promedol.com

Рекламу в ВОЗ заказывали?

Замечательный сериал про борьбу со злосчастным штаммом H1N1 из жанра триллера продолжает трансформироваться в жанр трагифарса. Со всё большим и большим уклоном в фарс.

Я ни в коем разе не являюсь сторонником разнообразных конспирологических теорий: там, где одним мерещатся зловещие тени всемирного заговора, я в качестве причины тех или иных событий прежде всего признаю игру слепого случая и человеческий идиотизм.

Но в этот раз со свиным гриппом всё случилось уж очень удачно.

Серьёзных эпидемий гриппа не было уже года три как. Уж не знаю, с вакцинами так угадывают, или просто - вот так сложилось.

Конечно, страшного чёрта продолжали исправно малевать во всех красках, но народ с каждым годам всё меньше и меньше вёлся на ужасные картины, описывающие мучительную смерть от гриппа пренебрегших прививкой индивидуумов в самом расцвете сил.


Но вот он, чёрт, явился, наконец, во всей своей красе. Надо сказать, достаточно страшненький. Летальность нетипично высока для гриппа. В антигенный состав последней вакцины не входил. Мексика в панике, военные в ОКЗК раздают марлевые повязки, мировая общественность напряглась.

А дальше начался обычный промоционный балаган.

Уровень опасности поднимается до пятого. Дальше - только шестой, но тут, видимо, чиновники от ВОЗ решили притормозить. Шестой уровень предполагает массовые захоронения в негашёной извести и кордоны с огнемётами. В плане рекламы это, конечно, выглядит эффектнее нынешних вокзально-аэропортных карантинных мер, но могут неправильно понять.

Спешно выделяются деньги на разработку вакцины. Три дня назад ещё миллиард на это дело подкинули.

Я всё ждал - что за чудо-средство будет на этот раз?

Во время истерии с сибирской язвой это был Ципро.

Во время истерии с атипичной пневмонией это был Ребетол.

Во время истерии с птичьим гриппом это был Тамифлю.

Во время нынешней истерии это... снова Тамифлю!!!

Судя по всему, компания Рош умнее всех предыдущих и заключила с ВОЗ долгосрочный контракт.

Приложение: Официальное заявление представителя ВОЗ Сергея Ерёмина по этому поводу:

ВОЗ не выступает в качестве маркетинговой компании, наша задача - оценить чувствительность выделяемого вируса к противовирусным препаратам, и на основе этого выдать соответствующие рекомендации Безусловно, нам тоже было бы интересно обнаружить препараты, которые были бы эффективны в борьбе с вирусом гриппа, в том числе H1N1, и если у России есть свои местные препараты, которые могут оказаться эффективными, мы только рады получить информацию и распространить ее в других станах. Что касается соседства штаб-квартиры ВОЗ и штаб-квартиры "Ля Рош", то "Ля Рош" - это транснациональная корпорация, и Женева является центром очень многих международных и транснациональных корпораций. Я думаю, что это совершенно случайное совпадение, и какие-то выводы из этого совпадения делать не корректно.

http://echo.msk.ru/news/590395-echo.html


Комментарии (1)

Комментарий №694


balorcim
Я подозреваю, что от гонореи в этом году умерло больше чем свиного гриппа.