promedol.com

Саботаж в британских аптеках.

Весьма странное происшествие случилось в четверг в крупнейшей сети британских аптек Boots Healthcare. В трёх упаковках с Нурофеном плюс производства того же Boots были внезапно обнаружены блистеры с таблетками Сероквеля. Чтобы блистеры поместились в "чужую" коробку, от них отрезали две таблетки.

Слухи о саботаже нашли своё подтверждение вчера, когда ещё в двух упаковках были найдены Сероквель и, вдобавок, Нейронтин.

Вначале руководство аптечной сети решило не предпринимать никаких действий, лишь предупредив фармацевтов, чтобы те были внимательны при продаже Нурофена и проверяли содержимое упаковок. Но когда перепуганные покупатели толпой повалили в аптеки сдавать злосчастный Нурофен плюс назад, руководство приняло решение о полном отзыве Нурофена - это порядка 250 000 упаковок.

Вмесе с тем, спутать один препарат с другим довольно сложно. Даже если вы не способны прочесть, что написано на блистере. Блистеры с нурофеном - серого цвета, а с Сероквелем - золотого и чёрного, да и сами таблетки антипсихотика намного крупнее. Но запаниковавшее стадо, как известно, не внемлет никаким разумным объяснениям.

Никому почему-то не пришла в голову мысль, что это ещё цветочки, а особый сюрприз ожидает пациентов, которые обнаружат в упаковках с дорогим рецептурным Сероквелем Нурофен плюс.


Комментарии (6)

Комментарий №1006053


Анонимус
А как вам такое? США испытывали на гватемальцах лекарства от сифилиса Президентская комиссия в США во вторник признала, что американские ученые, преднамеренно заразившие в исследовательских целях несколько тысяч гватемальцев возбудителями сифилиса и гонореи, знали о том, что они нарушают этические законы. http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=13783

Комментарий №1006058


Анонимус
Хорошо бы еще источник писать, откуда инфа!

Комментарий №1006129


Шухенмайер
Пиздец. Поймали засранца!

Я думал, это Шпак, оказалось какой-то Макгвайер...



[quote]

Тридцатилетний безработный из южной части Лондона Кристофер МакГуайер арестован в пятницу, 23 сентября  по подозрению в подмене болеутоляющего препарата Neurofen Plus на психотропные препараты. 

Было обнаружено пять подмененных упаковок Neurofen Plus, в четырех из которых содержался антипсихотический  препарат Seroquel XL, а в одной – противоэпилептическое средство Neurontin.

Seroquel XL производит шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca, Neurontin – американская Pfizer, Neurofen Plus – британская Reckitt Benckiser.

Подмена была обнаружена в трех аптеках сети Boots. В результате в конце августа с.г. Reckitt Benckiser отозвал препарат из продажи и приостановил его дистрибуцию.

По прогнозам, у потребителей находилось около 250 тыс. упаковок (8 млн таблеток) препарата.

Предполагалось, что подмена имела место на предприятии-производителе, однако быстро выяснилось, что это невозможно, т.к. все препараты производятся и упаковываются на разных предприятиях в разных районах Великобритании.

По ошибке Seroquel вместо Nurofen приняли двое пациентов, но это никак не отразилось на их здоровье.

Сегодня, 26 сентября,  Кристофер МакГуайер должен предстать перед судом.

 



Илья Дугин

www.telegraph.co.u [/quote]



Комментарий №1006132


Axaridon
 Гонево какое-то.

Вот мне не понятно, как безработный может подменить таблы в аптеке или на складе. 

Или мож там в Лондонах по другому аптеки работают???