promedol.com

Эхинококк и дефекты образования

Вопиющий случай произошёл в Ульяновске. Сразу у 26 курсантов Суворовского училища был выявлен эхинококкоз лёгких. Такого количества одновременно заражённых никогда и никто ещё, похоже, не видел. Есть и хорошие новости, если их можно назвать таковыми - поражения мозга не наблюдается ни у одного.

Эхинкокк - это очень дрянной гельминт. Медикаментозному лечению поддаётся плохо. Суть в том, что в поражённом органе человека растёт и развивается здоровенная киста. Это, по сути, пузырь, наполненный токсинами, в полости которого плавают десятки личинок.

Есть ещё вариант многокамерного эхинококка, или альвеококка - когда киста не одна большая, а много маленьких. Альвеококк ведёт себя в точности как злокачественная опухоль - агрессивно размножается, прорастает поражённый в орган, разрушая его. При этом ещё и охотно метастазирует.

А теперь главная вещь - человек для эхинококка является промежуточным хозяином. Окончательный хозяин - хищные животные, которые пожирают заражённое эхинококкозом мясо промежуточных хозяев - обычно, крупного рогатого скота. В организме окончательных хозяев из сожранных личинок вырастают вполне симпатичные червячки, откладывающие сотни яиц. Дальше, эти яйца вместе с травой, загрязнённой фекалиями хищников, опять поедают промежуточные хозяева - коровы, овцы, в них растут личинки, потом их мясо жрут хищники, ну и всё по кругу.

Человек может заразиться только яйцами и только от фекалий собак и кошек. Поедая мясо, поражённое личинками эхинококка, он не заболеет. Никак, ни при каких условиях, никогда - в организме человека личинки в половозрелые формы не развиваются.

Всему этому учат на первом курсе мединститута.

Главный вопрос, лично для меня - как, как???!!! сразу столько людей заразились одновременно? Это реальная загадка. Они что, в контактный зоопарк с шакалами всем классом ходили?

А вот для врача-паразитолога, кандидата биологических наук Елены Чернышевой никаких загадок нет.

"Это каким-то ненормальным мясом кормили. Эхинококкозом заражаются от мяса инфицированного и неправильно обработанного. Это нарушение всех санитарных норм"


Очаровательно звучит, врач-паразитолог, кандидат биологических наук Елена Чернышева. Просто очаровательно.

Разумеется, тут же понесли высказывание врача-паразитолога по сетям и телегам, чтобы раструбить об очередной "проблеме системного характера" и в очередной раз обличить кровавый путинский воровской режим в целом и продажно-беспомощный Роспотребнадзор, кормящий курсантов заражённым мясом, в частности.

А у меня один вопрос. К Елене Чернышевой. Диплом свой Вы, дорогая Елена, приобретали там же, где и челябинский терапевт-вампир? Почём, если не секрет?