promedol.com

За Ратиофарм будут грызьтся Актавис с Тевой

Как сообщает pharmatimes.com, в финальный раунд переговоров за право обладания чудесной немецкой компанией Ратиофарм вышли исландский Актавис (который, кстати, ещё год назад был сам близок к тому, чтобы пойти с молотка) и еврейская Тева. Пфайзер, который рассматривался как основной претендент на покупку, совершенно неожиданно остался не у дел.

Цена вопроса - всё те же три миллиарда евро.

А Адольф Меркле всё ворочается и ворочается в гробу.


Комментарии (8)

Комментарий №1001694


Dr.Shpak

Учитывая последние тенденции введения контроля за контентом блогов со стороны правоохранительных органов, я бы поостерёгся обозначать Тева Фармасьютикалз как "еврейская" компания. Тева - это компания зарегистрированная в Израиле и имеющая представительства во многих странах мира. Как-то так. И совсем не понятно, откуда такие познания о динамике тела покойного нынче Адольфа Меркле?

Ратиофарм будет продан. Кем он будет куплен - не важно. В любом случае, это сильно не повлияет ни на потребителей его продукции, ни на представителей в России, т.к. Ратиофарм имеет достаточно объёмный портфель продукции, и кому-то его нужно будет продвигать. Дело в том, что Ратио продаётся не из-за того, что стратегия его руководства привела к финансовому провалу - это не так. К продаже Ратио привело неудачное решение главного акционера по инвестициям в акции совсем другой компании. А Ратиофарм как был, так и остаётся успешным и выгодным предприятием.



Комментарий №1001698


Шухенмайер

В том что бы называть узбекскую компанию -"узбекской", турецкую- " турецкой", французскую - "французской" и, тем более, еврейскую - "еврейской" (особенно если отцы основатели евреи и там же на земле обетованной и прописаны. ратио- это почему-то "немецкая" компания, а представительства не токо в неметчине..странно)

Или автор подразумевает под термином еврейский некую суть?

Ну, типа некой подспудной трансляции ( узбекский- "урюкский", турецкий- " чурекский", а, соответственно, еврейский- "еврейско-хитрожопский")

Короче, вышеозначенного высера автора Шпака я не понял. если ты еврей- так будь им! нехер тута целку ломать обиженную ни на чо!



Комментарий №1001703


promedol

Учитывая последние тенденции введения контроля за контентом блогов со стороны правоохранительных органов, я бы поостерёгся обозначать Тева Фармасьютикалз как "еврейская" компания.

А что, учитывая последние тенденции, слово "еврей" считается оскорбительным? А "исландец" - тоже?



Комментарий №1001704


Dr.Shpak

Израиль - государство многонациональное. Акционерами Тевы могут быть не только лица еврейской национальности, но и арабы, курды, и даже немцы с французами. Называть Теву "еврейской" - минимум ошибочно. А по-сути, это было провокацией.

Что касается "высеров", то самый первый пост в этой теме им и являлся, т.к. никакой полезной информации в себе не содержал - одна политнекорректность в основе провокации на национальной почве и оскорбление покойного Адольфа Меркле.



Комментарий №1001706


promedol

Израиль - государство многонациональное. Акционерами Тевы могут быть не только лица еврейской национальности, но и арабы, курды, и даже немцы с французами. Называть Теву "еврейской" - минимум ошибочно. А по-сути, это было провокацией.

Государство Израиль было основано, в первую очередь, в качестве «национального очага» для всего еврейского народа и определяется в Декларации независимости как «еврейское государство».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Israel

и оскорбление покойного Адольфа Меркле

Анна Каренина ремейк. Щас расплачусь.



Комментарий №1001730


Шухенмайер

Предложите, уважаемый Шпак, ваш вариант обзыва Тевы. А то какие-то непонятки... Может израильская? красивее звучит! А насет многонациональности я вообще не врубился: как правило, ктобы не населял страну - чилятся они априори за основной национальностью.

Для примера могу привести случай, когда компания чуркесов покаталась в Швейцарии на ламборджинях, но для всех СМИ они оказались русскими! Спрашивается, с какого хера?



Комментарий №1001784


Анонимус

довелось мне поработать в "многонациональной" теве.

Все правильно автор написал "еврейская" она и есть, остальные нац-ти присутствуют как раз в таких прпорциях, чтобы можно было сказать - "мы многонациональны: у нас в российсокм пред-ве есть 2 русских, 1 китаец и еще 1 хз кто, может еврей иа может грузин. А остальные... ну вы уж простите, мы же в в земеле обетованной зарегены"

Это вообще касается всего "израильского бизнеса" руководящий состав будет еврейским 100%, а грузчиками могут и русских взять.

Кстати бизнесс по еврейски это вообще отдельная песня: вот вам загадка - как можно тоговать одними устаревшими дженериками но при этом с завидной регулярностью покупать еще чей-нить бизнесс (для того что бы потом говорить , что у нас не только женерики).

Ответ: нада иметь хорошее лобби (еврейское, пардон) в США, чтобы быть №1 в закупках по лекарсвенному обеспечинию



Комментарий №1001785


Шухенмайер

1.Купить коробку яиц по 30руб/дес.

2.Сварить в крутую.

3. Продать по 30 руб/дес.

Вы спрОсите, где бизнес?

Отвечаю: Во-первых, бульон, а во-вторых - все при деле!