promedol.com

Promedol.com исполнилось пять лет.

Вот и пятилетие.

За эти годы большинство сайтов, освещавших скользкую тематику фармбизнеса, благополучно сдохли. Остались единицы: гнойный мпру, сменивший владельца, самостийный медпред.орг.уа и, пожалуй, всё. Остальные? Фармацист блог, медпред.нет... даже котище подох.

Они со мной пытались дружить, обменивались ссылками, публиковали материалы. В целях собственного продвижения, само-собой. И один за другим сдыхали. Дело в том, что их владельцами руководило желание "раскрутиться" на модной теме и сшибить малую копеечку на рекламе. Но наступал облом, реклама не приносила денег, посетители не заходили, затем фрустрация, потеря интереса, и апофеоз - снятие делегирования домена.

Мной движет не алчность, а, в первую очередь, желание развлечься. Но не только. В основе всего лежит чистейшая, незамутнённая злоба. Злоба, в отличие от любви, доброты, и прочих позитивных чувств, имеет свойство никогда не иссякать. Ненависти хватит на всех. Если от словосочетания "врачебный конкурс" хочется взять и уебать. Если врача, назначающего анаферон, хочется взять за волосы и пиздить головой об стену. Тогда нужно открыть сайт и писать об этом.

Желательно, чтобы было ещё весело и интересно. Не всегда получается. Но я стараюсь. И другие авторы стараются тоже. У них зачастую получается интереснее и смешнее, чем у меня.

Изменить точно ничего не получится. Но когда на Страшном Суде каждого из носивших белый халат спросят: ты всё происходящее видел, осознавал, ну и что же ты лично сделал?

Мне, в отличие от большинства, будет что ответить на этот вопрос, перед тем, как отправиться в Адъ.


Комментарии (93)

Комментарий №1006465


Анонимус

Так совпало, что медпредство, как сифилис, свалилось в мою личную жизнь тоже около пяти лет назад, так что боремся вместе. Сайт читаю, но пишу, как анонимус. Александра поздравляю с очередным этапом борьбы. А торгашам хочу напомнить стишок, который я сквозь смех сочинил для конкретной мп:

"Все мы торгуем,

кто пизд@й, кто ху@м"

Это не про всех нас, это только про вас, торгаши :D А адресат стишка теперь адекватен и все понял, к счастью. ПВ общем, поздравляю.

С уважением, ник Это Неважно.



Комментарий №1006466


Анонимус
Я, например, все больше начинаю ловить себя на мысли, что с теми людьми из моего выпуска, кто посвятил себя медпредству мне трудно находить общий язык. Наверно ценности разные у нас

Комментарий №1006467


jastforlulz
Молодой Евтушенко декламировал :



Быть злым к неправде -

                                      это доброта.




Наверное, потому что в 1955 году в СССР деньги были на нелегальном положении.

Когда в 1991 году деньги разрешили, Евгений Александрович быстро завербовался и свалил по контракту в Оклахому.



Бабло нынче побеждает зло. Такие времена. Но бывают исключения.



Желаю WWW.PROMEDOL.COM новых побед и свершений на тернистом пути освещения  "скользкой тематики фармбизнеса".



Респект за постоянство и верность своим же собственным идеалам.



Комментарий №1006468


Анонимус
Да ну! Промедол, тебе делать что ли больше нечего? Бабу лучше найди себе какую-нибудь!

Комментарий №1006469


Синий Ой
Я в этот раз без цитаты. Как и в предыдущие.

Тем не менее с днюхой. Здоровая пацанская мотивация.

P.S. Логотип с красным крестом и зеленым баксом ездит на машинке.



Комментарий №1006470


Анонимус
Я открыл для себя сайт относительно недавно, в 2009 году. Сайт отличный, дружественен к анонам, что не может не радовать. Тоже немного хочу подвести итоги т.к. я себя считаю "жертвой медрепов", а точнее медрепки. Не знаю, может это и заслуживает отдельной темы, а может, для кого то, это покажется жалобой на жизнь, но отпишусь здесь, пусть это будет примером, возможно, кого то, отведет от будущей ошибки. Все началось с того, что меня, когда я еще был глупым школьником сагитировала одна медрепка пойти учиться на фарм., сама она закончила фарм. и считала свою репскую деятельность высшим шиком, а себя "мозгом нации", это потом я понял сколь разрушительную психологическую практику втюхивания этим ТП вдалбливают на их выездных шабашах (а фиг как они там называются - шабаш он и есть шабаш) и насколько в репах может быть лживого говна. Я молодой и внушаемый школьник решил под влиянием репки стать провизором, как горько я ошибся в выборе профессии... Задатков было много, я мог стать программистом, электронщиком, химиком, инженером, врачом, в конце концов, всегда хотел заниматься наукой, а тут такой облом и крушение детских надежд и амбиций молодого специалиста. Мало того что врачи к провизорам относятся мягко скажем снисходительно, так еще абсолютно не понимают особенности и некоторые нюансы данной специальности, например что специальность фармация никаким боком не относится к специальности медицина. Провизорам объективно принадлежат такие специальности как клиническая фармакология, аналитическая токсикология, лабораторная диагностика и тд, но благодаря деятельности мин. здрава которому подчиняется и фарм. деятельность эти профессии у провизоров отобрали врачи, оставив провизорам, лишь гнусную и унизительную деятельность - торгашество за прилавком, да медрепство. Если повезет, то можно стать снабженцем, какой-нибудь больницы. Производство повсеместно закрылось, осталось немного и не в моем регионе. Переезжай в центр скажете вы? Ха, мне проще эмигрировать из рашки. В общем, на простых врачей я зла не держу, держу зло на чиновников-врачей от этого министерства, лоббирующих в пользу интересов своих коллег, и ту медрепку. В общем и целом фарм. вузы сейчас из себя представляют фабрику для переработки неокрепших умов в продавцов-торгашей, прикрытую ширмой науки и просто источник корочек для тех, «кому надо». Жаль потраченные впустую годы, придется получать второе высшее. Всем спасибо!

Комментарий №1006471


Анонимус
А при чем тут репка, если сам - внушаемый дебил?

Комментарий №1006472


Анонимус
Вот и я говорю, фарма уже не та...

Комментарий №1006474


Анонимус
А зачем тогда этот сайт и голимая правда про репов - если большинство врачей внушаемые дебилы? Даже идя на создание вида сотрудничества с медрепами, врачи поддерживают их деятельность.

Комментарий №1006504


Анонимус

Ваше личное дело, чем Вы занимаетесь будучи провизором. Врачи в амбулаториях сейчас просто чиновники, большую часть времени заполняющие медицинские документы? Увлекательно? Или Вы хотели быть доктором Хаусом? Врачи в стационарах порой даже лечат людей, но лечат они рутинно и возможностей для диагностики имеют мало - унылые рабочие будни, да. А провизором в рпо Вас не берут по причине отсутствия аптек с рпо? Но есть же всё ещё больничные аптеки, например. Есть куча замечательных предприятий типа марбиофарма и татхимфармпрепаратов по всей стране... Что, не хотите переезжать? Или завод для Вас банальная рутина? Хотели заниматься наукой - на страну полтора научных центра: Москва + СПб, Пятигорск и частично, возможно, какие нибудь новосибирски и пермски.

Мне кажется, Вы либо только что закончили т.н. "обучение", либо ещё пока нет. Просто поймите, что можно делать что-то правильное, нужное и интересное даже в аптеке. И то кем Вы являетесь, определяете только Вы сами.

P.s. В принципе, да, фармацевт и провизор - фармацевтические работники, а не медицинские. Но так же понятно почему у них должна быть медицинская этика. А в реестр каких профессий Голикова вашу занесла - какое кому дело? Кроме неё самой и сопутствующих ей негодяев.



Комментарий №1006507


Анонимус
Здравствуйте, Анонимус! Одна из причин моего негативного отношения к данной специальности, это наличие таких вот как Вы напыщенных псевдо специалистов, конечно, может быть я, и ошибаюсь, и ваш неадекватный лепет объясняется, не более чем отрывом от реальности человека давно занимающегося торгашеством, или быть может Вы не провизор вообще. Не важно чем человек занимается, будучи провизором, так же как и шахтером и зубным техником и летчиком, непонятно почему вы акцентировали на этом внимание. Если же вы имели в виду торговлю - то отвечу Вам - люди с высшим образованием за прилавком стоять не должны, для этого надо учиться 2-3 месяца (или сколько там, на курсах учатся). Я ни хотел отвечать на вопросы, на большинство которых уже есть ответы, но для Вас отвечу. Доктором Хаусам быть не хотел, и фильма этого не смотрел, ну и фантазия, однако у Вас. Интересно, рассуждая о рутинной работе врачей, Вы тем временем погружены в бурную веселую кипящую деятельность торговли? Про переезд отвечал. Научных центра, полтора… Как у Вас рука подымается назвать их научными центрами, за десятилетия эти «Центры науки» не выпустили и не запатентовали ни одной молекулы лекарственного вещества значимого для медицины, не написали и не ввели ни одного технологического процесса отвечающего современным международным стандартам, все заимствованно. Часто это источник третьесортной нормативной документации и он оторван от реалий современной фарм. индустрии. Про арбидолы, пенталгины нео и прочие рибоксины я скромно промолчу. Завод (если вы имеете в виду фарм. производство) для меня не рутина, но в условиях рашкинского фарм. производства, работать там это осваивать древние технологии и учиться очковтирательству (не везде признаюсь, но так и есть). Про обучение – я закончил учебу 8 лет назад, по профессии не работаю. Фармация и медицина - разные специальности, это данность. Не медицинская этика, а фармацевтическая деонтология, хабальство и хамства в аптеках – вот реалии жизни. Вместо знакомства с мировыми опытом и стандартами обслуживания, студентов учат фармацевтической деонтологии, попутно внушая им, что аптека чем то там отличается от магазина. Про отделы «рпо» муниципальных и больничных аптек - вы же знакомы я надеюсь с ФЗ 61 от 12 апреля 2010 г, а значит, и представляете их ассортимент, который изготавливают такие аптеки, мин здрав просто продлевает агонию таким учреждениям… Ну и наконец, последнее - «А в реестр каких профессий Голикова вашу занесла - какое кому дело?», это больше всего выдает некомпетентность. Если специалист профессионал лишается того, что его профессия значится в реестре специальностей той организации или отрасли, в которой он работает – то это автоматически лишает специалиста всех прав, опыта, стажа и надбавок, в том числе и врачебных. Кроме того эти люди сразу становятся лишними – от них стараются избавиться, приток молодых специалистов прекращается, на их место встают врачи, мы же не идем дергать зубы и лечить так как на стоматологов и терапевтов не учились… И быть равными в правах с врачами перестают. Еще раз повторюсь - хотя объективно это изначально были провизорские специальности. Тут в пору трубить, о несправедливости, но «фармацевты» помалкиваю…

Комментарий №1006509


Анонимус
ППКС, аноним, зря потраченные годы, и ведь не знаешь, куда податься( не имея специальных знаний, тольго в торгашество и иди...

Комментарий №1006510


Анонимус
тоже мечтала наукой заниматься, но НИИ ...уйню всякую бездоказательную выпускают а-ля фосфоглив и прочие хондроитины. н-да, прям кризис среднего возраста какой-то, учишься 10 лет, а потом ...

Комментарий №1006513


Анонимус

Если специалист профессионал лишается того, что его профессия значится в реестре специальностей той организации или отрасли, в которой он работает – то это автоматически лишает специалиста всех прав, опыта, стажа и надбавок, в том числе и врачебных.

Так выходит Вас надбавки интересуют? Или более того - права? Для Вас юного быть связанным с медициной означало Уважение и Почёт, и Достойное что-то там (вроде оплаты труда или соц.гарантий). Но, понятное дело, этим и не пахло: больные хамили и обращались к Вам как к лакею, отождествляя себя с государством, а Вас, госслужащего,- с личным слугой. Но на то они и больные, малоуважаемый. И Вы пришли не в депутаты Балтики, хоть шли во что-то выдуманное самое себе. Производство претенциозно вульгарно при всей несовременности. Наука лжива и лжива дважды. Но Вы то что сделали?

Но вернёмся к началу, Вы развесили уши и послушали медрепку - и обманулись. Более чем уверен, что эта медрепка сама верила в свои слова. И "обманула" Вас ненамеренно - просто потому, что дура. А Вы дурак, коли послушались её. А затем ещё и затаили обиду за то не на себя, а на неё. Ну и вообще, в принципе, в свете всего вышесказанного Вами, Вы - дурак.

Вы даже не попробовали что-то сделать. Так называемое высшее образование (точнее, его тень) мешают Вам встать у прилавка, как специалисту здравоохранения, а не как торгашу. Никто не может заставить Вас отпускать гомеопатию или впаривать бады, если Вы сами того не пожелаете.



Комментарий №1006517


Анонимус
Таких ноющих дебилов даже в гомеопатию не возьмут!

Комментарий №1006520


Анонимус
Вы не правы, гомеопатия презирает многие отбросы - благо, преуспевают там не разумом, а упорством. Такого нытика, обиженного на глупую медрепку, гомеопатия приняла бы и поняла. На ура.

Комментарий №1006521


Анонимус
Вы не правы, гомеопатия презирает многие отбросы - благо, преуспевают там не разумом, а упорством. Такого нытика, обиженного на глупую медрепку, гомеопатия приняла бы и поняла. На ура.

Комментарий №1006522


Анонимус
Вы не правы, гомеопатия презирает многие отбросы - благо, преуспевают там не разумом, а упорством. Такого нытика, обиженного на глупую медрепку, гомеопатия приняла бы и поняла. На ура.

Комментарий №1006524


Анонимус
Для всех дебилов не умеющих читать, повествование анонимуса, это не нытье и не жалоба на жизнь, а сильный и мужественный поступок - предупреждение и напутствие, для того что бы школота не в коем случае на фарм. не поступала.

Комментарий №1006525


Анонимус

Так выходит Вас надбавки интересуют? Или более того - права? Для Вас юного быть связанным с медициной означало Уважение и Почёт, и Достойное что-то там (вроде оплаты труда или соц.гарантий). Но, понятное дело, этим и не пахло: больные хамили и обращались к Вам как к лакею, отождествляя себя с государством, а Вас, госслужащего,- с личным слугой. Но на то они и больные, малоуважаемый. И Вы пришли не в депутаты Балтики, хоть шли во что-то выдуманное самое себе. Производство претенциозно вульгарно при всей несовременности. Наука лжива и лжива дважды. Но Вы то что сделали? Но вернёмся к началу, Вы развесили уши и послушали медрепку - и обманулись. Более чем уверен, что эта медрепка сама верила в свои слова. И "обманула" Вас ненамеренно - просто потому, что дура. А Вы дурак, коли послушались её. А затем ещё и затаили обиду за то не на себя, а на неё. Ну и вообще, в принципе, в свете всего вышесказанного Вами, Вы - дурак. Вы даже не попробовали что-то сделать. Так называемое высшее образование (точнее, его тень) мешают Вам встать у прилавка, как специалисту здравоохранения, а не как торгашу. Никто не может заставить Вас отпускать гомеопатию или впаривать бады, если Вы сами того не пожелаете.

Действуете по всем законам толстого троллинга забавно))), пишу, что знаю, но не знаю ничего, это про Вас, а причина тому лень Ваша. Видимо и возраст у Вас – но леньтяйство…сильно способствует скудоумию. Ну да ладно считайте что у меня хорошее настроение и я снова отвечу (или как по Вашему – доставлю). Кривляться, в ответ на кривляния неумного оппонента, это ниже моего достоинства, так же как и стояние за прилавком. Для начала сформулируйте более или менее внятно, что пытаетесь донести, а потом делайте выводы и задавайте вопросы.

Я уж было хотел уходить, но такие резкие выпады прям, заставили остаться. Скажите аннон, что конкретно Вас так раздосадовало? Что я аптеку честно назвал магазином и провизоров работающих там не специалистами, а продавцами? Или же для Вас стало откровением то, что в рашке нет науки в нормальном научном понимании и отсталое производство? Или не понравилась правда о том, что врачи бессовестно отобрали у провизоров их специальности? Кто Вы по специальности аннон? Как Вы относитесь к ЕдРу и высшему руководству рашки?



Комментарий №1006526


Анонимус

Таких ноющих дебилов даже в гомеопатию не возьмут!

Анон, даже будучи махровым быдлодебилом, ты не забываешь нести хуйню и покорять еще большие вершины тупизны. Ты даже в голове у себя сложить не можешь, что кроме "купи-продай" человек имея голову на плечах и руки, выросшие от куда надо, может спокойно зарабатывать гораздо больше, нежели дебилы вроде тебя, которые после 7 лет учебы кроме как обслуживать кого то ничего не умеют, такие как ты дебилы стоят за прилавком и кричат "свободная касса!", да еще людей в интернетах говном старательно пытаются закидать.



Комментарий №1006527


Анонимус

>> Для начала сформулируйте более или менее внятно, что пытаетесь донести, а потом делайте выводы и задавайте вопросы.

Прямо? Хорошо. Вы - дурак, и ВАм не место тут.

>> Я уж было хотел уходить, но такие резкие выпады прям, заставили остаться. Скажите аннон, что конкретно Вас так раздосадовало?.. Как Вы относитесь к ЕдРу и высшему руководству рашки?

Начну с конца, никак. Парни карают кого следует, а народ заслуживает своих правителей. Впрочем, нет, лукавлю. Отношусь к ним немного снисходительно - обезьяны, не осознающие своих возможностей и сил, да. Немного досадно за человечество. Как, впрочем, и в случае с Вами.



Комментарий №1006528


Анонимус
Жаль, не хотел Вас обидеть, но я в Вас анон не ошибся. Судя по объему "ответов", поистине глобальной досаде за все человечество и меня, по глубокомысленным и пронзительным умозаключениям, дурак - это именно к вам относится и ни как иначе. Впрочем существование медрепства как явления так же как и существование этого сайта, мне видится несколько бессмысленным, поэтому моему анонимному присутсвию тут место...пока, удачи анон.