promedol.com

Будьте здоровы, не кашляйте

ФСКН продолжает свой крестовый поход против потребителей наркотиков, а также против фармпроизводителей и пациентов.

С 1 мая 2011 года кодеиносодержащие препараты будут отпускаться исключительно по рецепту.

Под раздачу автоматом попадают: Пенталгин-Н, Нурофен, Седалгин, Солпадеин, Коделак.

Ожидается, что производители этих весьма эффективных безрецептурных препаратов либо изменят состав, выкинув оттуда кодеин, либо просто прекратят продажу в России.

С 1 мая это просто история

 

Особенно жаль коделак, это единственное адекватное средство от кашля, продающееся свободно в нашей стране. Помните, что муколитики таковыми не являются, назначение их при ОРЗ неоправдано и неэффективно.

ФСКН славится своими идиотическими решениями, типа закрытия маганизнов одежды из конопли, прекращения делегирования домена high.ru (хорошо хоть promedol.com в международной зоне, а то бы тоже добрались). Наряду с этим, служба характеризуется полнейшей недееспособностью в реальной борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Моя позиция - да пусть долбоёбы все поголовно передохнут от "крокодила", это их выбор. Так или иначе, дозу они всё равно достанут - будет продаваться коделак в аптеках или нет. А вот чем в результате мудаческих решений ФСКН лечиться от кашля гражданину, спросил кто-нибудь у главы наркоконтроля Виктор Иванова?

Хотя, чего спрашивать. Срать ему на вас.


Комментарии (17)

Комментарий №1005324


Axaridon
Ага, ацетонитрил и метанол тоже в списке прекурсоров. Это идиотизм чистой воды!!!



Комментарий №1005325


promedol

Ага, ацетонитрил и метанол тоже в списке прекурсоров. Это идиотизм чистой воды!!!

Я удивляюсь, как до сих пор свободно продаются шприцы.

Ведь посредством их наркоманы вводят себе наркотики!



Комментарий №1005328


ZwiTteR
Как-то в суденческую бытность ребятки из группы поддержки "Маски-шоу" с автоматами наперевес захватывали кафедру органической химии. Как же, у них там уксусный ангидрид!!!!!!!!!!! Так что маразм крепчает....



Комментарий №1005345


Анонимус
синекод, кстате, от кашля неплох, тоже центральный, без кодеина.

Комментарий №1005371


Анонимус

синекод, кстате, от кашля неплох, тоже центральный, без кодеина.

о, бля, кого-то новартис уже прикормил



Комментарий №1005373


ZwiTteR
Да не, Синекод правда путный сиропчик. Друг из Новартиса целый коробас образцов подогнал!



Комментарий №1005374


Анонимус
о, бля, кого-то новартис уже прикормил ---------------------------------------- да, каучуковый мячик "вольтарен" подарили и чай в пакетиках. синекод без кодеина - вот и альтернатива вам, реклама на стартовой яндекса сейчас маячит, кстати. может новартис еще и лоббировал это постановление ? хе-хе-хе=) кстати, в статье написано, что нурофен содержит кодеин. нифига - нурофен плюс содержит.

Комментарий №1005375


Анонимус
еще от сухого кашля хорошо либексин идет - тот, что таблетки (сироп - муколитик почему-то, а таблетки - от сухого). не центрального действия, типа анестетик. не кодеином единым..

Комментарий №1005387


jastforlulz

Ага, ацетонитрил и метанол тоже в списке прекурсоров. Это идиотизм чистой воды!!!

соляная и серная кислоты - в списке прекурсоров. Аналитические лаборатории водоканалов и молзаводов под особым контролем как  места производства наркотиков. Хотя  солянка может являться прекурсором разве что в производстве кокаина.

Очевидно органам известны российские месторождения листьев коки, для переработки которых наши ханыги и тырят из лабораторий соляную кислоту.

Химически подкованные граждане с ужасом ждут  что органам станет известно о возможности использования аш-два-о в производстве дури.

Вот тогда-то все и начнется, считают аналитики.



Комментарий №1005455


Анонимус
Можно я буду оппонентом?! Читаю Ваш сайт , но точку зрения не всегда разделяю.Ну во-первых кодеин не спроста убирают. В Европе запрещен тоже неспроста! Это вполне логично - от кашля уже есть ассортимент препаратов и не только муколитики. Пенталгин - тоже своим составом устарел, а то что он продавася до сих пор( с таким то составом!!!!) - \это продолжение "сбора сливок" - дешево и сердито)) Есть другие неплохие анальгетики (диплом об этом пишу кстати). Так вот Кодеин! А как насчет ущерба от миллионов придурков малолетних пьющих разом несколько упокавок того же коделака (ну там с алко или как-не знаю)... Понятно что тогда и клей можно запретить - но это уже крайности. Я считаю фармбизнес должен быть как можно социальнее - а это только один из положительных шагов!

Комментарий №1005460


promedol

А как насчет ущерба от миллионов придурков малолетних пьющих разом несколько упокавок того же коделака (ну там с алко или как-не знаю)...

Вот именно, не знаешь.

Вся эта буча не связана с кодеином и с малолетними придурками. Речь не о кодеиновой наркомании, он слабее морфина в 10 раз и не даёт такого прихода.

Дело в о том, что путём несложных манипуляций из кодеина получается крокодил (дезоморфин), аналог героина. Намного дешевле и намного, впрочем, убийственнеей. Если кодеин запретят, то варщики переключатся на героин и пойдут убивать кашляющих граждан за дозу по подъездам - герыч дороже крокодила в 10 раз. Охуенное снижение ущерба, да?



Комментарий №1005475


Amaretto

Неее! Стоп давай(те), не путать! Убийство по подъездам совершат, те кто способен на это и без потребности в героине(за мобильник убивали). Что ж теперь пусть лучше из кодеина получают свой крокодил и других не трогают? Так не будет. Как раз повышая порог стоймости наркотиков и убирая дешевые - снижается возможность "входа" в эту среду наркомании. Те кто сидит сейчас - их уже не остановишь тем что уберешь кодеин - согласен! Но в то же время усложнив процедуру покупки некольких "прекурсоров"(они не входят в настоящий список прекурсоров, но все же используются дя получения наркоты) - можно серьезно сократить "домашнее" производство. Ну понятно что подпольные заводы ты этим и не остановишь..но все же! Нельзя ж просто опустить руки и ничего не делать! так ведь?

Да не беспокойтесь о Кодеине!!! В Европе запретили во многих странах - ничего особо страшного. Все равно это только снятие симптоматики. Есть другие средства от кашля и будут еще новые...Это тоько подхлестнет искать производителей чтото новое!

А вообще конечно действует  тот факт который мне мой препод по токс.хим. вдолбил - "...Вместо наркотика можно подействовать на ЦНС нюханием клея, а можно и ударом биты - только вероятность словить кайф меньше. А человек который хочет сломать свой мозг - найдет как это сделать!"



Комментарий №1005478


promedol

Неее! Стоп давай(те), не путать! Убийство по подъездам совершат, те кто способен на это и без потребности в героине(за мобильник убивали).

Разбои по подъездам обычно совершаются не исходя из способностей, и не из удовольствия (если речь не о маньяках), а по острой необходимости. Деньги на дозу - это необходимость не то что острая, это практически императив.

Как раз повышая порог стоймости наркотиков и убирая дешевые - снижается возможность "входа"... Но в то же время усложнив процедуру покупки некольких "прекурсоров"(они не входят в настоящий список прекурсоров, но все же используются дя получения наркоты) - можно серьезно сократить "домашнее" производство.

Ну я и говорю - давайте шприцы приравняем к огнестрелу - разрешения, все дела. Представляешь, как это увеличит "порог вхождения"?

Ну понятно что подпольные заводы ты этим и не остановишь..но все же! Нельзя ж просто опустить руки и ничего не делать! так ведь?

Это верно, нельзя. Только, для начала, неплохо бы навести порядок в самом ГНК. Потому что офицеры наркополиции повсеместно крышуют барыг и, время от времени, подыхают от передоза в ведомственной сауне. Кодеин во всём виноват, а как же.

Да не беспокойтесь о Кодеине!!! В Европе запретили во многих странах - ничего особо страшного. Все равно это только снятие симптоматики.

Интересно, если я пойду в аптеку и куплю 20 коделаков про запас - меня возьмут на карандашик?



Комментарий №1005485


Анонимус
я не буду до конца доказывать что убийства не вырастут пропорционально росту минимальной стоимости на дозу))))но это так. кол-во убийств даже в 2 и в 1,5 раза не вырастет. найдут что-то другое. Кстати! я в аптеке год работал - если тебе отпустят 20 коделаков - это будет странно 1) обычно столько у нас не было 2) больше чем 3 никогда не отпускал)) НА КАРАНДАШ точно никто не возьмет))))это бред. Я это все к тому, что страшного прям в запрете кодеина ничего нет...я понимая, что люди сидящие на крокодиле живут всего то несколько лет (2 года? ну может чуть больше), понимая что у меня двор- 20% наркоманы, с кем я у учился, затариваются необходимым в аптеке, а остальные пипетки покупают, ит.д. - ВСЕ это мне подсказывает что пора менять что-то. Возьмем и кодеин и все типа того переведем НА рецептуру! Те кому надо - возьмут рецепт. Да-да очереди к врачу, но давайте брать западную (в частности европейскую) систему здравоохранения. Потери от больничных будут меньше чем от не трудоспособных или мрущих как мухи наркоманов. (тем более нарко - обычно по возрасту - молодые работоспособные парни и девушки) *АмареттО*

Комментарий №1005499


Шухенмайер

Это верно, нельзя. Только, для начала, неплохо бы навести порядок в самом ГНК. Потому что офицеры наркополиции повсеместно крышуют барыг и, время от времени, подыхают от передоза в ведомственной сауне. Кодеин во всём виноват, а как же.

Вот, Промедол правильно сказал, в чем основная фишка: всё крышуется сверху. Паренька в Ебурге чуть не засудили за нариков и всё такое.

Вот откуда ноги растут, а не от каделаков.

А вот Амаретто я бы отправил за рецептом в полуклинику с видеорегистратором на шапке. Потом бы выложил видео- а мы поржали бы.



Комментарий №1005637


Анонимус
Кстати в Европе кодеин в свободной продаже сплошь и рядом. Во Франции например в любой аптеке до двух упаковок в руки без рецепта дают Tussipax. Состав - в одной таблетке 20 мг кодеин + 10 мг этилморфин. И больше ничего! И по удельной цене за грамм кодеина оно в 5-7 раз дешевле наших коделаков. Причем во всех аптеках цена одна - 2,54 евро за 15 таблеток. Как вам такой "запрет"? И при этом на улице пачки не валяются, а героиновые наркоманы, коих совсем немного, о существовании каких-то аптечных заменителей даже и не подозревают.

Комментарий №1006278


jastforlulz

С Новым Годом!

Чё-та я совсем не в теме. Думал  кодеин  в России регулируют аж с лета, а тут сегодня (2-го января) в аптеке на кассе увидел плакатик что кодеинсодержащих лекарств в тут ВООБЩЕ не продают. Ну, типа, заведение их вообще не имеет и точка.

Вот, думаю, до чего довели гады фармацевтическую отрасль. Опять дефицит и дефектура с нового года. Поглядел чего пишут в интернетах.

А тут такое. С того выступления антинаркотического генерала заинтересованным гражданам разрешили еще годик затариваться безрецептурным коделаком.

Слабоват оказался товарищ из ФСКН перед грозным начальником Минздрава, так что-ли получается?