promedol.com

Ратиофарм продадут по дешёвке

Сообщения о продаже той или иной фармацевтической компании появляются в прессе с завидной регулярностью. Помните утку месячной давности о том, что Актавис вскоре пойдёт с молотка? Дескать, Исландии наступает пиздец, и потому крупнейшая дженериковая компания будет реализована в спешном порядке.

Впрочем, через пару дней пришло опровержение, однако, медрепы Актависа к тому времени впали в такую истерику, будто каждый из них владеет минимум тридцатью процентами бизнеса родной конторы. Хотя, чего бы им дёргаться - ну продадут и продадут.

Что ж, теперь очередь Ратиофарма. Хозяин конторы с говорящим именем Адольф (и с менее говорящей фамилией Меркле) намерен выставить её на торги в мае. Аналитики прогнозируют, что сумма сделки не превысит 3 млрд евро. В покупке могут быть заинтересованы компании Тева и Санофи-Авентис.

Примечательно, что Ратиофарм пользуется достаточно дурной славой - в основном, благодаря скотскому отношению к собственным сотрудникам. Впрочем, немцы этим славились всегда: Берлин Хеми, Ратиофарм, Грюненталь, Байер в течение многих лет относились к сотрудникам, как к расходному материалу.

Кто из Ратиофарма, расскажите, как настроения?

Источник: bloomberg.com.


Комментарии (1)