promedol.com

БАДы хотят убрать из аптек.

Сегодня наши парламентарии явили стране очередное свидетельство собственного неизлечимого мудачества.

Парламентарии подготовили поправки в Закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", согласно которым биологически активные добавки будут продавать не в аптеках, а в продовольственных магазинах

Логика проста: БАДы - это не лекарственные средства, а только пытаются казаться таковыми. А раз так - то и в аптеках им делать нехуй. Чтобы наивных граждан не вводить в заблуждение.

В общем-то, заявление "БАД - хуйня" оспаривать никто не собирается. А сам факт оспаривания этого заявления - своеобразный маркер, по которому можно отличить долбоёба от адекватного специалиста. Яркий пример - руководитель научно-исследовательской офтальмологической клиники Вячеслав Куренков, в статье по ссылке он тоже упомянут.

Беда в том, что председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников понимает в проблеме чуть меньше, чем нихуя. Как и остальные депутаты. Скажем, одного визита указанного чиновника в аптеку было бы достаточно, чтобы увидеть, насколько дохуя, помимо лекарственных средств, в аптеках продаётся разной шняги - от шоколадок и жвачек до соков и минералки.

Но слуги народа сами не ходят в аптеки и магазины. Для этих целей у них есть специальные люди.

Полностью убрать из аптек все товары, не являющиеся лекарственным средством - хе-хе, я посмотрю на это с большим удовольствием.

Вот только нахуя вся эта возня?

По сути, ситуация с БАДами - всего лишь одно из незначительных проявлений того, что мы все с упорством не хотим признавать: российская система здравоохранения мертва, она сдохла окончательно и бесповоротно, и её червивый труп разлагается с характерным зловонием.

Падальщикам на ренаультах пока ещё раздолье. Пока ещё есть, чем поживиться. Пока ещё не закончилась нефть.

И какая разница, что будут продавать в аптеках?


Комментарии (5)

Комментарий №1006952


Анонимус
Промедол, так ты что, считаешь, что убрать БАДы из аптек не есть хорошо? Ты наверно, производителей БАДов лоббируешь, борцун ты наш с фарбизнесом?

Комментарий №1006957


Анонимус

"Беда в том, что председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников понимает в проблеме чуть меньше, чем нихуя. Как и остальные депутаты."

Не все так просто, дорогой друг. На минувших парламентских выборах, от Партии Жуликов и Воров (личное оценочное суждение) по Алтайскому краю третьим номером в избирательном списке баллотировался господин Александр Прокопьев, по совместительству сын основательницы Эвалара Ларисы Прокопьевой. Выборы для молодого человека оказались успешными и нонче юное дарование заседает, да-да, именно в указанном тобой комитете.

Так, что твое утверждение, что они в энтом комитете ни хера не понимают что делают - ошибочно. Все гораздо хуже - отлично понимают. Увы. Суровая правда.

Отпостил Яро.



Комментарий №1006958


Анонимус
А в свободное время что делает? :D

Комментарий №1006963


Анонимус
ну я без мата скажу (от дьявола это,никак не от бога). А кто разрешил продавать не лекарственные препараты в аптеках? в таком случае - разрешить продавать в аптеках морковку,клюкву,лавки с мёдом поставить,петрушку, ювелирный отдел отгородить,(серебром ,золотом лечатся),боржоми,полюстрово и путёвки....