promedol.com

Пандемии не было.

3 июня 2010 года Британский Медицинский Журнал опубликовал статью, в которой подводит итоги деятельности ВОЗ в связи с "пандемией" свиного гриппа.

Слово "Пандемия" в кавычки взято не зря.

По мнению BMJ, основное влияние на заключение ведущих экспертов ВОЗ оказали выплаты со стороны фармацевтических компаний - производителей вакцин.

В общем то, особой сенсации в этой статье не содержится. О всемирном заговоре фармкомпаний в связи с истерией по поводу H1N1 визжали все кому не лень.

Примечателен, прежде всего, сам факт того, что весьма авторитетное медицинское издание публично макает ВОЗ рожей в дерьмо.

"Число жертв так H1N1 оказалось в разы меньше прогнозов даже самых осторожных экспертов ВОЗ. Конечно, всегда нужно готовиться к худшему. Но в данном случае, к сожалению, основными жертвами стали авторитет ВОЗ и доверие людей к системе Здравоохранения", - подытоживает автор статьи.

Желающие могут ознакомиться с оригиналом (на английском языке) по адресу: http://www.bmj.com/cgi/content/full/340/jun03_4/c2912


Комментарии (1)

Комментарий №1002146


Шухенмайер
Что за инфантилизм держать ВОЗ за девственницу? давно уже все целки порваны. И "двойное проникновение" творящееся с ВОЗ - это секрет Полишенеля.