что и в каком размере может брать себе кормы наместник. Выход из указанных границ: "а через сю мою грамоту кто что на них возьмет или чем изобидит" — влек невыгодные для нарушителя последствия: "быти тому от меня, от великого князя, в казни".

А тем временем, эпицентр вяло текущего скандала "Золотой томограф" переместился в Самару.

Только-только на берегах Волги "ожидаемо" облегченно вздохнули - вовремя подоспело письмо поставщика с "официальными" расценками.

http://www.kommersant.ru/regions/region.aspx?regionid=34&date=20100930

СУ СКП по Самарской области не нашло оснований для возбуждения уголовных дел в связи с закупками медоборудования по завышенным ценам. Также в ходе проверки СУ СКП не нашло подтверждения информации прокуратуры о завышении цены, более того, прокурорские расценки, по версии следствия, и вовсе не могут быть использованы для оценки ситуации, ведь их источник неизвестен. В самарском СУ СКП, ссылаясь на официальное письмо представительства «Tошиба Медикал Системз», отмечают, что стоимость 16-срезового «Aquilion 16» в 2009 году составляла 1, 170 млн евро, то есть 52,4 млн рублей. «Доводы о рыночной стоимости томографов: 16-срезового — 16-20 млн рублей, 64-срезового — 28-40 млн рублей, опровергаются сведениями о стоимости только одной рентгеновской трубки к компьютерному томографу «Aquilion 64», стоимость которой без стоимости всего остального оборудования составляет 10, 881млн рублей», — говорится в постановлении СУ СКП при самарской облпрокуратуре.

На основании всех этих данных, следствие пришло к выводу об отсутствии состава преступления в действиях областных чиновников. В Минздраве Самарской области результаты проверки называют «ожидаемыми», а озвученные ранее претензии — необоснованными.

Как вдруг новая засада - Генеральной прокуратурой России отменено необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту закупки томографов по завышенным ценам.

http://genproc.gov.ru/news/news-13081/?print=1

Отмена отмененного решения - еще не означает непременного открытия уголовного дела. Но вероятность его возбуждения после подобного развития ситуации значительно возросла - считают эксперты. А еще они считают поворот в «самарском деле» может свидетельствовать о том, что генпрокуратура и администрация президента в вопросе закупок регионами томографов по завышенным ценам заняли принципиальную позицию. Говорят что 10 октября ситуация с прокурорскими проверками будет обсуждаться на совещании в администрации президента.