promedol.com

В России

Гомеопатия всё

promedol

Ну что, дождались, наконец.

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН призвала ФАС пресечь рекламу, заявляющую о наличии у гомеопатических средств лечебных свойств ранее, 6 февраля.

Вместе с тем РАН рекомендовала Минздраву вывести гомеопатические средства из государственных медицинских учреждений и не включать препараты в новые обновляемые стандарты оказания медицинской помощи. На упаковках, по мнению комиссии РАН, необходимо информировать об отсутствии доказанной клинической эффективности.

 

Большие приветы медрепам таких уважаемых компаний, как Материя Медика.

Вместе с тем, не очень понятны причины данного внезапного пиздеца. Мотивация явно не в заботе о здоровье граждан. Скорее, отечественные фармацевтические компании решили немного расчистить предполье таким вот образом.

В самом деле, многие из больных простудой тратят деньги на анаферон или оциллококцинум (не уверен, что правильно написал название этой адской хуиты, но гуглить лень). Следовательно, они не тратят деньги на арбидол и кагоцел. А это чрезвычайно не нравится отечественным производителям вышеуказанных лекарственных препаратов. Денег лишних не бывает, а в кризис - так тем более.

Отдельно замечу, что для лечения той самой простуды и анаферон, и арбидол одинаково бесполезны.

Но на это, как обычно, всем похуй.

 

Передовое здравоохранение

promedol

Сегодня на заседании Совета по противодействию коррупции доклад делал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев доложил о работе органов внутренних дел по борьбе с нецелевым расходованием и хищением бюджетных денежных средств. Согласно представленным им данным, наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство, в том числе жилищное, а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура.

Источник

В общем, отрадно, что хоть в какой-то области наша медицина была, есть и остаётся передовой. Сфера закупок медикаментов - это ад кромешный. Тут я с министром согласен. Непонятно только - что делать собираются?

Патенты: конец всё ближе

promedol

(Принудительное лицензирование) воспринимается очень болезненно, но этот путь нужно пройти. Игорь Юрьевич (Артемьев — глава ФАС), закрепите это в законодательстве так, чтобы производители были, конечно, защищены от какого-либо административного произвола, но это справедливо и так работают во многих странах: когда поставщик единственный в мире, единственный производитель или какая-то другая уникальная ситуация.

Игорь Шувалов.

Эти слова были сказаны на расширенном заседании коллегии ФАС.

До этого президент AIPM Игорь Шипков осмелился вякнуть в сторону ФАС:

Если это прессинг для отвода глаз и последующего введения принудительного лицензирования, то это один вопрос. А если это нормальное желание государства оптимизировать цену, это совсем другой разговор.

medvestnik.ru

"Один вопрос, другой разговор" - вот такую грозную он предложил ФАС "вилку выбора". Либо вступайте в диалог, либо...

Ну и что "либо"-то?

Президент AIPM, очевидно, решил напугать дикобраза голой жопой.

Судя по поднявшемуся движняку, разговор теперь пойдёт действительно другой. И этот разговор крайне не понравится зарубежным фармацевтическим производителям. Думается мне, что, как сложилось в последнее время в нашем Отечестве, ещё пару месяцев тему помуссируют, пообкатывают, потом выступит Президент - и всё.

Принудительно лицензированные дженерики, очевидно, хлынут и в ближнее зарубежье.

Уважаемые представители оригинальных компаний!

Скромнее надо было быть. А теперь вам пиздец. Всё.

ЕГАИС для лекарств

promedol

С 1 января 2017 года в России будет проводиться эксперимент по маркировке отечественных лекарств QR-кодом. С таким заявлением выступил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на заседании Государственно комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Источник.

В принципе, идея ожидаемая. Бухло давно уже маркируется и продаётся через эту самую единую государственную автоматизированную информационную систему, работающую через жопу. Продавцы воют, ругаются, но деться им некуда. Вроде бы шубы тоже маркируют этой самой ЕГАИС, но я мехов не ношу, и особо не в курсе ситуации.

В теории, путь каждой упаковки лекарственного средства можно будет проследить от завода-изготовителя до конкретной аптеки. На практике, посмотрим, что выйдет. Несмотря на то, что инициаторы уверяют - лекарства не подорожают! - вариантов развития событий в нашем Отечестве всегда больше одного. То есть, либо да, либо нет.

Фармацевтические компании относятся к идее по-разному. Р-фарм "за" обеими руками, и уже внедрил у себя подобное самостоятельно. Санофи - говорит, что это дорого. Вертекс говорит, что участвовать в подобной хуите не собирается. Штада очень хочет поучаствовать.

Двойной слепой метод

promedol

Несколько лет назад мы уже затрагивали тему скандала, связанного с оффлейблом (назначением не по одобренным показаниям) рошевского Авастина (МНН бевацизумаб). Противоопухолевый препарат вводили пациентам с целью лечения макулодистрофии. В результате несколько человек ослепли.

В комментариях, помнится, даже отметились апологеты подобного лечения. Основной довод - не, ну а чо тут такого? Луцентис, он же дорогой какой! А в осложнениях Авастин не виноват. Это, типа, побочка интравитреальной, сиречь внутриглазной, инъекции, как таковой.

Ну что, сегодня история получила продолжение.

Зря мы все гнали на сеалекс!

promedol

Оказывается, от сеалекса-то действительно стоит, да ещё как!

Я-то думал, это шарлатанство и хуита, а на деле:

http://www.kommersant.ru/doc/2980302

В составе адский тадалафил в сочетании с классическим синделафилом!

Это уникальная ситуация, когда под видом маскирующегося своим названием под сиалис БАДа продавали, внезапно, настоящий дженерик сиалиса.

Ждём ужасную правду про Вука-Вуку.

Президент Риа Панда тут же заявил, что партию фальсифицировали недобросовестные конкуренты, и специально подсыпали в чистейший травяной БАД сиалис с виагрой, чтобы убрать его с рынка.

- Доллары в вентиляции, - задумчиво сказал первый и спросил Никанора Ивановича мягко и вежливо: - Ваш пакетик?

- Нет! - ответил Никанор Иванович страшным голосом, - подбросили враги!

- Это бывает, - согласился тот, первый, и опять-таки мягко добавил: - ну что же, надо остальные сдавать.

М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Без патента

promedol

Глава ФАС Игорь Иртемьев на днях выступил с интересной инициативой.

Гражданский кодекс уже позволяет правительству в интересах обороны и безопасности разрешить использовать объект интеллектуальной собственности без согласия патентообладателя, выплатив ему компенсацию. ФАС также предлагает добавить еще один повод – угроза личности и правам граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь. Правительству нужно дать право определить порядок выдачи таких разрешений, поясняет представитель ФАС. А в законе об обращении лекарств нужно описать процедуру регистрации препарата, созданного на основании такого разрешения правительства, добавляет он.

Источник

Краткая суть предложения: а давайте пустим патенты на лекарственные препараты по пизде. Потому что война, курс и санкции. И будем сами производить, что хотим, никого не спрашивая.

Можно ли начинать радоваться?

Тонкостей тут много.

Главное, надо узнать, есть ли у нас технологические возможности для подобного. Допустим, какой-нибудь там очередной синделафил/тадалафил/хуйвстаналафил для лечения эректильной дисфункции синтезировать никаких проблем (там и синтезировать то нечего, индусы подтверждают). А вот с моноклональными антителами, скажем, всё очень и очень грустно.

А вот ещё интересно, станут ли под данное "официально контрафактное" лекарственное средство, производимое без патента, выстраивать сейлз. Если да, если наберут штат и навесят план - то это вообще будет совершенно крышесносящая ситуация.

Очень надеюсь, что случится чудо, и яйца у наших окажутся крепкими. После Крыма и Сирии ничему уже удивляться не приходится. Вой оригинаторов будет сладкой музыкой.

Акция "Приведи друга" от ульяновского СПИД-центра

promedol

Внимание.

Ульяновский СПИД-центр (ГУЗ Областной центр профилактики и борьбы со СПИД) проводит с 7 по 30 сентября уникальную акцию "Приведи друга!".

Убеди друга получать антиретровирусную терапию и получи возможность принять участие в клиническом исследовании и получить курс даклатасвира бесплатно!

Даклатасвир - это новейший препарат, предназначенный для лечения гепатита C. Он пока не включён в федеральные стандарты, и пациенты могут приобрести его исключительно за свой счёт (стоимость курса приблизительно 1 млн. 800 тыс. рублей).

Акция проводится при участии компании Бристол-Майерс Сквибб (BMS).

Розыгрыш путёвок на участие в клиническом исследовании будет проводиться 2 октября 2015 года, в помещении ГУЗ Областной центр профилактики и борьбы со СПИД по адресу: г. Ульяновск, пр. Нариманова, д.11.

Всего будет разыгрываться три путёвки. Испытайте свою удачу! Один раз вам уже не повезло, пусть же повезёт теперь!

Дополнительная информация по телефону 8-842-43-53-39

Арестован генеральный директор компании Санофи в России

promedol

Сегодня в Москве, около одиннадцати утра, прямо у подъезда рабочего офиса был арестован директор российского представительства компании Санофи Модест Катанян.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МВД России по г. Москве, директор представительства в настоящее время обвиняется по двум статьям уголовного кодекса: 241 статья УК РФ (организация занятия проституцией) и 232 статья УК РФ (организация либо содержание наркопритонов).

По версии следствия, гражданин Катанян прямо в помещении представительства компании Санофи, по адресу ул. Тверская, 22 (Бизнес-центр "Саммит"), организовал подпольный публичный дом. Заведение бесперебойно функционировало в течение как минимум четырёх лет, и лишь недавно попало в поле зрения правоохранительных органов. В рамках проводимого рейда сотрудниками полиции была произведена контрольная закупка, после чего офис компании был взят штурмом.

Выяснилось, что в качестве жриц любви выступали сотрудницы компании. Во время штурма заведения многие из них оказали активное сопротивление. В полицейских швыряли сувенирной продукцией с символикой компании Санофи, которая в большом количестве хранилась в офисе. Два сотрудника полиции получили сотрясения мозга, и один - сквозное ранение руки (по словам полицейского, одна из девиц лёгкого поведения ткнула его в ладонь шариковой ручкой с надписью Апровель®).

Следствию ещё предстоит разобраться - устраивали ли проституток на фиктивные должности медицинских представителей, или медицинских представителей заставляли заниматься проституцией. В последнем случае, к указанным обвинениям добавится ещё одна статья - 240 статья УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

Также, установлено, что клиентам интим-салона по их желанию предлагались наркотические вещества (их, очевидно, хранили в офисе под видом образцов продукции фармацевтической компании Санофи).

Обслуживание клиентов осуществлялось и в выездном режиме. Для этого активно использовался служебный транспорт компании.

От официальных лиц компании Санофи пока не поступало никаких заявлений. Ведётся следствие. Можно предположить, что после этого вопиющего случая проверке подвергнутся офисы представительств и других фармацевтических компаний.

Познакомлюсь с гражданкой США для введения ответных санкций...

jastforlulz

С подачи депутата Госдумы в новостных лентах распространяется информация:

В Abbott подтвердили рекомендации воронежским сотрудникам о соблюдении санкций против российских компанийй в рабочее время

Американская Abbott, которая в декабре закрыла сделку по покупке российского фармпроизводителя «Верофарм», предложила сотрудникам его завода в Воронеже подписать внутрикорпоративный документ с обязательством соблюдать режим антироссийских санкций, введенный США и странами Евросоюза. В российском офисе Abbott утверждают, что это касается только бизнес-связей самой компании и не создаст проблем для сотрудников

Подробнее: