promedol.com

Легализованный оффлейбл.

Компания Эли Лилли проявляет весьма интересный подход к освоению новых сегментов фармацевтического рынка. Например, почему бы не заняться хроническим болевым синдромом, сыграв на поле производителей трамадола и кеторолака? Кусок очень лакомый. Только вот незадача - подходящего препарата не разработали...

Не беда, считают в Лилли! Можно взять любой препарат, например, Симбалту (антидепрессант), и правдами и неправдами добиться одобрения FDA. Правда, в этот раз не вышло - доказательная база слабовата. Ну ничего, в следующем году попробуют.

Однако, это ещё цветочки. Ягодки - это применение Сиалиса для лечения лёгочной гипертензии. Интересно, бешеный стояк у пациентов в этом случае будет трактоваться как бонус или как побочный эффект?


Комментарии (3)

Комментарий №367


Анонимус
Не только Сиалис регистрируется для лечения легочной гипертензии. Первыми исследования на эту тему начали Пфайзер с силденафилом (Виагра). В Италии силденафил выпускается в других дозировках под другим торговым названием именно с целью лечения ЛГ. В этом же направлении исследуется и варденафил. Ссылки на данные работы (с результатами) есть на сайте FDA в разделе "сообщения о безопасности лекарств" и в других разделах. Так что новость сия не нова. Если знаешь механизм ингибиторов, то становится понятным, зачем они при данной патологии применяются. А стояк, - ну пусть люди порадуются. Не так уж долго осталось, наверное, им радоваться :-( Ramon.

Комментарий №370


Анонимус
Речь идет о хроническом болевом синдроме, как об одной из форм проявления депрессии. Аналогии с анальгетиками неуместны.

Комментарий №371


Анонимус
Речь идет о хроническом болевом синдроме без указания этиологии. Если у пациента диагностирована депрессия, то для назначения симбалты никаких дополнительных одобрений не нужно. И другой момент - реактивная депрессия на фоне хронического болевого синдрома, в этом случае примененеи симбалты даст положительный эффект. Но опять же - при чем тут болевой синдром?