promedol.com

Министерство Юстиции США проводит проверку фармрынка на предмет коррупции.

Министерство Юстиции США озаботилось многочисленными фактами нарушения антикоррупционного закона, касающего деятельности компаний за пределами США (FCPA).

Суть этого закона состоит в том, что компаниям запрещено заниматься подкупом официальных должностных лиц иностранных государств - хотя эти действия, само собой, не попадают под юрисдикцию американского правосудия.

То есть - FCPA как раз и запрещает то, чем иностранные фармацевтические компании в основном занимаются в нашей стране.

Под прицелом американского Минюста пока находятся компании АстраЗенекаГлаксоСмитКляйн и Мерк. В ближайшее время в отношении этих контор будут проведены следственные действия.

Впрочем, аналитики считают, что эти расследования фармацевтическим гигантам - как комариный укус. "Даже если компании и не соблюдают правила игры, то, как мы уже не раз убеждались на примере подобных расследований, на то, чтобы завершить расследование, уходят годы, а наказания за эти проступки столь незначительны, что не оказывают никакого влияния на фармацевтический бизнес", - заявил аналитик инвестиционного банка Panmure Gordon Savvas Neophytou в интервью The Independent.


Комментарии (1)

Комментарий №1002323


artep2007
 В нашей стране возможно подобное ? Риторический вопрос, кажется...