promedol.com

Свинство немецкой элиты

В Германии набирает обороты скандал по поводу прививок от свинского H1N1.

Причина банальна: перед законом и минздравом все равны, но некоторые равнее.

Для некоторых, которые равнее (среди них члены правительства и сотрудники министерств), была закуплена вакцина Целвапан производства Baxter - она не содержит адъювантов, и вызывает меньше осложнений. Для прочего быдла - обычный Глаксовский Пандемрикс (нет, не флюарикс, как вы все подумали). Он дешевле, потому что содержание антигенов в нем меньше. При этом, чтобы штырила прививка от гриппа так же, к ней добавляют адъювант - очевидно, гидроксид аллюминия, усиливающий имунный ответ, а также вызывающий разные неприятные ощущения после введения - местные и общие воспалительные реакции, головную боль, и, изредка, смерть. Название "ПандеМРИКС", несомненно, символизирует.

В общем, ничего особенного, всё как всегда. Чего скандалят - мне лично непонятно.


Комментарии (2)

Комментарий №1001330


Анонимус
Блйааа...я помниццо когда в кляксе работал,то нам вообче предлагали на добровольных началах от птичьего гриппа(трипера вроде как) привиться акуительной вакциной, и быть добровольцами для клиниспытаний.Йа послал всех на йух! И ни хера не болел этим гриппом, думаю с поросячим та же куйня! Буду жрать чеснок и лук, и ниипёт!

Комментарий №1001370


Анонимус
Не понимаю, где же отечественный производитель?)) Как они могли?)) К ним ходят медпреды иностранных компаний и втуливают свои поганые препараты)))) Да еще и по таким ценам)) Какие негодяи))