promedol.com

АРФП просит разрешения побольше содрать с населения

Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей сегодня, 7 сентября 2010 года, направила в Минздравсоцразвития, Минпромторга, Минэкономразвития и ФСТ предложения по изменению методики определения цен на ЖНВЛС.

В качестве вступления, по традиции, высказав обеспокоенность и столь же традиционно припугнув, что, если всё останется по прежнему, грядёт грандиозная дефектура по атропину, гентамицину, димедролу и рибофлавину, и в результате тысячи и тысячи народонаселения погибнут, АРФП перешла к сути.

В частности, АРФП предлагает согласовать возможность увеличения средневзвешенной цены в зависимости от объективных экономических факторов, исключить из средневзвешенной цены поставки препаратов по госконтрактам, экспорт, препараты с остаточным сроком годности, поставки гуманитарной помощи.

Тут всё нормально и логично, за исключением одного маленького пунктика: просят исключить экспорт. О чём это говорит? А только о том, что за границу вся эта отрыжка отечественного фармапрома сливается по таким бросовым ценам, что даже сложно вообразить.

Своему же населению цены, из соображений АРФП, можно и нужно выставлять побольше, исключив из формулы экспорт как класс.

А хули? Сожрут, куда ж они, свои-то, денутся.


Комментарии (1)

Комментарий №1002784


ZwiTteR
С приходом жесткой регуляции цен на ЖНВЛС отдельно взятые регионы додумались отменить ограничения по наценке на остальные группы препаратов. Так, если на Кубани нельзя было накинуть больше 30% на, скажем, Сиалис, то теперь твоя аптека - твое и дело, за сколько продавать. Хочешь - +30%, а хочешь "плюс пяЦот". Такие вот рыночные отношения. И тоже никуда не денутся, сожрут.