promedol.com

Что русскому хорошо, то немцу - полгода отсрочки.

Иностранные фармацевтические производители хотят пообсуждать новый законопроект об обращении лекарственных средств минимум полгода. Месяц - это слишком мало.

О недостаточности отведенного на обсуждение срока заявил вчера на посвященном обсуждению нового закона совещании исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков.

Фармкомпании хотят за это время "тома поправок". Потом ещё годик потратить на обсуждение этих поправок. Вообще-то, старый принцип - либо падишах помрёт, либо ишак сдохнет.

Что характерно, отечественные производители оценивают данный законопроект крайне положительно:

Отечественные фармпроизводители положительно оценили законопроект "Об обращении лекарственных средств". Об этом сообщила сегодня журналистам руководитель департамента Минздравсоцразвития РФ Диана Михайлова по итогам совещания в ведомстве.

Вообще, законопроект, конечно, аховый. Одни требования к обязательным клиническим испытаниям на территории России чего стоят. Но если бы только это! А предельные цены на ЖЛС! А детальное описание процедуры регистрации с озвучиванием сумм пошлин!

В ближайшее время на рынке будет интересно. Очень интересно. Только не планируйте на это время болезнь. Мало ли как оно сложится...


Комментарии (4)

Комментарий №1001712


ZwiTteR

"Один из главных вопросов, которые сегодня обсуждались, это отмена требования к регистрации фармацевтических субстанций. Нововведение позволит отечественным производителям сэкономить время и деньги при регистрации лекарственных средств"

А что, субстанции перестали подделывать? Большинство субстанций для ЛС производится в Китае - хрен пойми с каким качеством....

А в целом сложный закон и неоднозначный. Ну да поживем - увидим, как работает на практике. Уж больно любят даже хорошие законы в РФ говнять.....



Комментарий №1001718


Dr.Shpak

А что, субстанции перестали подделывать? Большинство субстанций для ЛС производится в Китае - хрен пойми с каким качеством....

Да если б в Китае, а то ведь наши бодяжат в подвалах со штукатуркой и извёсткой.

Я бы изменил заголовок на: Что русскому фармпроизводителю хорошо, то русскому пациенту смерть.



Комментарий №1001840


Анонимус
Посмотрите на все это с другой стороны, сейчас приходя в аптеку у вас есть право выбора например взять Россию за 10 р, или например индию за 15 р, или польшу за 80 р и наконец германию или швейцарию за 150р - естественно препараты по качеству разняться и только ваш вкус и рекомендация врача или фармацевта поможет Вам. А после выдавливания западных фармкомпаний на полках увидите 10 упаковок российского гов... нехорошо так конечно говорить но к сожалению, что имеем то и имеем:( печалльно - нас лишают права выбора, и конечно российские фармпроизводители рады, а то что брака выпускают в тысячу раз больше и на известке с казеиновым клеем замешивают это ничего - русский мужик все сожрет! ПЕЧАЛЬНО

Комментарий №1001858


Шухенмайер

Отечественные фармпроизводители положительно оценили законопроект "Об обращении лекарственных средств". Об этом сообщила сегодня журналистам руководитель департамента Минздравсоцразвития РФ Диана Михайлова по итогам совещания в ведомстве.

Как видим, не все положительно оценили...

У руководителей среднеуральских предприятий фармацевтической отрасли началась паника. Они атакуют Региональную энергетическую комиссию области телефонными звонками и электронными письмами, пишет "Уралинформбюро". Как сообщил председатель РЭК Николай Подкопай, руководство фармпредприятий не устраивают новые правила ценообразования на лекарства. Они высказывают обеспокоенность тем, что в новых условиях их ждет разорение и закрытие.