promedol.com

Право на оффлейбл закреплено конституцией США.

Американская компания "Аллерган", выпускающая мало известные в широких кругах офтальмологические препараты, силиконовые имплантанты молочных желёз, а также знаменитый во всём мире препарат под названием "Ботокс", редко попадала в поле зрения нашего сайта. До сегодняшнего момента.

1 октября компания увековечила себя, став очередным абсурдным примером того, как жажда наживы уничтожает остатки этичности и самого́ здравого смысла.

Компания подала иск на FDA, в котором заявила, что запрет FDA на промоцию лекарств вне одобренных показаний... нарушает конституционные права на свободу слова, диктуемые первой поправкой к Конституции США! Вот так вот, ни больше, ни меньше.

Вспоминается бородатый медицинский анекдот:


История болезни токсикологического отделения, анамнез: "С целью ликвидации морщин пациентка принимала "Ботокс" внутрь."

По существу: Аллерган достаточно давно, с большим упорством пытается добиться прав на применение свего Ботокса - помимо косметических целей - для лечения таких патологий, как хроническая головная боль, а также цервикальная дистония и спастическая кривошея. Прибыль от продаж Ботокса в этом случае, возможно, возросла бы вдвое. Однако, результаты клинических исследований не убедили FDA, и эти показания утверждены не были. Тогда контора пошла по испытанному пути - оффлейбл.

Сейчас, когда серьёзно запахло жареным (а запах этот, как известно, распространяет "отжаренный" месяц назад во все дыры Пфайзер), юристы Аллергана решили не дожидаться обвинений, а овладеть инициативой и атаковать первыми. На своём сайте компания подробно разъясняет свою позицию.

Судебная система США известна своими анекдотичными прецедентами. Например, "Обезьяний процесс" в суде штата Теннесси, в результате которого школьный учитель был осуждён за преподавание теории Дарвина, противоречащее Истории Божественного Происхождения Человека. Или судебный иск, требующий отменить второй закон термодинамики, как противоречащий Библии. Поэтому, я не берусь предполагать, каким будет решение суда по этому идиотскому, и, вместе с тем, откровенно циничному иску.

Что касается Ботокса, то этот препарат мне всегда был глубоко симпатичен. В другой концентрации и в ингаляционной форме - это препарат выбора для полного и окончательного излечения всех жителей нашей планеты. Достаточно будет всего нескольких сотен грамм.


Комментарии (3)

Комментарий №1001176


ZwiTteR
Ай да Штаты!Вот где жить весело!Подать в суд на FDA!..И ведь правда, неизвестно чем закончится-может, и прокатит.

Комментарий №1006362


Анонимус

Гавносос, ты, Промедол. Вот откуда столько желчи? И вель самые простые факты всегда подаешь с эдаким выебоном-подъебоном. "...Мало известные в широких кругах..." А ты реально хочешь, чтобы об глаукоме знали все, и болели ею не 2% от пожилых людей, а 20%. Вот компания-дистриубтор, в которой ты работаешь, получит прибыли. Тока рада будет.

А человечество за что истребить ботулиновым токсином собрался. Террорист недоделанный. Чем тебе мелкие, жалкие и ничтожные людишки неугодили? Не ценят твой гениальный мозг? Не дают вырасти охренительно-высокому потенциалу?... А да... Ты же на высоком кресле сидишь, и сверху на медпредов поплевываешь.

Баран ты самодовольный. Просто ты уже достал.

З.Ы. 1. В аллергане не работаю

2. На твой сайт захожу узнать что-то новое, но на твоем ресурсе это бывает редко.

3. Ты уже взрослый вроде мужик, что хренью маешься. Реально, если топишь фармкомпании, то топи серьезно, обстоятельно, и с, пусть неискренним, но уважением. А так - твой сайт загаженный сортир, где все могут только плеваться ядом, роптать на хуевых медпредов, и рассуждать насколько ебабельные медрепши, косясь (вспоминая) своих задроченных жизнью и работой жен.

Бульте сильными, развивайте в себе самые лучшие стороны, работайте над собой - и будет вам счастье.



Комментарий №1006363


Анонимус
Ну куда ему "топить фармкомпании"? С его умишком собственое говно утопить в унитазе проблематично... :-)