promedol.com

Хинди Руси Бхай Бхай!

Вице-королем Индии овладел такой ужас, что он и не думал уже выставлять требования о срочном возврате любимого слона, магараджей, верных наибов, а также загадочных абреков и кунаков.
"Эти в два счета придушат!" - думал он, леденея.

И.Ильф, Е.Петров. "Золотой Телёнок".

Сергей Иванов - наш вице-премьер, кто не в курсе - на сегодняшней деловой встрече с махараджами похвастался, что объём фармацевтического рынка только Москвы ежегодно составляет миллионы долларов. Не преминул заметить, что "закупки осуществляются при помощи электронных торгов, они прозрачны".

После чего пригласил индийские фармацевтические компании к освоению фармацевтического рынка Москвы.

Нет, серьёзно, он так и сказал: "Потенциал огромен, приглашаю индийские компании этот рынок осваивать".

Ну, о том, как эти электронные торги прозрачны, знают уже все. В частности, совершенно прозрачно МУП "Московские Аптеки" в 2010 году досталось 77% всех московских закупок. Мэр, конечно, поменялся, но система закупок осталась прежней. Прозрачной. Это уже настолько скучно, что об этом говорили по телевизору.

А вот о том, что миллиардный рынок индийскими компаниями совершенно не освоен, для меня было как обухом по голове. Но, Иванову, оно, конечно, виднее.

Индусы по причине врождённой деликатности решили вице-премьера не расстраивать, и не сказали ему, что из этого миллиарда ежегодно осваивают миллионов 300 - исключительно в силу того, что никакой этичностью и прочими глупостями не обременены. И, чтобы не портить цирк, бодро изобразили энтузиазм.

Индийская фармкомпания "Доктор Рэди" готова создать в России производство. Об этом вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил сегодня журналистам.

Открывать производство в России, когда все, кому не лень, открывают производство в Индии и Китае, этому самому "Рэди" (который на самом деле Реддис, но всем похуй) не впёрлось никаким боком. У себя на берегах Ганга - и дешевле, и практичней. Но - деваться некуда. Потому что понимает: иначе нельзя, эти в два счёта придушат.

 


Комментарии (17)

Комментарий №1005231


Анонимус
Сколько ещё дженериков будет приходить в аптеки? невозможно смотерть на 54 эналаприла и 18 азитромицинов...

Комментарий №1005241


ZwiTteR
Мля, ананимус, что за вой? Дженерики - благо для миллионов. Лишь бы о качестве не забывали. Хотя хуже наших лекарств и машин даже у индусов вряд ли получится. Ну и пооборзели немного эти смуглые друзья. Который день наблюдаю рекламу по ТВ "Триган Д". Суки, эта безрецептурная(!) ересь - один из любимейших расслабонов молодежи. Именно молодежи, лет 14-18. Безрецептурная!!!!!!!! И стоила на моей памяти рублей 20 нумеро 10!!!!!!!!!!!! Вот так-то, господин Иванов. А вы:"Осваивайте..."



Комментарий №1005245


Axaridon

Хотя хуже наших лекарств и машин даже у индусов вряд ли получится.

Вот по поводу лекарств я бы поспорил...



Комментарий №1005246


Анонимус
Индусы.... Китай со своими машинами пришел, дождемся ли китайской фармацевтики..?

Комментарий №1005248


Axaridon
К сожалению это невозможно в силу профессиональных причин =(



Комментарий №1005249


ZwiTteR
"Осетрина бывает только одной свежести - первая, она же последняя". Аналогично и с препаратами. К сожалению, осетрина из "Мастера и Маргариты" - это именно отечественные препараты.



Комментарий №1005251


Axaridon
А вот если западная компания размещает производство на территории РФ, это считается отчественным препаратом или все-таки западным?



Комментарий №1005252


ZwiTteR
Это считается препаратом. Это главное. А то, что производят Семашки, Дальфимфармпрепараты, Белмедпрепараты - препараты с большой, очень большой натяжкой. В аптеке бывали когда-нибудь в материальной, куда приходит 200-300 упаковок ацетилсалициловой к-ты? В лучшем случае невозможно открыть шкаф, в худшем - вообще зайти в комнату, потому что уксусом воняет до рвотного рефлекса.



Комментарий №1005253


Axaridon
Если препарат (тем более такой простой как ацетилсалициловая кислота в розлив) приходит в аптеку  и на нем написанно Семашко, то это еще не значит, что его сделали на фабрике Семашко. Это в легкую может быть розлито в подвале китайского квартала где-нибудь рядом с чиркизоном.

Что касательно отечественной фармацевтики, нашим минифабрикам давно пора объединиться и перейти на GMP. Меня удивляет, почему до сих пор они этого не сделали...



Комментарий №1005254


ZwiTteR
Розлито?!?! Ацетилсалициловая к-та - таблетки. Что-то около 90% сырья-субстанций производится и покупается в Китае, как на Западе, так и в РФ. Вот только байеровский аспирин не воняет, а наш - воняет.... Разные технологии, разное оборудование и, так сказать, процесс сильно влияют на кач-во. Да плюс транспортировка и хранение.... На производстве бывали когда-нибудь? Совдеповские тети-ледоколы, таблеточные машины годов восьмидесятых( в лучшем случае...), по все дни пьяный инженер-наладчик Петрович.... Не везде так, конечно, но все же. А лаборатории?! Какой, к черту, контроль кач-ва, когда бюретки советские, спектрофотометры советские, отношение к работе - советское. И только в случае явного брака вступают в силу отношения рыночные, капиталистические)))) Нет, нет и нет! И если разница в аспирине или парацетамоле практически незаметна, то при использовании более серьезных препаратов результат налицо!

А минифабрики.... Это те, что вит.С фасуют по 1,5-2,0 грамма? Смешно им объединяться, ничего они сделать не могут - нет ни средств, ни возможностей. В таком вот гос-ве живем. Аптеку открыть целая история с СЭСами, пожарниками, охраной. Не платишь - они по закону месяцами рассматривать твою заявку могут. 





Комментарий №1005255


Axaridon
Блин, ступил, ставьте меня к стенке, я по своему образованию должен знать форму выпуска ацетилсалициловой кислоты.

Я был на производстве. Один раз во время учебы на отечественном, затем на зарубежном, размещенном в России, уже по работе. Это небо и земля.

Касательно ГМП. Это прежде всего система, а затем уже оборудование. Если производитель говорит, что он не может перейти на ГМП по финансовым причинам, значит он слегка пиздит, или не понимает, что такое ГМП. Поверьте на слово, и на отечественном оборудовании можно послать нахуй субстанцию, которая воняет ацетоном или метанолом. С другими растворителями, используемыми в производстве субстанций труднее, но все равно проблема решаема, если ей заниматься.

Дальше про Чину. Там есть разные производители, есть те, которые сотрудничают с западными фирмами, есть те, которые сотрудничают с нашими. Вывод об их методах и технологиях продвижения своего товара делайте сами.

Объединение малых фарм предприятий как раз таки позволит систематизировать их производство, облегчит процедуру сертификации и регистрации, облегчится переход на ГМП. Они и денек рубить больше будут и качество товара улучшится.

И да, я знаю, что живу в России. Я никогда не имел своего дела и всегда был наемным специалистом. Но я молод и меня переполняет оптимизм. Я знаю, что если фармрынок захочет (с той или иной мотивацией) работать нормально, он сможет это!



Комментарий №1005256


ZwiTteR


Еще раз - если мы имеем 20 цехов по фасовке аскорбинки, скажем, по всей Удмуртии, мы не сможем сделать их одним целым. Надеюсь, понятно, почему.



"ГМП" система, это да. Но люди у нас еще советские. И на гос.предприятиях до сих пор работают под лозунгом "все оно колхозное, все оно мое".



Вывод - когда-нибудь у нас будут нормальные производства. Когда? Когда государство уберет всяческие бюрократические преграды, защитит от рейдерства, когда суд перестанет покупаться-продаваться, когда над производителем не будут висеть домокловым мечом пожарники, экологи, СЭС. Когда в государстве будут здоровые рыночные отношения, с минимальной контролирующей функцией этого самого гос-ва. А пока даже индусы(да-да, даже Ипка!) впереди нас....







Комментарий №1005259


Axaridon
Область нашей занятости никогда не выйдет из под контроля государства. Это вам не пирожками на рынке торговать. Контроль должен быть адекватным. Что там с СЭСами, пожарками и экологами творится я не знаю, но вот контроль непосредственно за фармацевтической деятельностью я бы ужесточил. Не соблюдаешь ГПМ - послан нахуй с рынка! Используешь левые субстанции - нахуй! Недобросовестная конкуренция - нахуй! Работают необразованные чучмеки - нахуй! Правда сейчас этим тупо некому заниматься. Кадров квалифицированных нету и не будет...



Комментарий №1005260


jastforlulz
==============Касательно ГМП. Это прежде всего система, а затем уже оборудование. Если производитель говорит, что он не может перейти на ГМП по финансовым причинам, значит он слегка пиздит, или не понимает, что такое ГМП==============



Жутко извиняюсь за то что встреваю в беседу таких умных людей. Но кто-нибудь мне объяснит на уя вообще это ГМП надо-ть? Я вот понимаю производителя который говорит что ему жалко денех на ГМП.



Ну ладно бы переход на него носил бы заявительный характер. Типа внедрил, описАл бизнес-процессы и сиди радуйся. Если у кого где свербит - пущай сам приходит и проверяет. А я еще посмотрю на этого проверятеля - пускать к себе или нет.

А вот столько денег платить выдавателям iso-бумажек? Да еще когда тебя заставляют это делать из-под палки?



Стандарты опираются на модель предприятия в виде комплекса т. н. «бизнес-процессов», дополненных циклом Деминга. «Бизнес-процессы» определяются как функциональные группы, объединенные по какому-либо признаку операций или функций, устанавливаемых, в общем-то, произвольно. По сути, стандарты направлены на формализацию того, что делалось и без них. Это доступно пониманию бизнесменов и полезно как всякое упорядочение, но не адекватно действительности и потому не влияет на глубинные причины возникновения проблем предприятия. Бизнесмены, что называется, нутром чувствуют ситуацию и вполне справедливо требуют снижения стоимости сертификации, сопоставляя ее с реальным влиянием на прибыль и выживание предприятия.




http://gaap.ru/articles/50444/





А для того что-бы "отбить затраты" на получение этой недешевой бумажки, производитель будет всякое г. подмешивать в готовую продукцию. Для оптимизации, так сказать







Комментарий №1005264


Axaridon
прочитал статью - нихуя не понял =)

вы бы перед тем, как мнение о чем-либо составлять, к нескольким источникам бы обратились ;-)

от себя могу сказать: организации, работающие по ГМП, производят более карчественную фарм продукцию.