promedol.com

Общество не ценит фармбизнес.

Марьян Деккерс (Marijn Dekkers его звать, вот хуй знает, как это будет по-русски), исполнителный директор Байера, в недавнем интервью посетовал, что общество не ценит вклад фармацевтических компаний в исследования и инновации. Из-за оправдано высоких цен на препараты компании подвергаются необоснованной критике, заметил он.

Байер, сказал Деккерс, несомненно, заинтересован в разработке недорогих препаратов, но необходимо соблюдать чувство меры. При этом он заклеймил неблагодарных пациентов:

"Если человек серьёзно заболел, и благодаря современным препаратам его состояние улучшилось, то он будет в первую очередь благодарен лично доктору, затем - восславит лечебное учреждение, но о затратах фармацевтической компании на исследования даже не вспомнит".

Ай-ай-ай. Уважаемый Деккерс, плевали мы на ваши крокодиловые слёзы. Мы-то знаем, что затраты фармы в целом на R&D, скажем, в 2010 году составили всего лишь 7,9 от общего объёма продаж. Всё остальное было потрачено на зарплату медрепов, закупку и ремонт их ренаультов, особняки и золотые парашюты управляющих, подкупы врачей и должностных лиц, дивиденды акционеров и прочие, весьма слабо относящиеся к исследованиям вещи - типа тренингов Паукова.

И хули же нам он затирает?

Комментарии (14)

Комментарий №1006366


Анонимус

Как всегда, автор не в теме ( где-то что-то слышал, а что - не понял толком). Указанный процент расходов на R&D остается стабильным на протяжении почти шести лет в компаниях "большой фармы" - от 5.45% у ГСК до 8.07% у Роша - так что пафос плевков на крокодиловы слезы Байера непонятен. Действительно, в абсолютных цифрах расходы ТОП-10 компаний выросли в 2010 г. до 72 млрд. долларов ( отчет ВОЗ, 2011), при этом результаты прибыльности снизились: именно об этом писал Деккерс.

Понятно, что борьба с фармбизнесом отнимает много сил, снижаются и без того убогие когнитивные функции, но то, что расходы на персонал составляют всего 10-16% от продаж ( в любой компании), а расходы на "подкуп врачей" ( видимо, других методов промоции в Самаре не применяют, либо же автору они просто незнакомы) - 5-15%.Короче, учите матчасть, Шурик...

Советую почитать книгу того же Паукова "Региональный менеджмент", где подробно описана сруктура расходов фармкомпании, дабы в дальнейшем не выставлять свою дремучесть на всеобщее обозрение.



Комментарий №1006367


jastforlulz

Понятно, что борьба с фармбизнесом отнимает много сил, снижаются и без того убогие когнитивные функции, но то, что расходы на персонал составляют всего 10-16% от продаж ( в любой компании), а расходы на "подкуп врачей" ( видимо, других методов промоции в Самаре не применяют, либо же автору они просто незнакомы) - 5-15%.

А если сравнить 5%-8% на рисёрч и 10%-16% + 5%-15% на промоцию?

Если чё - я не в теме. Я тут ради лулзов, да. Но вроде цифры на калькуляторе складывать умею.

И красивый график от Cegedim :

"Мировые затраты фармацевтических компаний на продвижение препаратов увеличились в 2009 г. в сравнении с предыдущим годом на 10% (рис. 1). При этом 60% затрат — это средства, потраченные на визиты медицинских представителей, 15% — на маркетинговые мероприятия, 25% — на продвижение по другим каналам, таким, как почтовые рассылки (рост составил более 35%), а также E-marketing (рост — более 15%)"



Комментарий №1006368


promedol

Советую почитать книгу того же Паукова "Региональный менеджмент", где подробно описана сруктура расходов фармкомпании, дабы в дальнейшем не выставлять свою дремучесть на всеобщее обозрение.

То есть, отношение к фармбизнесу нужно формировать на основе прочитанных книг Паукова, я правильно понимаю?

Уважаемый анонимус, это охуенный совет. Я даже начинаю сомневаться - а уж не Пауков ли ты?

Вот есть, например, вполне альтернативное мнение. Лондонская школа экономики и политики. Британские ученые, ну а хули:

Развенчание мифов высоких затрат на фармацевтические исследования.



Комментарий №1006369


Анонимус

Пора, однако, для разнообразия, добавить аудиовизуальный ряд после рядов цифр и графиков, а то после Пфайзера и Тевы затишье на этом направлении. Итак, группа "Зеленка", композиция "Мадам Арбидол"

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rv0vbiLo4cw



Комментарий №1006376


promedol

Пора, однако, для разнообразия, добавить аудиовизуальный ряд после рядов цифр и графиков, а то после Пфайзера и Тевы затишье на этом направлении. Итак, группа "Зеленка", композиция "Мадам Арбидол"

Добавил на главную!



Комментарий №1006382


Анонимус
Если бы я был Пауковым, то мне бы было вообще в падлу гундосить с таким лохом, как ты, клоун несмешной :-). Британские ученые - это охуительно, только где мы и где та Британия?

Комментарий №1006386


Анонимус

Специально для поклонников Спайдермана (Mr. Paukoff) добавим статейку: http://www.forbes.com/sites/matthewherper/2012/02/10/the-truly-staggering-cost-of-inventing-new-drugs/

The high cost of developing drugs shouldn’t be a badge of honor for drug firms; there’s no reason it has to be this expensive. And using the cost of research to justify the prices of prescription drugs was always a dumb move on the pharmaceutical industry’s part. Just because something was expensive doesn’t make it good. And another: many medicines are over-priced, but high-cost drugs are only a small part of our general health cost problem. Medicines are just among the easiest products to scapegoat because their prices are easier to track.



Комментарий №1006388


promedol
Я переведу, с вашего позволения.



Высокая стоимость разработки лекарственных средств не должна быть предметом гордости фармацевтических фирм; нет причин в этой дороговизне. Ссылаться на стоимость разработки, чтобы оправдать цены медикаментов, всегда было самым неудачным ходом фармацевтической индустрии. Хотя бы потому, что не всегда дорогое является хорошим. И ещё: цены на многие лекарства зашкаливают, но дороговизна медикаментов лишь малая часть проблемы общей стоимости здравоохранения. Препараты - просто самый очевидный козел отпущения, потому что цены на них всегда на виду.



Комментарий №1006389


promedol

Британские ученые - это охуительно, только где мы и где та Британия?

Дурачок какой. Британия, допустим, там же, где и Глакса, и Бутс. В Англии, если тебе так проще.



Комментарий №1006390


jastforlulz

цены на многие лекарства зашкаливают, но дороговизна медикаментов лишь малая часть проблемы общей стоимости здравоохранения. Препараты - просто самый очевидный козел отпущения, потому что цены на них всегда на виду.

Ну и слегка офф-топик. Про козлов

Предлагаю ознакомиться со статьей, срывающей   покровы.

Оказывается ученые (очевидно опять же британские) считают что древние греки производили слово  φάρμακον / pharmakon (аптекарь, маг, отравитель) от слова   φαρμακός /  Pharmakós  (козел отпущения)

Такие дела.



 



Комментарий №1006391


Анонимус
Ну я и говорю, что автор - клоун. По сути дела не отвечает: интеллект ветеринара. А "дурачок" мой тебе и в рот не влезет.

Комментарий №1006392


Анонимус

Ну я и говорю, что автор - клоун. По сути дела не отвечает: интеллект ветеринара. А "дурачок" мой тебе и в рот не влезет.

За своими словами следи, любитель анонимного интернета. Или отвечать за свои слова не собираешься?



Комментарий №1006406


Шухенмайер
Кто-то хочет расстаться со своим "дурачком", а у кое-кого есть на это виды?

Надо встречу мутить!



Комментарий №1007606


Sedative

Запоздало подосру... Читал недавно интервью CEO GKS, так он сказал, что в пересчете на ВСЕ тупиковые формулы, все стадии рег. испытаний получается не более 2 млдр.$ за успешную формлу. Плюс, куча купленных стартапов, которые сами никогда не смогли бы вывести свой препарат на рынок и стоят обычно 100-200 млн.$ со всеми патентами... С учетом последующей 20-летней защиты, засранного всем за это время мозга, эти затраты окупаются с какой-то нечеловеческой рентабельностью.

Конечно, так как большинство мэйджоров глубоко акционерны, руководство стремится всеми силами, в том числе путем увеличения своих окладов и бонусов, не допустить прибыли и дивидентов. Поэтому могут жаловаться на жизнь и дорогое R&D бесконечно.

В упомянутых выше книгах С.В. Паукова все настолько утрировано, что советовать их прочитать тем, кто уже поработал, это как давать почитать букварь студенту Универа. Его замечательный, и памятный мне до сих пор, пассаж про 5 млд. $ на разработку лекартва стоит в одном ряду с утверждением, что фармкомпании буквально разоряются на МП, и их святая обязанность - отработать им каждый $ с троицей (в подлиннике: "МП - главная статья расходов фаркомпаний").