promedol.com

Расценки на коррупцию

Любопытный пресс-релиз опубликован на сайте фармацевтической компании Пфайзер.

"Пфайзер сегодня сообщает, что мы достигли соглашения с Министерством Юстиции и Комиссией по ценным бумагам Биржам (SEC) по поводу некоторых неправомерных операций и сделок в двух наших подразделениях за пределами США, о которых Пфайзер добровольно сообщил правительству Соединённых Штатов в начале 2004 года. Чтобы уладить это историческое недоразумение, компания заключила двустороннее соглашение с Министерством Юстиции и согласилась заплатить 15 миллионов долларов. Для досудебного урегулирования иска со стороны SEC, компания признаёт незаконной прибыль в размере 16 миллионов долларов, и согласна уплатить 10,3 миллиона долларов...

Соглашение с Министерством Юстиции касается ряда неправомерных сделок  в Болгарии, Хорватии, Казахстане и России. Претензии SEC относятся к деятельности компании в Италии, Китае, Чехии и Сербии."

Примечателен не сам факт признания "да, мы вели себя ай-ай-ай". Сумма же вообще смешная - после ряда памятных рекордов по штрафам что Пфайзеру эти сраные 15 миллионов, тьфу и растереть.

Веселит то, что за подкуп и обман компанию наказывают не правительства тех стран, в которых она вела себя по-мудацки, а американские ведомства. Наказывают, естественно, спустя 8 лет и чисто символически. "Плохие мальчики в синих рубашечках, больше так не делайте!" - "Конечно не будем!" - "Обещаете?" - "Бля будем!"

Что же касается нашей страны и более чем полутысячи других фармацевтических контор, до которых американские чиновники не добрались и, похоже, не доберутся, то тут всё как всегда.
 


Комментарии (4)

Комментарий №1007043


Анонимус
У вас без мата никак нельзя? Уж чересчур,любезнейшие.

Комментарий №1007056


Анонимус
Вот любопытная статья о коррупции. www.corrupcia.net/news/price/fact-8296.html