promedol.com

Пять из пятнадцати экспертов ВОЗ по свиному гриппу связаны с фармбизнесом

ВОЗ опубликовала список 15 членов экспертной комиссии, консультировавших организацию по вопросам борьбы с H1N1.

Пять из пятнадцати «экспертов» тесно сотрудничали с фармацевтическими компаниями в вопросах разработки противогриппозных препаратов и вакцин.

Вот их имена:

Нэнси Кокс — сотрудник американского ЦЭК — получала средства от Международной Федерации Фармацевтических Производителей и Ассоциаций (IFMPA) на исследования в области разработки вакцин.

Арнольд Монто, США — сотрудничал с Санофи Пастер, Глаксо Смиткляйн, Новартис, Рош, Бакстер. В 2007–2008 годах он получил крупный грант от Санофи Пастер на исследования в области вакцин от гриппа.

Джон Вудс, Великобритания — сотрудничал с Санофи Пастер, Новартис, Powdermed, CSL, IFMPA.

Мария Замбон, Великобритания — сотрудничала с Санофи Пастер, Новартис, Бакстер, Глаксо Смиткляйн, CSL.

Нил Фергюсон, Великобритания — штатный консультант Рош и Глаксо Смиткляйн по вопросам лечения гриппа.

ВОЗ официально заявила, что никакого конфликта интересов не было. Охотно верим — указанные господа и дамы действовали исключительно исходя из личных финансовых интересов и интересов фармкомпаний безо всяких там дурацких конфликтов.


Комментарии (1)

Комментарий №1002253


jastforlulz
первой тему действий ВОЗ в ноябре 2009 г. подняла датская газета известная  карикатурными скандалами.

http://www.information.dk/215355

и

http://www.information.dk/215617

В ее публикациях упоминались :

Dr. Albert Osterhaus (Dr. Flu) - член экспертной группы ВОЗ по H1N1, известный как доктор Флю;. По утверждению датских журналистов, он сотрудничал сразу с несколькими фармацевтическими компаниями, производящими вакцины от свиного гриппа.



Dr. Frederick Hayden - является приглашенным экспертом ВОЗ в SAGE (Стратегическая консультативная группа экспертов), которая консультирует ВОЗ по вакцинам. В официальных документах числится как координатор исследований гриппа Welcome Trust;, Лондон. Но в поиск Google показывает, что доктор Хейден служит и у других работодателей. Он является медицинским советником фармацевтических компании Roche, RW Johnson, SmithKline Beecham, Glaxo Wellcome, Novartis, Baxter



Dr. Arnold Monto, приглашенный эксперт SAGE, борец с биотерроризмом из Мичиганского Университета сотрудничал с MedImmune, Glaxo Wellcome, ViroPharma



все трое входили в состав SAGE - консультативной группы ВОЗ по иммунизации.

http://www.who.int/immunization/sage/Final_LOP_SAGE_7_JULY_29709_DOI.pdf

А тут

http://www.whale.to/b/engdahl6.html



рассказывается об этапах большого пути доктора Остерхауса (Mr Swine Flu) к вершинам успеха. Оказывается, он засветился и в эпидемию ТОРС (SARS - атипичная пневмония), и в эпидемию птичьего гриппа. Именно Остерхаус отстаивал идею возможности передачи вируса H5N1 от птиц к человеку. И по его инициативе на птицефабриках разных стран мира было забито несколько миллионов кур.Однако смертельный вирус в куриных какашках так и не был обнаружен.

А в 2008 году Д-р Флю нашел источник новой смертельной опасности для человечества. И с вместе с сотрудниками Рош и Глаксо он оказался у истоков всемирной паники по поводу свиного гриппа



Дело в том что Остерхаус председатель частной конторы European Scientific Working group on Influenza, спонсируемой Новартис, Глаксо, Рош, Бакстер, Санофи-Пастер и др.





Кстати, если верить автору статьи, то и ВОЗовская карьера директор ВОЗ Маргарет Чан началась также с загадочной эпидемии атипичной пневмонии





Короче наслушавшись прогнозов индустрии ожидания пандемии член комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Игорь Баринов заявил что Россия также не может оставить без реакции обвинения в адрес ВОЗ, но прежде чем принимать какое-либо решение необходимо провести тщательное всестороннее расследование, надо выяснить, не поражена ли сама ВОЗ вирусом коррупции, насколько обоснованы ее рекомендации, можно ли ей беспрекословно доверять



Те 4 млрд рублей, которые Россия потратила на борьбу с новым вирусом, можно было бы расходовать на решение других актуальных проблем, отметил депутат.



Ну, например, побольше томографов закупить

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15393133



Интересно, как на английский перевести : проституирующий опенюк?